Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Коллеги! Нужна скорая юридическая помошь (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=179714)

ACCORD 04.08.2013 10:31

Вложений: 1
Простите коллеги что непонятно написал дело не в 50 000 белорусских, а в том, что по договору при разрыве есть неустойка в 20 процентов от суммы договора, а это 5000 российских это пол зарплаты в белоруссии прикладываю фото договора

Вложение 495815

что то с планшета не пойму как фото добавить
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1375597857

aunargzeb 04.08.2013 10:36

Цитата:

Сообщение от Спецправо (Сообщение 2007915)
Посылать этих бизнесменов на три буквы, да и только.

Vorsicht !! Балл можно заработать :)

Лучше вежливо отказаться, из за 100 евр.в суд подавать "бизнесмены" конечно не будут, но товарищ не прав. Его же никто не принуждал к заключению договора. "Анализ " конечно липовый, такие вещи достаточно дороги и даром их никто не делает, но это еще доказать надо.

gabik 04.08.2013 10:56

Цитата:

Сообщение от aunargzeb (Сообщение 2008037)
но это еще доказать надо.

Доказать надо будет, если на него подадут в суд. А в суд на него не подадут, т.к. сами знают, что им там мало что светит (в лучшем случае ;)).

Тема действительно не стOит выеденного яйца.

ACCORD 05.08.2013 03:50

Цитата:

Сообщение от gabik (Сообщение 2008063)
Доказать надо будет, если на него подадут в суд. А в суд на него не подадут, т.к. сами знают, что им там мало что светит (в лучшем случае ;)).

Тема действительно не стOит выеденного яйца.

Спасибо коллеги за поддержку, в моём посте выше я выложил этот весёлый договор, сам я в договорах мало что понимаю и обычно спрашиваю друзей как и что делать, а тут вон какой случай, и дело даже не в деньгах, противно то, что так развели доброго человека.

P.S После прочтения нашего форума вера в людей у неё вернулась:)

БелыйПарс 05.08.2013 04:26

А перед заключением договора была обширная двухчасовая презентация, во время которой представитель компании демонстративно выдыхался из сил, и уталял жажду не предложенными хозяевами напитками, а водой из этого фильтра? Если так, то скажите другу, чтобы элементарно, цинично за шиворот в след. раз проводил представителя той фирмы из дома))) Мне кажется я с похожим разводом сталкивался ;)

ACCORD 05.08.2013 10:56

Цитата:

Сообщение от БелыйПарс (Сообщение 2009199)
А перед заключением договора была обширная двухчасовая презентация,

да да, те самые уроды

Butchara 05.08.2013 11:10

Забавный Договор :)
Вообще-то, насколько я понимаю, максимум потерь - это 50.000 белоруских рублей. Я бы назвал это платой за лопоухость.
П.4 гласит, что товар поставляется в течении 10 дней с момента оплаты.
Пени за просрочку оплаты я не увидел. По крайней мере на этой странице Договора.
20% штрафа идёт при расторжении Договора. Ну так не расторгайте его! Не платите и всё :)
Хотите расторгнуть, купите у знакомого психиатра справку за пузырь, что со второго по десятое августа 2013 года у вас наблюдался маниакально-депрессивынй психоз и вы не отвечали за свои действия.
Цитата:

Сообщение от ACCORD (Сообщение 2009390)
да да, те самые уроды

Интересно, почему всегда уроды - не те, кто "подмахивает" договоры, не читая, а те, кто их приносит?

igorIV 05.08.2013 12:56

Уважаемый ACCORD, Вы у коллеги поинтересуйтесь, что "фильтроводчики" видели в квартире и как у него квартира обставлена? Поинтересуйтесь, надёжны ли двери и замки на них? есть ли решётки на окнах (если первый этаж) и закрываетли форточки, если этажность одна из последних? а то, если человек среднего достатка или выше среднего - могут поболее чем на 6 млн БР вынести...

alex68 05.08.2013 13:06

Надо в прокуратуру написать жалобу и организацию этих жуликов быстро развалят. Это мошенничество.
Вообще такая торговля на улице незаконна скорее всего.

Butchara 05.08.2013 13:11

Цитата:

Сообщение от alex68 (Сообщение 2009645)
Надо в прокуратуру написать жалобу и организацию этих жуликов быстро развалят. Это мошенничество.
Вообще такая торговля на улице незаконна скорее всего.

Можно поподробнее, ну, если не сложно, про мошенничество?
В чём мошенничество? Почему мошенничество?

Часовой пояс UTC +3, время: 04:00.

© 1998–2024 Watch.ru