Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Как часто вы подручиваете стрелки своих часов? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=178005)

Kite 30.07.2013 13:10

Механику подправляю примерно раз в неделю. Хотя особого рационального повода для этого нет, мой повседневный ИВЦ Португалец, например, убегает на 1-2 сек в сутки. Просто люблю, когда идут точно. Такой вот совершенно иррациональный бзик :) Кварц проверяю раз в 3-4 месяца.

DoubleDragon 30.07.2013 17:42

Механика у меня. Раз в неделю. Думаю обратиться в мастерскую чтобы под строили.

Lekseich 30.07.2013 22:19

Все часы спешат, максимум на 10 сек, год назад подводил постоянно, чуть не каждый день, сейчас не обращаю внимания, просто избавился от виндеров и часы стоят в шкатулке для хранения, а больше трех дней одни и те же не ношу, так, что теперь и не напрягает. Самые точные- самые не дорогие сейко.

SanyaChitinsky 23.03.2015 20:19

Ориент Мако подвожу раз в 2 месяца - когда закачивается месяц с 30-ю днями и необходимо перепрыгнуть с 30-го на 1-е число. Всё дело в том, что недорогие часы ходят с разной точностью при разных условиях эксплуатации, т.е. имеет очень большое значение уровень завода пружины и положение часов в пространстве (ну это и так все знают). У моих Мако при носке по 12 часов в день с последующим 12-ти часовым "отдыхом" точность ± 1 сек/сут. Если носить вообще не снимая - отстают секунд на 5. Если дать полежать почти сутки без движения - начинают спешить, компенсируют отставание и убегают вперёд секунды на 3. Кароч, сочетая продолжительность носки и покоя удаётся заставить часы ходить без остановок с суммарной погрешностью не более ± 15-20 сек/мес. Но, чтоб не подумали что я преувеличиваю возможности своих часов, думаю, следует признать, что такие точные показания для таких дешёвых часов - это случайность. Я всё списываю на атмосферное давление. Жил я на плоскогорье (около 670 метров над уровнем моря, давление редко превышало 700 мм ртутного столба). Переехал на равнинную местность (200 метров над морем, 750-760 мм ртутного столба) и Мако, обычно при круглосуточной носке спешащий на 12 сек/сут вдруг стал отставать на 5 сек. Может я не прав, но обстоятельства сделали точность моих часов более чем приемлемой.

Grayvors 23.03.2015 20:43

Часы подвожу по достижению "критичного отклонения". В моем случае это составляет:
Для механики - до +90 сек.
Для стрелочного кварца - до +40 сек
Для цифрового кварца - до +15 сек
Отрицательных отклонений не допускаю категорически. Пунктик такой.
Соответственно, четких сроков по датам нет.

NoZvezda 23.03.2015 20:45

Каждый раз, когда где-то приходится сидеть ждать чего-нибудь.
Смарт + Clocksync через NTP.

val536 23.03.2015 22:05

Когда убегают на пару минут, тогда приходится подводить. Или когда форума начитаешься про хронометры всякие, то идешь критически оценивать точность своих, и так и тянет их подвести.

vodenoj 23.03.2015 22:06

Перестал париться по этому поводу когда купил первую механику без хака (Vulcain). Потом Брайтлинг с точностью +1 секунда в сутки добил эту привычку :) теперь подвожу часы только когда одеваю те, которые отдыхали.

mlsnn 23.03.2015 22:29

У меня только кварцевые часы, у жены тоже. Раз в два месяца, когда приходится корректировать дату на часах без вечного календаря, а их полтора десятка, заодно и подвожу стрелки, если убегание вперед больше одной минуты. Отслеживать каждые банально лень.

stanalma 24.03.2015 04:24

После первого месяца изучения форума перестал париться по точности механики(До этого думал что Ролики или Памы идут секунда-в-секунду:) много месяцев)
Но... как только приобретаются новые часы конечно интересно как новобранец себя ведёт Так что после баньки сразу на турник(вайндер) Перед вайндером выставляю по часам на компьютере секунда в секунду А через сутки проверяю-нервы себе щекочу, и либо радуюсь, если в норме, либо огорчаюсь если бегун... Потом вайндер трёхдневный в квартал обязателен А то жиром зарастут Мира

Часовой пояс UTC +3, время: 22:08.

© 1998–2024 Watch.ru