|
Вот натолкнулся в своих часовых документах на паспорт амфибии.Прочитайте последний абзац на втором фото.!КАК ТАКОЕ МОЖЕТ БЫТЬ?:confused:Часы 20 атм не предназначены для подводного плавания!Охинея какая-то...(на других амфибиевских паспортах подобной приписки нет)
|
И всё-таки,может кто пояснит как такой абсурд написали в паспорте часов?
|
Наверное, НВЧ-30 - для подводного плавания, а Амфибия - просто водозащитная.
|
Цитата:
|
А какая там стоит дата выпуска, на этом паспорте? Эта приписка появилась недавно?
|
Цитата:
К чести ЧЧЗ скажу,что хромированы добротно.Но по цвету крышка часов и корпус сильно отличается.А по цвету безель и корпус совпадает!Часы выбирал из нескольких.Все такие... Или же они были сделаны в 91-95гг? Тогда,были и хромированные латунные корпуса и сталь (есть в таком же корпусе но с другим оформлением).Хром от стали тоже могу отличить (всеж инженер-технолог).Еще вариант-может Вам попались часы,бывшие в ремонте?Вообще странно даже как то)).Просто есть"собрание" амфибий...Все,что сделаны в СССР имеют стальной корпус.Те,что в России,только "ранние" 91-95гг... |
Цитата:
|
Произведены 31.07.08.Корпус без браслета показался подозрительно лёгким.Ковырял ушко с обратной стороны сильно -латунь не вылезла.Царапнул безель снизу-сразу увидел латунь.Корпус и безель все-таки различимы по цвету.Сомнений нет корпус сталь,это и в паспорте написано. В паспорте к другой амфибии (13.01.09)в сатинированом стальном корпусе с безелем со сторонами света такой приписки нету-написано что выдерживают 20 атм и всё.Корпус здесь довольно тяжёлый(правда металла здесь значительно больше) безель не латунь а цинк -хром-алюминий.
|
В паспорте Амфибии, выпущенной в декабре 2007 такой приписки не наблюдается. Могу предположить, что это связано с юбилейной Амфибией, в которой было применено другое уплотнение задней крышки. После жалоб, на заводе скорее всего поначалу решили подстраховаться такой записью в паспорте, а когда разобрались в причинах протечек, эту запись убрали. Это моё предположение.
|
Думаю с Новой амфибией сие не связано-там вообще другой паспорт(книжечка а не бумажка).От года выпуска ничего не зависит,я встречал эту абсурдную надпись и раньше.В амфибиях с сатинироваными корпусами (смотрел в магазинах много)-надписи нет.Вообще непонимаю часы в 20 атм.(на заводе проверяют при 10атм)-и нельзя плавать с аквалангом???
|
Часовой пояс UTC +3, время: 07:10. |