Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Завод и перевод стрелок. Так и должно быть? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=181461)

alexx22 16.08.2013 12:02

Цитата:

Сообщение от spasmalgon (Сообщение 2026133)
У амфибии 3 беды
1 Безель латунный - но его менять можно .
2 Браслет не очень , литой подошел бы больше - его тоже менять можно .
3 Самая острая ЗГ

Ну неужели такие тупые инженеры в Чистополь что не могут приспособить ЗГ на штыре ?
как у Касио с фото .
Человеку купившему амфибию больше нечего делать как щелчки слушать .

это если очень придираться к щелчкам , я не парюсь открутил подвел, завел и закрутил.

ultarior 16.08.2013 12:04

как можно было бы сделать - это излюбленная тема для обсуждений.
тем не менее сделано именно так, описано в инструкции. точка.

в этом плане мне импонирует подход, с которым разрабатывались калибры трёх звёзд и сейко5. никакого тебе ручного завода, чтобы ты не теребил зазря лишний раз головку и механизм :))))

spasmalgon 16.08.2013 12:06

Цитата:

Сообщение от alexx22 (Сообщение 2026162)
это если очень придираться к щелчкам , я не парюсь открутил подвел, завел и закрутил.

вам просто повезло что не наткнулись на такие часы или не износились еще .
возможно это брак

bbbig 16.08.2013 12:06

Цитата:

Сообщение от spasmalgon (Сообщение 2026133)
У амфибии 3 беды
1 Безель латунный - но его менять можно .
2 Браслет не очень , литой подошел бы больше - его тоже менять можно .
3 Самая острая ЗГ
.

1) Безель у кого протёрся? за 10 лет? через 10 выкидываешь и покупаешь новые или убивать его надо. да и хрен с ним
2) Браслет вообще не часы
3) Но комет

alexx22 16.08.2013 12:09

Цитата:

Сообщение от Vilos (Сообщение 2026146)
Дурацкая конструкция и больше ничего. В большинстве Востоков с завинчивающейся головкой, такая байда.

нет ни какой байды, и конструкция отличная, а если как на касях или еще на чем японском то это не для советских конструкторов, задача была сделать просто и функционально.так и получилось и до сих пор работает и ремонтабельно. слизался вал его обрезали и через втулку новый сделали.
вот такой я мне все советское ближе и роднее))

spasmalgon 16.08.2013 12:11

Цитата:

Сообщение от ultarior (Сообщение 2026166)

в этом плане мне импонирует подход, с которым разрабатывались калибры трёх звёзд и сейко5. никакого тебе ручного завода, чтобы ты не теребил зазря лишний раз головку и механизм :))))

Согласен !
Но если забыл надеть они встали .
Я вообще то проникся симпатией к Ориент *** и Сейко 5
Разнообразие корпусов , красивые циферблаты одним словом приятные часы

alexx22 16.08.2013 12:14

Цитата:

Сообщение от spasmalgon (Сообщение 2026170)
вам просто повезло что не наткнулись на такие часы или не износились еще .
возможно это брак

попадались

Цитата:

Сообщение от bbbig (Сообщение 2026172)
1) Безель у кого протёрся? за 10 лет? через 10 выкидываешь и покупаешь новые или убивать его надо. да и хрен с ним
2) Браслет вообще не часы
3) Но комет

полностью за

James 16.08.2013 12:15

Зав. головка у Амфибий не подпружинена , отсюда и все недоразумения. Там дело в том что при возвращении вала в положение завода головка встречает на своём пути футор с нарезкой . Т. е. вал ещё не успел дойти (щелчок)до положения завода, но накручивая головку на футор с нарезкой вал дойдёт до нужного положения. Такая конструкция проста и надёжна но создаёт некоторые неудобства при пользовании часами. Это конструктивная особенность любых часов с неподпружиненой , фрикционно сидящей головкой .Просто надо понять какой процесс происходит и будет проще "справлятся"с часами. Ну и дело привычки. Как по мне так я считаю такие головки востока самыми водонепроницаемыми и ещё их легче чувствовать и регулировать силу закручивания.

spasmalgon 16.08.2013 12:16

Цитата:

Сообщение от alexx22 (Сообщение 2026187)
попадались

и что сделали с ними ?

alexx22 16.08.2013 12:22

Цитата:

Сообщение от James (Сообщение 2026196)
Зав. головка у Амфибий не подпружинена , отсюда и все недоразумения. Там дело в том что при возвращении вала в положение завода головка встречает на своём пути футор с нарезкой . Т. е. вал ещё не успел дойти (щелчок)до положения завода, но накручивая головку на футор с нарезкой вал дойдёт до нужного положения. Такая конструкция проста и надёжна но создаёт некоторые неудобства при пользовании часами. Это конструктивная особенность любых часов с неподпружиненой , фрикционно сидящей головкой .Просто надо понять какой процесс происходит и будет проще "справлятся"с часами. Ну и дело привычки.

на техническом языке все просто и доходчиво.

Цитата:

Сообщение от spasmalgon (Сообщение 2026198)
и что сделали с ними ?

на каких вал меняли на каких хватило раз резинку до упора пройти.

Часовой пояс UTC +3, время: 09:34.

© 1998–2024 Watch.ru