Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Rolex vs Jaeger-LeCoultre? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=176772)

Narys 18.07.2013 02:15

Rolex мерил синие и чёрные, с метками и гладким безелем-не знаю даже какие больше нравятся.
Остальные нравятся меньше.

Blok 18.07.2013 17:44

Очень странно поставлен вопрос. Сначала: что престижнее, далее: что актуальнее?..
Обе марки весьма и весьма престижны. Об актуальности судить Вам и только Вам. Я как раз эти два бренда вижу у себя в сете. Рол Саб - активный отдых-работа/ ЖЖ контролмастер - вечерний отдых- работа. Выбирать между двумя хорошими, но ТАКИМИ разными часами?...
Либо берите парой, либо покупайти какие-нить третьи!)))

nnov 18.07.2013 18:48

Проголосовал за Reverso. На мой взгляд, Rolex престижнее в умах общей массы людей. JLC же более престижны в кругу увлеченных часовой темой.

Baggio 19.07.2013 00:47

Реверсо.

Я не знаю что там для чего "актуальнее", но как часы мне они нравятся больше этого не самого удачного Дейтджаста.

dark welder 19.07.2013 12:39

Коллеги, поправьте, если не прав. Реверсо ведь с ручным заводом, а ролик - автомат. Этот фактор тоже надо принимать во внимание.

jinkade 19.07.2013 12:54

Цитата:

Реверсо.
Я не знаю что там для чего "актуальнее", но как часы мне они нравятся больше этого не самого удачного Дейтджаста.
- это во-первых (если вообще к дейтджасту можно применить прилагательное "удачный"),
а во-вторых для представителя творческой профессии.... безусловно жаг лекутерье!

Саня 19.07.2013 13:13

ролекс только с белым цифером

проголосовавшим за лекультр можно посоветовать
попробывать носить для начала шляпу и теннисную
ракетку, для полной аутетичности с модой 30-х годов :cool:

Baggio 19.07.2013 15:45

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 1983717)
- это во-первых (если вообще к дейтджасту можно применить прилагательное "удачный"),
а во-вторых для представителя творческой профессии.... безусловно жаг лекутерье!

Ну какой нибудь аккуратненький старенький дейтджастик 36 мм. на юбилейном браслете помилее этого будет. ))

Laureus 19.07.2013 16:05

Цитата:

Сообщение от Narys (Сообщение 1974349)
Нравятся часы, причём часы абсолютно разные.
Подскажите пожалуйста, какие на Ваш взгляд актуальнее?
1) Rolex DATEJUST II 116300 Dark blue
2) Jaeger-LeCoultre-Grande Reverso Ultra Thin Tribute to 1931-чёрные

И Rolex DJ, и JLC Reverso Gr. UT 1931 должны быть в сете. Если же Reverso будут единственными часами, то вскоре примут неподобающий вид. За чистотой корпуса нужно следить, чтобы под переворачивающимся корпусом не скапливалась грязь. Rolex DJ в этом случае немногим проще и лучше, особенно в размере 36 мм и на браслете Jubile.

Я бы купил сначала Reverso 1931, а после докупил Rolex DJ 36 мм на браслете Jubile. Выйдет отличный сет на все случаи.

Nikoloz11 19.07.2013 20:26

Цитата:

Сообщение от Narys (Сообщение 1977272)
Здравствуйте!
Что касается Rolex, не могу сказать что я от них в восторге, достаточно избитый вариант-но в тоже время более практичных, узнаваемых и надёжных часов трудно найти.
Что касается Reverso 1931-то они мне очень нравятся!
Смущают только 2 вещи:
1) на мой взгляд неузнаваемые и не выглядят на те деньги, которых стоят
2) не знаю насколько они живучие и подходят на каждый день.
То,что эти модели сравнивать наверное даже не корректно-я прекрасно понимаю.
Всем спасибо за Ваши мнения!

Заранее извиняюсь но Вам часы нужны чтобы они были узнаваемые и выглядили на столько сколько они стоят? выход - оставьте бейдж со стоимостью ;)

ЖеЖе - на мой взгляд всегда хороший выбор, тем самым Вы подчеркиваете свой хороший вкус в часах - ведь каждый энтузиаст знает и уважает эту марку. А реверсо это самые узнаваемые ЖеЖе, тем самым Вы добьетесь своей цели, точнее все три.

Что касается универсальности - то тут можно поспорить, конечно часы в стиле арт деко - им ведь 80 с лишним лет, но ведь исторически часы ведь спортивные!!
Да, спортивные, и переворачиваемая крышка использовалась игроками в поло, чтобы защитить стекло от ударов мячей и не только =)

В общем конечно, я за ЖеЖе, хотя если выбирать я бы взял Мастер контроль :D

Часовой пояс UTC +3, время: 04:21.

© 1998–2024 Watch.ru