Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Ориент или...Ролекс....помогите , друзья)) (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=179038)

Stas83 30.07.2013 00:55

Цитата:

Сообщение от Rokobungi (Сообщение 2000050)
С учетом южных стран, планируемых "сотрясений и ударов" нацеливаться на Ролекс и вообще на дорогую механику - ИМХО, не вполне разумно.
Разве что - обстоятельства сугубо требуют пресловутой "статусности" (не к ночи будь помянута)...

Шоки в наличии имеются, можно не рекомендовать... Статусность не требуется, только для себя, но хочу механику...думаю на часовом форуме не стоит объяснять почему.

LuckBet 30.07.2013 04:26

Странная тема, но ладно.
Берите Ролик и Ориент на сдачу, а там уже выберете. Не понравившиеся подарите родственникам/коллегам.
При возможности купить часы 150К+ это не вызовет проблемм.

PARAMONIYS 30.07.2013 07:25

Вложений: 2
Так можно и до Seiko automatic sarb021 докатиться. Зачем платить больше если нет разницы. Но разница то есть.
Фото не мои, да простят меня....

sh_a 30.07.2013 08:49

Не, не! Ролекс - это же РОЛЕКС
Один уже тут купил НеРолекс... ...

ПыС: я за Ориент, если спросят..

Stas83 30.07.2013 08:56

Цитата:

Сообщение от PARAMONIYS (Сообщение 2000247)
Так можно и до Seiko automatic sarb021 докатиться. Зачем платить больше если нет разницы. Но разница то есть.
Фото не мои, да простят меня....

При чем тут sarb??? (кстати у меня они были, только 045)
Я же не выбираю между любыми японскими с черным цифером и ролексом. Я пытаюсь выбрать между топовыми часами японского производителя, которого по надежности здесь не раз сравнивали с ролексом. Опять таки, если обратится к форуму, мы не раз найдем сообщения, где говорилось, что точность Рояла гораздо выше заявленной +10 -5, и укладывается в COSC.
Ну и при чем здесь sarb с его 6r15?

Therion 30.07.2013 08:56

Цитата:

Сообщение от LuckBet (Сообщение 2000201)
Берите Ролик и Ориент на сдачу

Рояль Ориент на сдачу? Он как бы не дешёвый прямо скажу.

Цитата:

Сообщение от PARAMONIYS (Сообщение 2000247)
Так можно и до Seiko automatic sarb021 докатиться.

Что же вы так о Сейко негативно - хорошие часы.

Stas83 30.07.2013 09:00

Цитата:

Сообщение от sh_a (Сообщение 2000284)
Не, не! Ролекс - это же РОЛЕКС
Один уже тут купил НеРолекс... ...

ПыС: я за Ориент, если спросят..

Да, читал эту тему, но там маленько другая история, он собирается и Ролекс купить и много чего еще, да и условия эксплуатации у этого форумчанина и меня, мне кажется будут резко отличаться, поэтому не рассматриваю Seiko.... Какая то внутренняя убежденность есть о хлипкости их механизмов по сравнению с ориентом и ролом...

Fr0st 30.07.2013 09:40

А не хотите рассмотреть такой вариант:
http://www.orient-watch.jp/product/c...category_id=58

Скажу честно, сам в руках не держал, но по фото очень нравятся.
В этих часах очень нравится не стандартное решение пот запасу хода, в 99% случаев стрелка запаса хода крепится ближе к краю цифера, а в данной моделе наоборот.
Мне напоминает шкалу лифта из старых фильмов :)

Омегу АТ, как я понимаю, не хотите.

Stas83 30.07.2013 11:25

Да, вариант тоже интересный, даже очень, хотелось бы услышать мнение по поводу меха в этих часах, и опять таки по поводу качества внешней обработки корпуса.
Омегу не рассматриваю, один коаксиал уже есть, да и с ним думаю расстаться, тем более новый покупать вообще не хочется...

marko 30.07.2013 12:01

Если есть деньги на Ролекс, то берите Ролекс. Очень надежные часы, тем более, что вы будете их использовать в условиях, близких к экстремальным. А механизм Ролекса больше всего к этому подходит. С дальнейшим обслуживанием у него тоже без проблем, в любой стране их обслужат. Чего не скажешь о Рояле. В той же Германии будет проблематично, особенно, если нужны будут запчасти, к примеру, те же сальники.
Роял Ориент на форуме очень редкая птица.
Тут такой момент - корректней было бы сравнивать всё же Ролекс с Гранд Сейко. Но, это моё субъективное мнение.

Часовой пояс UTC +3, время: 09:29.

© 1998–2024 Watch.ru