|
У меня вопрос к специалистам: если часы ходят в небольшой +, стоп-секунды нет, не вредит ли мезанизму подводка часов удержанием секундной стрелки, или лучше подождать дней 10, чтобы они набрали +1 мин, и тогда уже переводить?
|
Цитата:
Как все-таки глубоко копаем, так и до атомно-молекулярного уровня доберемся:) Но все-равно интересно! |
Всю нынешнюю осень заводил свой выводок часов на автомате, не отслеживая точность - кризис преодолевали, млин, не до того. И не заметил, как несколько часиков "пошли погулять". Авиатор 3105 (понесу к Бабанину после праздников), "китайчонок" Рекорд и еще парочка. И некисло так погуляли.
Большая часть коллекции на стеллаже, на подушечках, жена привыкла, проходя, время определять. А тут перед НГ говорит возмущенно - "разберись, пожалуйста, сколько же время на самом деле!". Разброс составил примерно 10 минут :eek: А вы тут - 2 секудны, 3 секунды ;) |
Цитата:
|
Цитата:
|
И я присоединяюсь! Т.к. часы все спешат, то я их, как правило, после того как начинают спешить минуты на две, просто останавливаю путем вытаскивания заводной головки, жду две минуты, и дальше запускаю. Не вредно ли это часам?
|
Цитата:
|
Фэн-Шуй и часы.
Недавно обратил внимание на одну интересную "штуку".В зависимости от того,как класть часы на ночь(если воображаемую ось часов проходящую через центр циферблата и "ушки",считать за основную ось и 12-ти часовая метка-является "вершиной"),т.е. если я направляю "ось" на Запад,"уход" часов за двое суток "лежания",меньше на пару секунд,чем если я направляю часы на Восток.Ведь если разобраться,то магнитные полюса земли ,могут и наверное оказывают влияние на точность хода,я понимаю,что погрешность должна быть мизерной,но факты налицо(проверял ,не на одних часах,около месяца).Других "источников"(явных) электромагнитного излучения,рядом нет.Вопрос к знатокам:"Что говорят теоретики и практики Фэн-Шуя,по этому поводу и эксперементировал-ли кто с часами,подобным образом?" П.С. Где-бы не засыпал ,выпимши:cool:,всегда просыпаюсь(в независимости от расположения "лежбища") максимально,на сколько позволяет ложе,головой на Восток(не масульманин),правда с утра,почти всегда хреново,тут Фэн-Шуй,если и работает,то как-то не эффективно.
|
Цитата:
|
Я задумался над тем каким образом хранить часы. В сервисе взял соответствующую распечатку и выяснил: цифер вверх - (0), цифер вниз - (-3), ЗГ вниз - (+3), ЗГ вверх - (-10). Теперь я знаю, что у меня есть два основных положения для хранения - цифером вниз или ЗГ вниз для регулировки точности - в минус и в плюс.
Особых заморочек нет, но, видимо, нет их потому что у меня всего двое механических часов, которые я постоянно ношу (исключая коллекцию). |
Часовой пояс UTC +3, время: 19:10. |