Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Выбор надежного хронографа, темный циферблат, ближе к классике, в пределах 15000 рублей (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=181199)

Bloodhund 21.08.2013 20:58

Цитата:

Сообщение от onenoartist (Сообщение 2029753)
спасибо за четкий посыл. Я хэмы смотрел, но то что нравится не укладывался в текущий бюджет (15-17 тыс.), сначала думал 12-15 =) переплачивать бы не сильно хотелось.

Тогда Ваш выбор Invicta 0741
http://i1013.photobucket.com/albums/...ps3f513f49.jpg
или Invicta 1468
http://i1013.photobucket.com/albums/...ps75100b1a.jpg
Купить можно на Ебее, в ценовой категории до 500 долл. среди механических хронографов они на сегодняшний момент вне конкуренции...они могут только не понравиться внешне...

Nikoloz11 21.08.2013 23:50

пардон а чем таки инвикта вне конкуренции, этож почти как адибасы, или наики, в часовом поле :D

если это был такой стеб, который я не понял, тогда извиняюсь, извиняюсь, не оценил шутки :D

KoPalych 22.08.2013 10:49

Цитата:

Сообщение от БелыйПарс (Сообщение 2033380)
А у вас большой опыт владения китайскими часами и сигулем в частности? Или вы по популярному принципу не владею, но имею мнение?;)

Угадали! Написал же, что это сугобо мое личное мнение. Считаю, что часы должны быть швейцарскими, потом японскими и потом немецкими. Производителей из других стран не воспринимаю. ИМХО.

BobbyS 22.08.2013 11:06

Цитата:

Сообщение от KoPalych (Сообщение 2034292)
Угадали! Написал же, что это сугобо мое личное мнение. Считаю, что часы должны быть швейцарскими, потом японскими и потом немецкими. Производителей из других стран не воспринимаю. ИМХО.

Так вроде как немецкие часы и есть китай голимый?

KoPalych 22.08.2013 13:07

Цитата:

Сообщение от BobbyS (Сообщение 2034316)
Так вроде как немецкие часы и есть китай голимый?

Да? Правда? Lange & Söhne, Glashütte, Stowa, NOMOS - а я думал, что это чистокровные немцы:(

Bloodhund 22.08.2013 14:04

Цитата:

Сообщение от Nikoloz11 (Сообщение 2033851)
пардон а чем таки инвикта вне конкуренции, этож почти как адибасы, или наики, в часовом поле :D
если это был такой стеб, который я не понял, тогда извиняюсь, извиняюсь, не оценил шутки :D

В соотношении цена/качество/сложность/вау эффект:)
ТС указал изначально, что не хочет переплачивать за бренд, но хочет получить качественные и надежные часы...при этом он предложил помочь ему выбрать из трех моделей в которых данное соотношение примерно как 5/1/1/1, то есть за 500 долл. человек получит часы, которые стоят в пять раз дороже, чем аналогичные по качеству, сложности и внешнему восприятию часы от целого ряда других часовых брендов в том же самом Low end сегменте...
У Инвикты данное соотношение значительно лучше...при условии, что покупать он их будет на Ебее или Амазоне, а не на блат-хате в районе Нахимовского проспекта...
Что касается моделей Инвикта, которые я порекомендовал - то Вы не найдете за такую цену механических хронографов ни у китайцев, ни у швейцарцев, ни у японцев, которые хотя бы примерно были с ними соспоставимы по качеству, сложности и внешнему восприятию...я даже более скажу, вы и в бюджете до 1000 долл. у другого производителя таких часов не найдете...

Nikoloz11 22.08.2013 15:38

да мне кажется это одни из самых нереспектабельных брендов по любым соотношениям :D

инвикта - этож по сути команда маркетологов, которые по определенным обстоятельствам продают часы, которые завтра не исключенно будут продавать кетчупы ( а почему бы и нет :D )
но уж ни в коем случае не команда часовщиков

то что стоят они дешево на ибее со скидкой аж до 90 процентов, это ход такой маркетинговый, просто наши магазины шутку не оценили и "скидывают" по 30-40 процентов, от РРЦ :)

те цена таким часам ( по сути фешн бренд) очень и очень мала, и добавочной стоимости все эти формы которые кричат, дешевые перламутровые циферблаты,
дешевые механизмы, потребителю абсолютно не несут.

