|
Вложений: 9
Благодаря Уважаемым Форумчан Ramon86 и harris1969,моя Победа в серебреном корпусе приобрела вот такой вид.
Конечно, некоторые добрые люди могут сказать, что это котлета, выкрикивать разные модные выражения типа DEL!;) Но! Выпуск «Побед» 12, производился и в середине 1950-х годов, что и соответствует клеймам на корпусе после детального изучения их. Корпус часов был сделан в Киеве в середине 50-х годов. Браслет серебреный Ленинград середина 1950 годов, напульсник этого года подарок от друзей из братской Украины. Считаю, что такое оформление имеет право на жизнь и занимать почетное место в коллекции. Если у кого есть «Победы» в серебреных корпусах, не поленитесь выложить в тему. Это будет многим интересно и познавательно.;) |
В районе клейм и некорых других местах,наблюдаются остатки позолоты.
Это характерное явление,так же для серебряных ЗИФов и ЗВЁЗД. Мои поздравления,Армен! Часы выглядят гармонично! Возник интересный вопрос-у ЗИФов и ЗВЁЗД в серебре,на механизме присутствуют клейма ювелирного предприятия,которое, полагаю, вставляло механизмы в корпуса самостоятельно. Владельцы ПОБЕД в серебре,дошедших в оригинальном состоянии, что-нибудь подобное замечали? |
[quote=harris1969;2078354]В районе клейм и некорых других местах,наблюдаются остатки позолоты.
Это характерное явление,так же для серебряных ЗИФов и ЗВЁЗД. Думаю, корпуса серебренные, не золотили, со временем серебро, вступив, в реакцию с внешней средой образовывало так называемую патину золотистого цвета. Это зависит от состава примесей других металла в сплаве. Например, старое русское серебро 84 пробы дает легкий голубоватый оттенок иногда дает позолоченный, бывает и чернотой покрывается. Если есть, химики у нас на форуме они растолкуют что и как. |
Цитата:
Судя по мониторингу интернет-аукцонов, серебряные корпуса "Побед" встречаются значительно реже , чем золотые. |
[quote=AAG555;2078572]
Цитата:
снаружи не менее 10 микрон,внутри очень тонкий слой. По ПОБЕДАм не знаю,по причине отсутствия материала для изучения. Остатки позолоты видны на клеймах,под з\г,за дугами ушек(речь о корпусе ЗВЕЗДЫ). |
[quote=harris1969;2091985]
Цитата:
Если есть возможность фото детально. Заранее благодарен.;) |
Вложений: 1
Здравствуйте.
Дополню галерею изображениями еще одной "Победы" в серебре. Браслет более поздний, ленинградский... |
Вот и брат мой родной объявился.:D
Поздравляю!;) |
ПОБЕДА 15 КАМНЕЙ, ПОСМОТРИТЕ ПОЖАЛУЙСТА КОТЛЕТА?
Вложений: 3
ВСЕМ ДОБРЫЙ ВЕЧЕР ПОСМОТРИТЕ ПОЖАЛУЙСТА МОИ ЧАСЫ ПОБЕДА , МНЕ СКАЗАЛИ ЧТО ЭТОТ КОРПУС НЕ РОДНОЙ ОТ ЭТИХ ЧАСОВ! ОЧЕНЬ БУДУ ВАМ БЛАГОДАРНЫЙ ЗА ПОМОЩЬ
|
Цитата:
Тема здесь Победа в серебре у Вас хром. Мне нужен циферблат Вашей Победы, если что в личьку. |
Часовой пояс UTC +3, время: 12:00. |