|
Цитата:
Можно вас попросить провести эксперимент? Если не сложно, просверлите пожалуйста, какую-нибудь железку с помощью олеиновой кислоты, потом с подсолнечным маслом, с оливковым маслом и без ничего. Интересно результаты сравнить. Про подсолнечное масло я тоже слышал от слесаря, но ввиду отсутствия олеиновой кислоты, не смогу такой опыт поставить. |
Антилопу попробуйте - Antilope cutting tool lubricant
|
Цитата:
|
Цитата:
Мне проще "Антилопу" купить на eBay:) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Добрый день, интересную тему подняли, хотя неоднократно уже обсуждали. Пробовал травить латунные головки с заломышами в ортофосфорной кислоте, неделю пролежали эффект 0. Сейчас с переменным успехом высверливаю, зажимаю головку в передней бабке, а в задней подаю сверло, очень часто уводит. Для смазки при подачи сверла использовал старое часовое масло. За олеиновую кислоту спасибо. Олеиновую кислоту использую для приготовления моющего раствора, по совету уважаемого Душана Владимировича. Теперь буду использовать при токарке, еще раз спасибо за советы.
|
Сильно эта кислота не спасёт... Главное в самом начале найти центр. Я купил недавно волоконный лазер и выжигаю лазером, а потом выкручиваю конусом.
|
Цитата:
|
|
Часовой пояс UTC +3, время: 14:47. |