поэтому инвикта в основном покупают как украшение, а когда еще увидят скидку 90 процентов, так этож почти как даром, вот и кидаются незнаючи...
но мы же люди, все знающие в вещах что тикают, нас то так легко не провести, правда ведь, да?! :D

Forkoss 22.08.2013 16:19

Цитата:

Сообщение от onenoartist (Сообщение 2025014)
попробую еще раз акцентировать внимание на японцах, но к сожалению по эстетике я своего японца не нашел+(

Не хронограф но по типу Кандино и Тиссо BR0075-51E

http://image.rakuten.co.jp/aaa-corp/...0075-51e-1.jpg
http://image.rakuten.co.jp/aaa-corp/...0075-51e-2.jpg

Или вот такой вариант BU0030-00A

http://i.ebayimg.com/t/CITIZEN-MEN-E...FpQ~~60_57.JPG

Bloodhund 22.08.2013 17:12

Цитата:

Сообщение от Nikoloz11 (Сообщение 2034787)
да мне кажется это одни из самых нереспектабельных брендов по любым соотношениям :D

инвикта - этож по сути команда маркетологов, которые по определенным обстоятельствам продают часы, которые завтра не исключенно будут продавать кетчупы ( а почему бы и нет :D )
но уж ни в коем случае не команда часовщиков

то что стоят они дешево на ибее со скидкой аж до 90 процентов, это ход такой маркетинговый, просто наши магазины шутку не оценили и "скидывают" по 30-40 процентов, от РРЦ :)

те цена таким часам ( по сути фешн бренд) очень и очень мала, и добавочной стоимости все эти формы которые кричат, дешевые перламутровые циферблаты,
дешевые механизмы, потребителю абсолютно не несут.

поэтому инвикта в основном покупают как украшение, а когда еще увидят скидку 90 процентов, так этож почти как даром, вот и кидаются незнаючи...
но мы же люди, все знающие в вещах что тикают, нас то так легко не провести, правда ведь, да?! :D

Респектабельный бренд требует дополнительной доплаты за бренд, чем респектабельнее бренд, тем больше за него доплата...с этой точки зрения бренд Инвикта нереспектабельный - доплата за бренд там практически нулевая...
Относительно всего остального, то Ваше мнение очень субъективное и имеет очень мало отношения к объективной реальности...
Судя по оценочным характеристикам, которые даете, Вы владеете данным вопросом очень поверхностно, и сомневаюсь, что даже держали в руках часы марки Инвикта дороже 200 долл.

Nikoloz11 22.08.2013 18:24

Цитата:

Респектабельный бренд требует дополнительной доплаты за бренд, чем респектабельнее бренд, тем больше за него доплата...с этой точки зрения бренд Инвикта нереспектабельный - доплата за бренд там практически нулевая...
Относительно всего остального, то Ваше мнение очень субъективное и имеет очень мало отношения к объективной реальности...
Судя по оценочным характеристикам, которые даете, Вы владеете данным вопросом очень поверхностно, и сомневаюсь, что даже держали в руках часы марки Инвикта дороже 200 долл.
респектабельный производители часов, ничего ни от кого не требуют!

есть куча брендов японских, немецких, швейцарских, (могу перечислить если есть такая необходимость :) ) которые содержат в себе:
дорогие механизмы, сапфировые стекла, хорошую службу клиентов, отличное качество сборки, ВСЕ ТО - что несет добавочную ценность для клиента.

То что вы не встретите у этих производителей так это РРЦ на амазоне в 5000 долларов, со скидкой 90%, что получается те же 500 даларов, за которые можно приобрести часы респектабельных(!!) производителей, это как минумум замануха и моветон...

что касается моего мнения, так там очень мало мнения и в основном перечисление неких вводных данных на часы инвикта, в частности:
Завышенная РРЦ
дешевизна материалов
использование худших механизмов, по возможности
ужастные маркетинговые ходы (вплоть до откровенного вранья)
Ну и дизайн, хотя наверно это дело вкуса или его отсутствия :D (вот только, этот пункт оценочное суждение)

Далее ваше мнение, что я не в теме, (тоже оценочное суждение, не подкрепленное аргументами)
что касается того что я не держал, инвикту дороже 200 долларов, это смотря как смотреть, до "скидки" эти часы стоили существенно больше 200, так что это как посмотреть... :D

конечно же я не перемерил весь модельный ряд инвикты, (как впрочем смею полагать и вы), но видел и читал достаточно много, чтобы иметь трезвый взгляд на эту марку... а вы?!

Часовой пояс UTC +3, время: 01:30.

© 1998–2024 Watch.ru