|
Разобрался,Польша делает..видел 4 штуки от Буре и Мозера штампуют вензеля и гербы так что весело:D с ув..
|
Цитата:
Интересует на предмет изготовления корпусов из серебра для обсуждаемой на форуме лимитки. |
Цитата:
|
Добрый вечер.
Ранее не был активным участником форума. Просто читал интересные темы, да и часы не на первом месте в интересе антиквариата. Но вот решил внести свой посильный вклад в тему нагрудных часов. Мне показалось не справедливым, что часы оцениваться поверхностно, только по фото, без серьезных обоснований. Просто перенося часы в раздел подделок. В области антиквариата у меня глаз уже наметан и эти часы мне показались достойными для проведения хорошей проверки. Для этой цели я и купил эти часы. Готов потратить энную сумму на экспертизу. Прошу подсказать где провести такую экспертизу. Может музей? Может спектральный анализ металла? Прошу ваших советов! Обязуюсь опубликовать все экспертные заключения! |
отнесите в музей реставрации http://www.gosniir.ru/, отдел реставрации металлов. Попросите определить способ изготовления орла и накладок- штамп или литье. Если они снимут орла с крышки ,сделайте, пожалуйста, фото орла с обратной стороны. На оригинальных часах орел должен быть штампованный.
|
Хорошо. Спасибо за совет. Отнесу.
Может еще варианты? Для полной картины. |
Уважаемый коллега,
а Вас не смущает несоответствие износа корпуса, которого просто нет, и затертого орла и накладки. Обычно, износ идет равномерно всех деталей. а тут корпус в идеальном состоянии, а накладки искусственно подзатерты для придания ощущения возраста. При таком износе накладок по краям корпуса должен быть затер гильош, а он как только с завода. |
Еще раз внимательно рассмотрел орла и другие эмблемы Ник. Ж. Д. Сильных затертостей не вижу. Небольшое изменение цвета присутствует, но это вполне нормально для выпуклых частей.
|
А я считаю, что абсолютно нормальные часы. И очень редкие. Николаевская ж.д., эмблематика соответствует,
предназначаются "нижнему чину", ведомственный заказ, поэтому качество и исполнение среднее. Кабинетные-то часы известны с накладным орлом поверх гильошированной поверхности крышки, а здесь тем более ничего удивительного... ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН -------- И я Вам категорически не советую ничего снимать или разрешать это делать. Плохой совет. Повредят усы-заклёпки, будет потом видно постороннее вмешательство, устанете объяснять - зачем. Не дай Бог обломается какой-то ус, надо будет паять - ещё хуже... Определить, литьё это или штамп можно и ничего не снимая... |
Цитата:
С ув......... |
Часовой пояс UTC +3, время: 11:50. |