Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Опять про ножи - 5 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=180167)

Jil242 04.08.2013 20:48

Цитата:

Сообщение от Doctor Vlad (Сообщение 2008730)
Кевин Джон и ее вроде изваял. помимо страйдеров и проч.

ага))..лимитка бвыла..и стоила серьезные пиццот баксов)

SergB 04.08.2013 22:43

Цитата:

Сообщение от Doctor Vlad (Сообщение 2008650)
Вот такую упустил, на BF продавали. Клинок гораздо интересней, чем у 21-й.

А мне наоборот - ручка понравилась, а вот клинок у 21-й выглядит интереснее.

Цитата:

Сообщение от Jil242 (Сообщение 2008725)
ну если картинки из интернета тырить
то лучшая Себенза - это Лоша :)

Неа :) Покупать, не покупал, но была возможность плотно повертеть Лошу в руках. С точки зрения утилитарности она проигрывает Себе, разобрать ее просто так не получится - нужно спец ключ таскать,
да и монолитный обух имеет свой минус т.к. грязюку оттуда сложнее выковыривать. Ну и как хорошая слесарка - тут да, Лоша очень хороша, особенно за свои первоначальные деньги :)

Михаил 04.08.2013 22:56

Кухонный нож. Что смотреть? чтоб не фантастической цены и без экзотики, типа азиатских с односторонней заточкой и тд.. то есть должен быть привычный российский форм фактор с качеством ножа не из Ашана...

Doctor Vlad 04.08.2013 23:03

Цитата:

Сообщение от Михаил (Сообщение 2008946)
Кухонный нож. Что смотреть? чтоб не фантастической цены и без экзотики, типа азиатских с односторонней заточкой и тд.. то есть должен быть привычный российский форм фактор с качеством ножа не из Ашана...

Несколько японцев пробовала жена - сантоку 17,5 см, петти 15 см, шеф 21 см, все что-то не то и в итоге пришлось купить Викторинокс. Но он не совсем привычного форм-фактора для российских хозяек - широковат, тогда как обычный на российских кухнях универсал - это более узкий нож 17-18 см длиной. Оптимальным был бы "Дамский угодник" от Прокопенкова, но там цена более другая.

Михаил 04.08.2013 23:18

у меня в связи с переездом и соответственно жизни на коробках жена орудует на кухне 110ым Buck... замечательная штука...:)

Doctor Vlad 04.08.2013 23:22

Цитата:

Сообщение от Jil242 (Сообщение 2008739)
ага))..лимитка бвыла..и стоила серьезные пиццот баксов)

Ага, собранная в Бельгии во вторую смену из швейцарских комплектующих :D

Цитата:

Сообщение от Михаил (Сообщение 2008973)
у меня в связи с переездом и соответственно жизни на коробках жена орудует на кухне 110ым Buck... замечательная штука...:)

Был у меня 110-й, классика :) Но тяжеловат на мой вкус и клипсы нет.

Из бюджетных и неплохих по качеству кухонников - Трамонтина серии Century или ProMaster.

Михаил 05.08.2013 08:26

Цитата:

Сообщение от Doctor Vlad (Сообщение 2008979)
Трамонтина

было у меня что то из Трамонтины...название знакомо...совсем уж Ашаном пахнет :)
Бюджет 100-150 долларов за нож..плюс\минус...

Doctor Vlad 05.08.2013 09:00

Цитата:

Сообщение от Михаил (Сообщение 2009267)
было у меня что то из Трамонтины...название знакомо...совсем уж Ашаном пахнет :)
Бюджет 100-150 долларов за нож..плюс\минус...

Ашаном - это от незнания. Цены от 5 до 50$. Вам наверное попалась серия поливуд за 5$. А Century вполне за свои деньги. Вы бы сразу бюджет обозначили ;)
Kanetsugu Pro-M посмотрите, сведен в линзу, править будете стальным гладким мусатом поначалу.

Михаил 05.08.2013 09:13

Если вернуться к Викторинокс... насколько заслуживают внимания? Просто неоднократно всплывали именно они при разговоре о кухонном ноже... Вот и вы с него начали :)

Doctor Vlad 05.08.2013 10:24

Цитата:

Сообщение от Михаил (Сообщение 2009298)
Если вернуться к Викторинокс... насколько заслуживают внимания? Просто неоднократно всплывали именно они при разговоре о кухонном ноже... Вот и вы с него начали :)

Викторинокс - дешево и сердито. Конкретно мой экземпляр, с клинком 18,5 см - довольно легкий, заточка "из коробки" отличная. Рез неплохой, сведен достаточно тонко и в то же время не чрезмерно, как раз чтобы хорошо резать и не быстро загибать режущую кромку.
Немного поднялся ворс на деревянной рукоятке, надо будет как-нибудь пройтись нулевкой, но жена не жалуется.
Есть варианты рукояток из фирменного пластика Fibrox, рукоятка получилась очень ухватистая, не скользит, но на мой вкус излишне шероховатая. А товарищу и коллегам именно она понравилась, заказывал им такие.
Сталь довольно мягкая, умеренно быстро садится, но в то же время легко правится.

Часовой пояс UTC +3, время: 12:42.

© 1998–2024 Watch.ru