Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Прошу совета... вопрос о кошке (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=176093)

mvm2013 08.07.2013 18:56

Ну да, уживаются наверное как невестка со свекровью на одной кухне.:D

Dé Boucher 08.07.2013 19:10

Цитата:

Сообщение от Marina530401 (Сообщение 1967457)
Не знаю как помочь сыну

Помочь ему очень просто. Не давать никаких советов. Он мужчина и глава собственной семьи, вот и пусть принимает решение. Задача очень проста. Находите любителя кошек, проживающего в частном доме. Отдаете ему этих благородных самочек. Покупаете свежее парное мясцо из расчета 10 дней на питание этих кошек.
И через 10 дней забираете ручных не разлей вода зверьков, вся их благородная спесь и неуживчивость будут позабыты.
Они будут спать в обнимку и пить и есть из одной миски, притом не мясо...

Don UA 08.07.2013 19:33

Цитата:

Сообщение от arkad59 (Сообщение 1966860)
2 суток морить голодом в разных комнатах,

А может, морить их голодом в одной комнате, пока проблема не разрешится путем естественного отбора.

Marina530401 08.07.2013 19:40

Цитата:

Сообщение от БУГЕЛЬ (Сообщение 1967503)
Находите любителя кошек, проживающего в частном доме.

Я сама проживаю в частном доме и у меня есть кошка. В летний период, полагаю - это не выход. Кошка в любое время суток выбегает на улицу и сама себе добывает пищу. У неё охотничий инстинкт. Самый деликатес для неё - поймать птичку, ловит на лету (о мышах и крысах, я уж и не говорю...). Ну а если во дворе появляется чужая кошка, то выцарапает всю морду. Зимой, возможно - да.

Dé Boucher 08.07.2013 19:41

Их не надо морить. Их надо заставить понимать что они одной крови и "прайда". И только не в комнате, а в естественных условиях, к примеру в сарае.

geher 08.07.2013 20:15

Цитата:

Сообщение от Marina530401 (Сообщение 1966855)
Может кто-нибудь знает способ: - как подружить двух кошек разной породы?

Разнопородность не имеет значения. Однополые/разнополые - гораздо важнее, хотя тоже не всегда срабатывает.
Самое главное - характер. А разнообразие этих характеров не позволяет надеяться на один всегда работающий способ.

В упомянутом сериале "Адская кошка" про "кошачьего миротворца" это хорошо видно. Всякий раз ему по разному приходится выкручиваться.
Как на панацею на сериал надеяться не стоит, но почерпнуть ценные идеи в нем вполне возможно.

OddyRash 08.07.2013 20:43

Советы московских ветеринаров:
http://www.mosvet.com/94.html

Marina530401 09.07.2013 09:08

Цитата:

Сообщение от mvm2013 (Сообщение 1967398)
Сволочь одним словом, но люблю ее и скучаю.

Моя кошка, которая в частном доме живёт, очень умная и с характером. Если, вдруг, по не её, то может и "напакостить". Прошлой ранней весной она стала проситься на улицу. Было ещё сыро во дворе, и я решила пока не выпускать её. На моё такое решение ОНА приняла своё решение... Прыгнула в высоту в 2,5 метра и с лёту лапой скинула со стены мои любимые часы с кукушкой. Естественно, часы разбились. Но я мою кошку люблю...

OddyRash 09.07.2013 10:00

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Marina530401 (Сообщение 1968239)
Прыгнула... 2,5 метра и... лапой скинула со стены мои любимые часы с кукушкой

Как вы раньше заметили - птички, это её любимая добыча. Просто, ей уже было невтерпёж поохотиться.

mvm2013 09.07.2013 20:17

Marina по сути Вашего вопроса: советовать, что либо Вашему сыну, а тем более вмешиваться в отношения с животными, врядли стоит. Будет хуже. Чедовек, как я понимаю, взрослый и сам разбереться, что ему с ними делать.
Насчет прыгучести Вашей кошки, наверное сильно приукрасили.;)Ну не может кошка подпрыгнуть на 2,5 метра, даже леопард. Вот моя кошка, не худой комплекции в весе 8 кг., подпрыгивает на 1-1,2 метра. При этом делает кульбит и задними лапами отталкивается от стены. Прямо паркур какой-то. Дома все стены от когтей со следами царапин. Так она вредничает, показывает свой характер если не по ее. Ходит ворчит с грозным видом и всем своим видом показывает кто в доме хозяин.:)

Часовой пояс UTC +3, время: 10:35.

© 1998–2024 Watch.ru