Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Orient (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Нужен совет по Orient CER0X001B (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=177417)

bagrus 18.07.2013 13:04

На моих ориентах тоже только автоматический завод, но секундную стрелку можно остановить если вытащить на 2 щелчка "заводную головку" и медленно повернуть ее с право налево, и стрелка остановится, только если отпустить головку то она снова пойдет

vidok25 18.07.2013 19:25

У меня неожиданная новость...
После общения сегодня с хозяином этих часов, и услышав цену за такой браслет, он сказал - выкинь их на помойку или оставь себе, и с гордостью посмотрел на свой новенький Tissot за 17 тыщ :) .
Выбрасывать такие часы, у меня рука дрогнула (буду что нибудь думать). Вот так я неожиданно для себя стал обладателем этих часиков.

Можете меня поздравить, теперь у меня уже трое часов - одна кварцевая Boccia из чёрной керамики и два Ориента (кварц дайвер и вот эта механика) :) .

Ilyalb 18.07.2013 21:05

Цитата:

Сообщение от vidok25 (Сообщение 1982704)
он сказал - выкинь их на помойку или оставь себе, и с гордостью посмотрел на свой новенький Tissot за 17 тыщ :)

Ну с таким отношением и Тиссо долго у него не задержатся.
Вас поздравляю с приобретением.:)

vidok25 19.07.2013 01:16

Цитата:

Сообщение от bagrus (Сообщение 1982052)
На моих ориентах тоже только автоматический завод, но секундную стрелку можно остановить если вытащить на 2 щелчка "заводную головку" и медленно повернуть ее с право налево, и стрелка остановится, только если отпустить головку то она снова пойдет

По совету уважаемого bagrus только что выставил часы в ноль по кварцу, посмотрим на точность хода в сутки этой механики, предварительно завел их 10 минутным покачиванием часов (чудно всё это, непривычно :D )
Жена посмеялась, ты чё рукой машешь, да я так... часы завожу :D .

vidok25 19.07.2013 19:11

Вложений: 7
Форумчане, зацените пожалуйста. Новая модель !!!

Можно так сказать, что я дал часам вторую жизнь и спас их от мусорного ведра :D .
Чуть кривеннько, чуть косенько, но часики можно уже носить.

И традиционные фотки.

Del

Забыл сказать, ремешок купил фирмы Nagata Spain, шириной 22мм, сзади написано Genuine leather. Стоимостью 300 рублей.

vidok25 20.07.2013 12:19

Замер точности хода немного расстроил, в сутки убежали на +15 секунд. Это нормально для этой механики ?

Kuzma8246 20.07.2013 12:58

Есть вопрос,как вы смогли найти шпильки на данный крепеж?У меня есть такая проблема,нашел дуги с босоножек,не поверите,только они подходят!Дело в том,что по краям нечему фиксировать ремень:)Или фиксация здесь не нужна?

vidok25 20.07.2013 13:18

Все запчасти из этого браслета, сама шпилька и с двух сторон её держат упругие втулки. Главное при разборке не потерять эти маленькие втулочки (я уронил и час на карачках ползал по полу - нашёл) :D .

vidok25 20.07.2013 14:15

Цитата:

Сообщение от Kuzma8246 (Сообщение 1985191)
Есть вопрос,как вы смогли найти шпильки на данный крепеж?У меня есть такая проблема,нашел дуги с босоножек,не поверите,только они подходят!Дело в том,что по краям нечему фиксировать ремень:)Или фиксация здесь не нужна?

Могу ещё Вам посоветовать, снять с тоненького провода виниловую изоляцию и одеть на шпильку с двух сторон. Должно держать.

Ilyalb 21.07.2013 13:51

Цитата:

Сообщение от vidok25 (Сообщение 1984284)
Можно так сказать, что я дал часам вторую жизнь и спас их от мусорного ведра :D .
Чуть кривеннько, чуть косенько, но часики можно уже носить.

Отлично получилось на самом деле, без всяких "кривенько"!
+15 нормальный ход, если смущает, то можете отнести в мастерскую на регулировку, но я бы не заморачивался.

Часовой пояс UTC +3, время: 13:42.

© 1998–2024 Watch.ru