Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Magrette Regattare Tiki сейчас или Tissot Heritage Navigator к Новому году? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=179970)

VladiP 06.08.2013 13:35

Цитата:

Сообщение от AAC (Сообщение 2011326)
Кстати, если я правильно помню, то на данные Тиссо прайс все же поболее, чем "штука баксов". Или я неправ?

Ну, я могу их взять за 925 евро. Цена, как по мне неплохая.

LuckBet 06.08.2013 13:59

Если в вакууме, то за Тиссо.

Все люди разные, но как правильно заметили выше - лучше не распыляться.
Самый главный вопрос: будите ли вы носить эти часы?
Надеть часы три недели в году это интересно, но стоит ли их покупать при таких хотелках? Ведь они будут перекрываться в 90% Омегой и даже не подходят в категорию "отпускных" часов.

Говорю только на основании своего опыта и попыток собрать свой сэт.
Даже сейчас, имея несколько абсолютно разных часов по функционалу, ношу их в лучшем случае 60/40. В связи с этим все остальное было продано. Конечно прикольно иметь много часов :) но иногда берешь какие нибудь в руки и не можешь вспомнить, когда последний раз их надевал.

VladiP 06.08.2013 14:05

Цитата:

Сообщение от LuckBet (Сообщение 2011373)
Если в вакууме, то за Тиссо.

Все люди разные, но как правильно заметили выше - лучше не распыляться.
Самый главный вопрос: будите ли вы носить эти часы?
Надеть часы три недели в году это интересно, но стоит ли их покупать при таких хотелках? Ведь они будут перекрываться в 90% Омегой и даже не подходят в категорию "отпускных" часов.

Говорю только на основании своего опыта и попыток собрать свой сэт.
Даже сейчас, имея несколько абсолютно разных часов по функционалу, ношу их в лучшем случае 60/40. В связи с этим все остальное было продано. Конечно прикольно иметь много часов :) но иногда берешь какие нибудь в руки и не можешь вспомнить, когда последний раз их надевал.

Спасибо за мнение.
Вот именно и пробую подбирать разные по функционалу, которые просто могут дополнить Омегу.

cherkes 06.08.2013 14:07

Цитата:

Сообщение от VladiP (Сообщение 2011341)
Ну, я могу их взять за 925 евро. Цена, как по мне неплохая.

Блин, это почти половина ББ, учитывая, что его можно взять за 2250€.
Отложите лучше эти деньги и забудьте про них пока не дойдете до половины ремонта, а там уже можно начинать пополнять копилку по-немногу)

VladiP 06.08.2013 14:11

Цитата:

Сообщение от cherkess (Сообщение 2011395)
Блин, это почти половина ББ, учитывая, что его можно взять за 2250€.
Отложите лучше эти деньги и забудьте про них пока не дойдете до половины ремонта, а там уже можно начинать пополнять копилку по-немногу)

А как же новые часы :D?

ПС Блин, ЧБ это огромное зло.

Alex Mart 06.08.2013 14:19

было бы у меня ~1000евро и мечта ВВ - не задумывался и спрятал тыщщу ;)

deathinjune 06.08.2013 14:23

Цитата:

Сообщение от cherkess (Сообщение 2011395)
...Отложите лучше эти деньги и забудьте про них пока...

Отчасти, наверное, соглашусь.
Когда-то тоже "копил" часы по принципу функционала и, соответственно, усложнений. До вечников с репетирами, правда, не позволил дойти бюджет. :) В итоге понял, что по функционалу лично для меня нет ничего удобнее обычного робустного трехстрелочника с датой. А из усложнений, поимимо даты, полезна разве что индикация дня недели.
Поэтому думаю, что конечно предпочтительны пусть и более простые по функционалу часы, но уровнем повыше - за счет бренда и/или "личной харизмы". А со всякими "сложностями" и экзотикой (если это только не произведение часового искусства) получается так, что поиграишься, поиграешься, да и на продажу...
Но это взгляд лишь с моей колокольни. То самое "имхо". :)

Shakhtar 06.08.2013 14:25

Если не ошибаюсь, то на Magrette смена ремней реализована через шпильки, а это не очень хорошо для игр с ремнями и частой их смены.
Лучше всё же отложить покупку.

VladiP 06.08.2013 14:31

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 2011419)
Отчасти, наверное, соглашусь.
Когда-то тоже "копил" часы по принципу функционала и, соответственно, усложнений. До вечников с репетирами, правда, не позволил дойти бюджет. :) В итоге понял, что по функционалу лично для меня нет ничего удобнее обычного робустного трехстрелочника с датой. А из усложнений, поимимо даты, полезна разве что индикация дня недели.
Поэтому думаю, что конечно предпочтительны пусть и более простые по функционалу часы, но уровнем повыше - за счет бренда и/или "личной харизмы". А со всякими "сложностями" и экзотикой (если это только не произведение часового искусства) получается так, что поиграишься, поиграешься, да и на продажу...
Но это взгляд лишь с моей колокольни. То самое "имхо". :)

Из "сложных" часов - мой максимум это Сейка (день недели, дата, запас хода, независимый ЖМТ). Но поиски мои бесплодны - сейчас в данную минуту я не готов заплатить нужную сумму да и купить их почти невозможно (в японии они остались только у тех продавцов, которые не хотят слать за границу). Вот и обратил свой взор на Тиссо из-за необычности.

Alex Mart 06.08.2013 14:35

Цитата:

Сообщение от VladiP (Сообщение 2011432)
день недели, дата, запас хода, независимый ЖМТ

прям Orient Star GMT почти, только без дня недели

Часовой пояс UTC +3, время: 08:14.

© 1998–2024 Watch.ru