Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Механика на стальном литом браслете, желательно дата и день недели, бюджетно до 150$ (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=177469)

Therion 18.07.2013 12:23

Ув. ТС, а попробуйте вот такие поискать по лабазам.
Sea-Gull 816.363.
http://www.good-stuffs.com/assets/im...3/IMG_3022.JPG
Я такие на Гуд Стафф упустил теперь жалею, надо было не темы создавать с "посоветуйте", а просто тупо покупать.

Ilyalb 18.07.2013 12:28

Цитата:

Сообщение от Therion (Сообщение 1981981)
А это-то тут вообще причём?) За дешёвыми понтами вроде как никто и не гонится. Часы для себя человек выбирает, не для толпы.

Тем более не понимаю, сам же будешь видеть что у тебя на руке, сборник цитат на китайский лад за 259 долларов. Оригинальности в их часах нет, гармонии в дизайне нет и стабильности качества сопоставимого с японцами тоже нет. Тогда в чем смысл?
Цитата:

Сообщение от Pozorro (Сообщение 1981975)
arkad59, интересно же! Вот купил смартфон, не Samsung а Huawei и ни капли не жалею, эксперимент удался, почему бы не продолжить?

Смартфон и часы, имхо совершенно разные вещи. В смарте главное начинка, производительность, качество сборки и надёжность, возможно Huawei в этом плане лучше Самсунга, не знаю.
Но часы это в первую очередь дизайн, а вот с этим у Сигула и прочих китайцев, большие проблемы. Вроде смотришь, дизайн ничего, напоминает что-то, но начинаешь рассматривать и глаз начинает цепляться за недоделки и недодумки, то стрелки не те, то риски, думаю Вы поняли о чем я. Да и по качеству, повторюсь, большой вопрос, конкуренты ли они японским мехам от Сейко и Мийоты, ведь ценник то задран неслабо?

Pozorro 18.07.2013 12:32

Цитата:

Сообщение от Therion (Сообщение 1981986)
Ув. ТС, а попробуйте вот такие поискать по лабазам.
Sea-Gull 816.363.

А вот эти - очень даже, большое спасибо!

arkad59 18.07.2013 12:34

Цитата:

Сообщение от Ilyalb (Сообщение 1981974)
Что внутри стоит вообще не поймешь, вполне может быть тот же самый китай.

Видел много "Инвикт", всё внутри вполне прилично.
Цитата:

я куплю сейко 5 за 60 баксов и на штампованном браслете, чем кота в мешке.

+1. Однозначно!
Цитата:

Сообщение от Pozorro (Сообщение 1981975)
rkad59, интересно же! Вот купил смартфон, не Samsung а Huawei и ни капли не
жалею, эксперимент удался, почему бы не продолжить?

Да любые из-ства за Ваши деньги. Только зачем тут советоваться? Люди к Вам с уважением, а Вам себя любимого потешить. Лучше молча экспериментируйте, не спрашивая советов, а затем результаты здесь изложите. Тогда от Вас польза часовому сообществу будет.

Therion 18.07.2013 12:34

Цитата:

Сообщение от Ilyalb (Сообщение 1981992)
стабильности качества сопоставимого с японцами тоже нет.

У меня на руке вот такой "сборник китайских цитат" за 150 долларов"
http://s019.radikal.ru/i618/1307/cb/83ccdf1dd06c.jpg
механизм идёт с точностью хронографа, дизайн меня всем устраивает, отделка отличная. Что ещё нужно от часов?
Сейко 5 за 60 долларов тоже выглядит ничуть не дороже своей цены, и если быть честным дизайн их бюджетных моделей как по мне абсолютно ужасен. Поэтому это всё откровенная вкусовщина.
А насчёт нестабильности китайского качества у часов - так на Сигуловские часы я лично жалоб не встречал, винтажные ST-5 так вообще неубиваемые часы.

Agriz 18.07.2013 12:38

Цитата:

Сообщение от Ilyalb (Сообщение 1981898)
А смысл покупать псевдо швейцарский бренд с мехом от мийоты, когда за тот же ценник есть Сейко5 спортс да ещё и MIJ?

Цитата:

Что внутри стоит вообще не поймешь, вполне может быть тот же самый китай.

Внутри стоит сейковский japan movt NH35A (обсуждался тут и еще много где, гуглите). Автомат, ручка, стоп-секунда.

Как минимум не хуже пятёрок. И уж точно не стоит того, чтобы оплёвывать, не разобравшись.

Ilyalb 18.07.2013 12:46

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Therion (Сообщение 1982003)
У меня на руке вот такой "сборник китайских цитат" за 150 долларов"

Ничего так альпинист, только секундная опять же не в тему.:)
Цитата:

Сообщение от Therion (Сообщение 1982003)
Сейко 5 за 60 долларов тоже выглядит ничуть не дороже своей цены, и если быть честным дизайн их бюджетных моделей как по мне абсолютно ужасен.

В России обычная Сейко5 стоит порядка 7т.р. и я хочу сказать, что качество и дизайн часов вполне соответствуют ценнику, браслет только ужасная штамповка. А уж за 2т.р. чем Вам аналогичная пятерка не угодила?
Вложение 484821

Therion 18.07.2013 12:57

Цитата:

Сообщение от Ilyalb (Сообщение 1982022)
только секундная опять же не в тему.

Чем?
Цитата:

Ничего так альпинист

Ну если уж искать корни в дизайне то скорей уж Jaeger Le Coultre
Цитата:

А уж за 2т.р. чем Вам аналогичная пятерка не угодила?

Вот эту огромную "5" убрать и будет терпимо, аналогично Ориенты не ношу из за ужаснейшего логотипа, вот вроде всё хорошо в часах, но как этих бобров с щитом увижу так хочется в помойку отправить, да серия Sarb у Сейко весьма хороша, но и ценник другой.

Ilyalb 18.07.2013 13:01

Цитата:

Сообщение от Agriz (Сообщение 1982009)
Как минимум не хуже пятёрок. И уж точно не стоит того, чтобы оплёвывать, не разобравшись.

То есть лучше взять свисса на мехе от Сейко, чем саму Сейко?
Инвикта стоит дешевле где-то на 1т.р., при этом мех от Сейко (как выяснилось) обладает функционалом идентичным 4R36, Вы уверены, что он "Как минимум не хуже"? Сейко сделала щедрый подарок своим конкурентам? Насколько я знаю, функционал и качество сейковских мехов пропорциональны их цене, поэтому дешевле и лучше не может быть. А если ещё учесть наценку за имя Инвикты, то думается мех там сильно дешевле чем 4R36.
Цитата:

Сообщение от Therion (Сообщение 1982035)
да серия Sarb у Сейко весьма хороша, но и ценник другой.

Помимо САРБов у Сейко есть Пресаж, он в два раза дешевле и уж точно не хуже Вашего "Jaeger Le Coultre".:)
Therion, что я могу сказать, каждому своё. Я всегда недоумевал, как можно ездить на авто с передком от прадо, задом от опеля и китайским профилем, Вы немного прояснили картину.

Therion 18.07.2013 13:08

Цитата:

Сообщение от Ilyalb (Сообщение 1982042)
То есть лучше взять свисса на мехе от Сейко, чем саму Сейко?

Инвикта на мехах от Сейко не свисс, марка американская. Использует как механизмы Сейко и Сигул, Ситизен (миота) так и швейцарскую механику.

Часовой пояс UTC +3, время: 17:08.

© 1998–2024 Watch.ru