Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Panerai (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=46)
-   -   PAM270 выбор, нужна информация. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=176305)

John Dooe 09.07.2013 23:21

Цитата:

Сообщение от Strobe Tallbot (Сообщение 1969387)
Мне кажется, стоит в третий раз перечитать ветку...
Ибо сначала:

а потом:

347 то менее перегружены, чем 270...
По надежности разницы между 9000/9001/9002 нет... Все косяки связаны с основным модулем, который одинаков у всех...

Собственно, по ходу развития этой ветки, мое мнение меняется, именно для этого я ее и создал, чтобы понять, что все-таки мне действительно нужно. Да и критерии я изменил, об этом выше писал. Насколько я понял, индикатор запаса хода есть и у 328, только сзади, для меня не принципиально, где он находится.

В таком случае, интересно Ваше мнение, какой калибр из мануфактуры более надежный?

Dmitry 1971 09.07.2013 23:30

У 328 нет запаса хода. http://www.panerai.com/en/watch-coll...matic-pam00328

morslav 09.07.2013 23:47

Цитата:

Сообщение от Deadhead (Сообщение 1969047)
Очень зря :) Вы не представляете, какое это удовольствие иногда заводить часы, если каждый день - да геморно. А раз в неделю - самое то. Это я Вам, как владелец 233 говорю. Да и сами часы - сплошное удовольствие.

Поддерживаю . И советую , все-таки , более акцентировать внимание на "ручке". Заведете раз в неделю , а звук завода у Памов оооочень приятый , и ходите - не парьтесь. И с обратной стороны красиво. Обоими руками за 233. Кстати - их многие называют флагманом в 1950 корпусе;)

John Dooe 09.07.2013 23:47

Цитата:

Сообщение от Dmitry 1971 (Сообщение 1969437)
У 328 нет запаса хода. http://www.panerai.com/en/watch-coll...matic-pam00328

Жаль, значит с какими-то другими перепутал :( уже голова - кругом :confused: у 329 тоже нет :( тогда остается 347, если нет разницы в надежности.

Пипец, теперь я начал понимать участников ветки Panerai. Не хотелось бы практиковать подбор, хочу определиться в теории и купить одни - те самые :)

Чем дальше, тем мне больше кажется, что Panerai - маркетинговая уловка в стиле Pandora. И умышленно создаются модели, чтобы чего-то в них не хватало и потребитель постоянно находился в поиске, соответственно, даже не желая того становится носителем рекламы и пушером бренда :) ну или покупал более одних часов этой марки, чтобы все-таки удовлетворить свою потребность :)

Дядюшка АУ 09.07.2013 23:47

Цитата:

Сообщение от Strobe Tallbot (Сообщение 1968996)
Насколько мне известно, браслет от 328/329/347 на 270/233 не встает.

Подтверждаю на 100% - проверено на личном опыте.

Цитата:

Сообщение от John Dooe (Сообщение 1969420)
Насколько я понял, индикатор запаса хода есть и у 328, только сзади, для меня не принципиально, где он находится.

Запас хода сзади у ПАМ329, и он "неполноценный". :)

Strobe Tallbot 09.07.2013 23:55

Цитата:

Сообщение от Dmitry 1971 (Сообщение 1969416)
Можно ссылочкой поделиться по косякам каллибров? В чем конкретно косяк?

Поищите поиском в этой ветке... Буквально вчера была тема, что часы после перевода стрелок несколько часов спешат. http://forum.watch.ru/showthread.php?t=175880 Также, по крайней мере в начале, были случаи, когда, отходив половину ресурса, часы вставали... Это тоже поиском можно найти.

Цитата:

Сообщение от John Dooe (Сообщение 1969420)
В таком случае, интересно Ваше мнение, какой калибр из мануфактуры более надежный?

