Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Ulysse Nardin или Jaeger-LeCoultre для повседневной носки (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=17679)

izatis 30.05.2009 18:18

Цитата:

Сообщение от SBG (Сообщение 222346)
и кто-то мне тут говорил про продавца шампанских-вин...дети..дети уже часы для жлк рисуют

Магали на этом снимке лет 28, думаю ей было бы лестно такое сравнение :)

а что касается мосье Натафа, так где он теперь? знамо где - груши околачивает... :D

DIK 30.05.2009 18:43

Для меня вечник это под костюм, поэтому не понимаю когда на часы с каучуком ставят такое усложнение...

Корум адмирал кап можно посмотреть. Одемарс
http://www.**********com/ru/search/in...&numresults=71

SBG 30.05.2009 20:09

Цитата:

Сообщение от izatis (Сообщение 222376)
Магали на этом снимке лет 28, думаю ей было бы лестно такое сравнение :)

а что касается мосье Натафа, так где он теперь? знамо где - груши околачивает... :D

28лет тьфу, что это такое 28лет...другое дело наш Натан Натаныч))не знаешь и сколько лет, но алкоголь, басма и солярий свою лепту внесли))выглядит на все пятьдесят
да, нет его, а дело его живет)) в середине месяце ждите блокбастер "Степан и два дэфи близнеца", так скаать, равномерно прокачивать мускулатуру будем:D

Владимир71 31.05.2009 21:06

Цитата:

Сообщение от KDV (Сообщение 222213)
При всем уважении к Ulysse, я бы выбрал LeCoultre.
Лимит, сложный и очень красивый хронограф. Процес замерения времени очень интересный.

Можно поподробней - в чем особенность замера времени на этих часах ?

izatis 31.05.2009 21:23

Цитата:

Сообщение от Владимир71 (Сообщение 222761)
Можно поподробней - в чем особенность замера времени на этих часах?

я бы сказал не особенность замера, а особенность управления замером...
как Вы наверно догадались, в AMVOX2 отсутствуют привычные кнопки старт/стоп и сброс на ноль, расположенные на боковой поверхности корпуса, а управление осуществляется посредством нажатия на сапфировое стекло, о чем можно проследить по зарисовкам из моих предыдущих постов ;)

Владимир71 01.06.2009 06:14

Цитата:

Сообщение от izatis (Сообщение 222769)
я бы сказал не особенность замера, а особенность управления замером...

кстати , где то читал , что JLC сам делает свои калибры - это действительно так? Вы , я так понимаю , приверженец этой марки , поэтому хотел задать еще один вопрос - какой из их калибров нравится больше?

2-D 01.06.2009 07:02

Цитата:

Сообщение от Владимир71 (Сообщение 222861)
кстати , где то читал , что JLC сам делает свои калибры - это действительно так?

Простите меня, понимаю, что вопрос адресован не мне, но раз уж я в этот час здесь оказался, разрешите ответить? Знаете, Ваш вопрос прозвучал примерно как: "Я где-то слышал, что Земля вращается вокруг Солнца - это действительно так?";) Я приведу выдержку (третий раз за сутки этот номер вспоминаю - к чему бы это:confused:) из статьи в Приложении к Ъ:
Цитата:

Дом 1000 калибров
...Jaeger-LeCoultre бывало снабжал механизмами и Cartier, и Vacheron Constantin, и даже Patek Philippe. Сейчас все марки на рынке очень гордятся собственными механизмами, кто имеет один, кто — целых пять. С высоты мануфактуры в Вале де Жу на эти старания смотрят с некоторым снисхождением, тем более что среди разработанных здесь калибров есть вещи непревзойденные...
Надеюсь, простите мне моё весёлое настроение? :)

Вот на вопрос про "какой больше нравится", я, конечно, не в силах ответить за уважаемого izatis.

Владимир71 01.06.2009 07:09

Цитата:

Сообщение от 2-D (Сообщение 222863)
Простите меня, понимаю, что вопрос адресован не мне, но раз уж я в этот час здесь оказался, разрешите ответить? Знаете, Ваш вопрос прозвучал примерно как: "Я где-то слышал, что Земля вращается вокруг Солнца - это действительно так?";)

Есть еще варианты на китах и слонах) Осталось определить кто из них JLC))
Хорошее настроение принимается - оно всегда кстати)
А вот голова точно скоро опухнет от выбора...

Владимир71 01.06.2009 07:26

Похоже на этой модели остановлю свой выбор :
Maxi Marine Diver Chronograph
Ref. Nr. 8003-102-3/92
Подскажите , кто знает , где наиболее оптимальные цены в Москве?
Заранее благодарен)

2-D 01.06.2009 07:31

Цитата:

Сообщение от Владимир71 (Сообщение 222865)
А вот голова точно скоро опухнет от выбора...

Да, муки выбора - дело неблагодарное. Я, конечно, могу вставить свои пять копеек, но мы же оба знаем, что Вам от этого легче не будет ;)

Умом я за вечник, потому что хронограф - вещь, ну положа руку на сердце, бесполезная. Другое дело, как DIK сказал, вечник - это под костюм. Это, конечно, всего навсего стереотип, но он имеет место быть.

Но в этом JLC - это не тупо хронограф, это такая классная фишечка (это дурацкое определение конечно не выражает и тысячной доли великолепия этих часов), которая заставляет на долю секунды замереть моё дыхание от того, что эти часы вообще создал человек.

Ну а с третьей стороны, ни одни из этих часов не моего уровня (надеюсь, всё же, только пока:)), поэтому можете не обращать ровно никакого внимания, на то, что я здесь написал. SBG много раз говорил, что-то типа того, что не фиг рассуждать об автомобиле, судя по картинкам и ТХ, напечатанным в журнале, и в этом он очень сильно прав.

Часовой пояс UTC +3, время: 00:32.

© 1998–2024 Watch.ru