Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Помощь по маршруту Швейцария-Италия (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=17911)

mikhail06 05.06.2009 01:41

Цитата:

Сообщение от Пушер (Сообщение 225098)
Пизу мне сказали не стоит - кроме каланчи и толп туристов нет ничего, щопится не хотим пока - после Нью-Йорка еще не отошли:).

Милан-центр мирового шопинга, преступление не походить по бутикам. Флоренция-самая лучшая и дешевая кожа и меха в европе.

Пушер 05.06.2009 01:45

Цитата:

Сообщение от mikhail06 (Сообщение 225108)
Милан-центр мирового шопинга, преступление не походить по бутикам. Флоренция-самая лучшая и дешевая кожа и меха в европе.

Не, ребят - не такая цель - цель погулять и пожить в городах. Я половину поездки в Нью-Йорке потратил на это, с меня хватит:).

mikhail06 05.06.2009 01:48

Цитата:

Сообщение от Пушер (Сообщение 225110)
Не, ребят - не такая цель - цель погулять и пожить в городах. Я половину поездки в Нью-Йорке потратил на это, с меня хватит:).

Тогда очень рекомендую посетить все рестораны на улице Via Venetto-самая красивая и сладкая (по названию) улица Италии. Все рестораны со своей историей и кучей посетителей-знаменитостей. Упирается в парк Виллы Боргезе-посетить обязательно, такого парка нигде нет, включая и саму Виллу с произв. искусств

KDV 05.06.2009 08:12

Совсем забыл. Денис, на Виллу Д'Эсте скатайтесь. Я был в восторге, опять же орган "водный" послушаете, механика похлеще многих мануфактур)))

Пушер 05.06.2009 11:10

Цитата:

Сообщение от KDV (Сообщение 225158)
Совсем забыл. Денис, на Виллу Д'Эсте скатайтесь. Я был в восторге, опять же орган "водный" послушаете, механика похлеще многих мануфактур)))

Это где такое?

dmitry_b 05.06.2009 11:26

краткая теория путешествий по Италии

Совет небольшой.
Если вы не только для "рекреации" едете, но и "посмотреть" - перед любой поездкой советую полистать Вайля "Гений места" (хотя сам изначально критически относился к этому) - иногда маршрут меняется сильно. И всегда получается лучше "ощущать" место, проявляется его заполненность смыслом.

А если вас "хватит" еще полистать что-нибудь из истории - биографийку одного кого-нибудь - Цезаря там или Цицерона или ДаВинчи и завернуть по пути именно "к нему" - поездка может стать намного интереснее.

P.S. У Вайля "Флоренция Макиавелли" интересная и "Палермо Пьюзо" - неплохое, но туда вы навряд ли выберетесь. Мортона тоже советую полистать перед дорогой.

VV 05.06.2009 11:35

Цитата:

Сообщение от dmitry_b (Сообщение 225220)
P.S. У Вайля "Флоренция Макиавелли" интересная и "Палермо Пьюзо" - неплохое, но туда вы навряд ли выберетесь. Мортона тоже советую полистать перед дорогой.

Я в июле на Сицилию еду. Нужно почитать. Спсб.:)

dmitry_b 05.06.2009 12:19

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 225233)
Я в июле на Сицилию еду. Нужно почитать. Спсб.:)

Если получится интересная живописная поездка - может даже будут опубликованы "Cицилианские зарисовки Дона VV" :)...

Там истоки "Крестного отца", своя культура, древность, "Омерта" - об этом у Вайля есть немного.

Еще могу посоветовать почти по теме - детектив "Империй" Харриса ("Фатерлянд", "Энигма"), хотя там Сицилии и не так много. Политический детектив, основанный на исторических событиях, реальном сюжете из биографии Цицерона, читается довольно увлекательно.

Крутой сенатский адвокат Цицерон (сам бывший в молодости наместником Сицилии - одним из самых популярных) по просьбе сицилийцев пытается совершенно виртуозно, с риском для жизни, расследовать преступления следующего наместника - Гая Верреса-Кабана. Обвинительные речи "Против Вереса" входят в любое издание речей Марка Тулиевича.

http://www.labirint-shop.ru/books/136464/

АлексМ 05.06.2009 12:43

Интересная программа у Вас! Но в Портофино без машины добираться не очень удобно, к тому же делать там один день на мой взгляд особо нечего - туда надо отдыхать ехать на недельку, а лучше две - неторопливо, размеренно и со вкусом.
На Милан выделите пару дней, город большой, достопримечательностей много, как и что - смотрите лучше путеводители.
Про совет насчет машины - согласен. В Италии лучше взять - расстояния немаленькие, дороги, которые платные - хорошие, есть можно даже в ресторанах на хайвеях - вполне вкусно и время особо не теряешь. В Швейцарии вполне можно обойтись поездами.
Так что удачи!

KDV 05.06.2009 13:30

Цитата:

Сообщение от Пушер (Сообщение 225211)
Это где такое?

г. Тиволи, киллометров 20-30 от Рима.
Не пожалеешь!

Часовой пояс UTC +3, время: 11:03.

© 1998–2024 Watch.ru