На калибре 2000 в вариациях были 233, 268, 384 и еще раз 384.
На калибре 9000 были дважды 359.
Все часы работали нормально...
Я бы выбрал 2000 на ручке...
Выпускается он дольше своего упрощенного собрата, косяки на мой взгляд уже пофиксили давно.
Тут есть еще один момент, который Вы по-моему не заметили: купольное стекло весьма меняет восприятие корпуса и цифера...
Если честно, то в данный момент я совершенно остыл к мануфактуре ПАМ и спокойно и с удовольствием ношу 219 на Унитасе. Если бы надо было выбрать кого-то из мануфактуры - однозначно смотрел бы в сторону 233 либо 346/384, смысла в 10-дневнике на автомате не вижу...

Strobe Tallbot 09.07.2013 23:58

Цитата:

Сообщение от John Dooe (Сообщение 1969459)
Чем дальше, тем мне больше кажется, что Panerai - маркетинговая уловка в стиле Pandora. И умышленно создаются модели, чтобы чего-то в них не хватало и потребитель постоянно находился в поиске, соответственно, даже не желая того становится носителем рекламы и пушером бренда :) ну или покупал более одних часов этой марки, чтобы все-таки удовлетворить свою потребность :)

Причем в итоге, как правило, либо потребитель уходит вообще от этой марки, либо набирает себе сет из разномастных ПАМов, либо останавливается на базовых моделях, кои (ИМХО) и есть суть выражающие марку...
Выбирайте, что Вас привлекает...;)
У меня их было около 20... Остались одни на Унитасе...

morslav 10.07.2013 00:00

К тому-же 233 за, счет ручного завода , тоньше и лучше садятся на запястье.

Dmitry 1971 10.07.2013 00:02

Ну это единичный случай. У меня сет памов на трех разных механизмах и ход везде одинаково точен.

ТС посоветую брать то что душа просит а не слушать мнения обезличенных участников форума :D

Как кто-то удачно на форуме сказал что это сравни выбора жены по мнениям окружающих ;)

Alexgotvald 10.07.2013 00:26

Цитата:

Сообщение от John Dooe (Сообщение 1968942)
Собственно, перечитал всю ветку по PAM....

...какой размер браслета идет к этой модели?

Цитата:

Сообщение от John Dooe (Сообщение 1968985)
Все-таки, за непродолжительное время знакомства с этим форумом, у меня успело сложиться осбственное мнение о марке ...

.......Может я просто пропустил какую-то модель? вот в чем вопрос.

Цитата:

Сообщение от John Dooe (Сообщение 1969025)
Где эти официалы?

......По-поводу ломучести, не встретил я здесь подобной информации....

.....Это я уже понял, что есть сторонние механизмы

Странно, что молчит Slava337
Мог бы и проголосовать за самые функциональные часы от Панерай - PAM347, коими владеет и может поделиться впечатлениями и некоторым опытом.
А я бы поисоединился.

ТС, - без обид, - Вы хоть и заявили в стартовом посте темы, что долго и вдумчиво изучали ветку, но судя по ее развитию это не так. Или не совсем так. Что, кстати уже подметили выше выступившие участники обсуждения.

Цитата:

Сообщение от Strobe Tallbot (Сообщение 1969387)
Мне кажется, стоит в третий раз перечитать ветку...

Я уже прямо вижу продолжение: сейчас Вас отговорят от браслета (ибо он действительно очень сильно на любителя аксессуар), потом под вопрос встанет запас хода, следом автомат, дата и... (Rolko уже отшутился на этот предмет) :)

Далее не продолжаю, закончу выступление своей историей: долго и вдумчиво читал ветку, молча купил часы, а потом написал первое сообщение на форуме.
Это я к тому, что Вам по силам самому решить что Вам надо, если серьезно подойти к решению задачи, не разводя по сотому разу терзания ниачем на 10 страниц.

Удачи Вам с обдуманным, мужским и обязательно верным решением

С уважением,

Часовой пояс UTC +3, время: 08:19.

© 1998–2024 Watch.ru