|
|
Лет 15-17 назад, когда часы- "иномарки" только начали появляться в России (в числе первых были Сейко и Ориент), большинство продавцов на вопрос о месте сборки Сейко почему-то отвечали, что часы собраны... в Германии. Причём- в разных магазинах и в разных городах. Азия (Китай, Малайзия, Сингапур и т.д.) не упоминались вовсе!
|
Цитата:
|
Цитата:
Для меня все эти бренды, массово ломанувшиеся в Поднебесную за длинным юанем теряют, не знаю как это по-русски брэнд айдентити. Чтоб не было оффтопа:) К вопросу о том, какая разница, где сделано? Перед Вами двое часов одинаковой модели, на одних написано Мэйд ин Джапан, на других то, что сейчас на всем написано. Ваш выбор? |
Уже обсуждали много раз, желающие могут воспользоваться поиском.
Тема производства/сборки в Китае намного актуальнее для швейцарских брендов, чем для японских. Не думаю, что на этом нужно "зацикливаться". Тем более оффтопить...:) |
Цитата:
|
В Японии продаются часы Orient (насчет Seiko пусть скажет Topu), собранные в Китае и имеющие надпись Made in China на задней крышке. ORIENT, собранный в Китае, имеет демократичную цену. И японцы это понимают и принимают. Несмотря на их зарплаты, народ там не шикует. Расходы у них будь здоров. Если взять стандартную модель, то по качеству ORIENT- M.I.C ничем не отличается от ORIENT M.I.J. ... за исключением цены. А если учесть, что китайцы запустили в космос человека, а японцы нет, то кто же из них продвинутей, учителя или ученики :D
|
Цитата:
2. Да, учитывая что SEIKO одна из немногих в мире часовых мануфактур создающих свои модели самостоятельно из собственных же комплектующих, начиная с механизмов, и заканчивая собственными сапфировыми стеклами. |
Цитата:
Кстати, был случай, что при вскрытии кварцевой абсолютно новой Сейко (хронограф) на калибре красовался жирный отпечаток пальца, может это тоже фишка мануфактурности :)) |
Цитата:
Я писал не по поводу ручек, а по поводу мануфактурности SEIKO как "создающих свои модели самостоятельно из собственных же комплектующих, начиная с механизмов, и заканчивая собственными сапфировыми стеклами." В этом основной принцип - все делается "в одном доме", то бишь под "крышей" SEIKO. 2. Ну, а клоуны в сборочном цеху без перчаток, то они и в Африке клоуны. Нужно было модель и серийный номер записать и на SEIKO сообщить - думаю на следующий день, если этот красавец еще жив, то его бы в два счета уволили. :) |
Цитата:
Не забывайте, что в кварцевых часах нужно время от времени менять батарейку. Что мешает оставить отпечаток "супербатарейщику"?:) |
| Часовой пояс UTC +3, время: 21:16. |