|
а вот размагничиватель отверток и механизмов такой
http://www.ebay.com/itm/Watch-Demagn...item2c7b8d12a9 копейку стоит.. |
Цитата:
Цитата:
Я бы не стал туда засовывать часы. Лучше чем электрическая катушка, по моему, ничего нет. |
Самый лучший размагничеватель - индукционная конфорка на кухонной плите. Магниты от динамиков размагничивает. Китайские индукционные плитки стоят 800 руб. Достаточно на одну-две секунды часы около конфорки подержать и плавно отнести. Дольше не надо, могут нагреться.
В свободное от размагничивания время плитку можно использовать по прямому назначению. |
Я размагнитил перфоратором.
У меня seiko, купленные у официального дилера, в итоге как оказалось продали мне их намагниченными. Пол года ход был +30..+40 секунд в сутки, печально, но к мастеру идти не хотелось. Не понятно было намагничены они или просто настроены плохо, а может их ударили при транспортировки, надо крышку откручивать... короче лишние хлопоты. Купил еще одни часы, и тоже ход плохой... задумался чтобы на алиэксперсс заказать размагничиватель, посмотрел принцип их работы. В итоге понял, что пока я жду его 2 месяца надо попробовать подручные средства. Взял перфоратор, намагнитил отвертку, нашел винтики/болтики разного размера и убедился что все из них "прилипают" к отвертке. Включил перфоратор, сделал оборот отверткой вокруг его мотора и к моему удивлению после этого она не притягивала к себе даже мелкую железную стружку. С часами получилось так же, вторые сутки ходят +2 секунды в сутки. |
Я размагничиваю на индукционной плите. На половину конфорки ставлю кастрюлю, что бы плита активировалась, на свободную половину конфорки кладу часы, включаю на 5 секунд и готово.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 20:20. |