Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Glashütte Original (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=104)
-   -   Glashütte Original Senator Navigator Panoramadatum (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=175560)

Denarius 30.03.2014 10:30

неожиданное открытие

Прошло больше года с того времени, как у меня появились эти часы.... и отношения наши за это время складывались по-разному.:o То чемпион в рейтинге любимых, то - объявление на Маркете о продаже.... Каюсь, искренне каюсь. Продаёшь ведь лучшее, в надежде, что процесс не затянется и уж этот "шедевр" дизайна и технического совершенства:) "уйдёт" моментально:rolleyes:... Не случилось! И слава Богу!
Большое спасибо всем, кто НЕ КУПИЛ эти часы, кто уверял меня, что это неликвид, "висяк", что их аудитория- только фанаты данной марки, что в принципе -нравятся, но потом ведь не продать никогда. Спасибо вам всем, мои дорогие....
Вчера я отнес часы туда, где они были куплены. В сервис "Евротайм". Механизм никогда не обслуживался (часам лет 6), масло не менялось, и, несмотря на то, что точность хода 2-3 сек... и никаких звуков кроме скромного тиканья не было.. я решил- а не посетить ли нам мастера... Благо, что гарантия в 2 года в самом разгаре:), а коллега попросил поменять в его часах ремни, батарейки ... В общем- был повод:) Тем более, что у меня есть правило- продавать ухоженные, отрегулированные и обслуженные часы, чтобы потом без неприятных сюрпризов и проклятий со стороны нового владельца.
Жаль, что не подготовился, и не взял с собой фотоаппарат! Мне это и в голову не пришло! Не предполагал, что корпус будет вскрыт при мне... Подозреваю, что мастеру самому было интересно:D
До чего же красивый механизм! Даже жена оценила:eek: Золотой декорированный ротор... размер калибра идеально подходит к размеру корпуса.. Практически одинаковые... Точь в точь ! Я не спец в области инженерии и механики, ничего не смыслю в мостах и платинах, в балансах и колёсах с шестерёнками:confused::confused::confused: Но мне было удивительно и очень приятно узнать какая красота и утончённая и кропотливо исполненная отделка скрыты под глухой задней крышкой... Всё так благородно поблескивало... Совершенство!
Попробую заскочить к ним еще раз и уговорить мастера дать мне возможность сделать фото... Это того стОит.

Vova40in 30.03.2014 14:20

Очень рад за Вас! Не стоит идти на поводу у порывов, оставьте эти прекрасные часы себе и наслаждайтесь!:)

Denarius 06.04.2014 10:24

Фото сделать не успел, часы оперативно обслужены и вернулись домой). Результат великолепный. Если заводить принудительно, крутя головку- звук мягче и сам процесс-легче. Значит- не зря старания. Спасибо "Евротайму" за оперативность и профессионализм. Расставаться передумал, ношу и радуюсь.

DmVA 06.04.2014 13:12

Часы очень гармоничные, сочетающие в себе и немецкую харизму и лаконичность дизайна, но по мне , при всей их завершенности, циферблату явно не хватает накладных меток.
В этом плане мне все же ближе Senator Sixties.
Автору спасибо за отчет.

Denarius 06.04.2014 19:05

Как мне кажется.... или " по моему скромному убеждению":) часы это абсолютно разные. "Мои" - это махровый пилот, со всеми атрибутами имено пилотских часов... Хотя и сдержанные, и скромные..... Это свободный стиль, кэжуал или джинсы.... "Ваши", Senator Sixties - рафинированный эстет, привет из старых и добрых 70-х. Будут уместны в сочетании с костюмом и накрахмаленными манжетами... У меня у самого похожие были... Советские, с темным циферблатом и неудобной заводной головкой, зато как тикали.....:rolleyes::rolleyes::rolleyes: и (сейчас это только понятно) какое чУдное время отмеряли..... Абсолютный винтаж, ностальгия и при этом - немецкая завершенность и техническое совершенство... Несколько часов назад я наслаждался общеним с ними в моем любимом Е.... (а то обвинят в скрытой рекламе и ангажированности). Крутил, вертел, на руку примерял... Хорошие, достойные, за три версты узнаваемые, только весьма, и весьма дорогие часы. Особое наслаждение- стекло купольной формы.... и стиль написания цифр.... Если бы мог себе сейчас такие позволить.....- купил бы не раздумывая.....

Vova40in 06.04.2014 23:35

Цитата:

Сообщение от Denarius (Сообщение 2443953)
"Мои" - это махровый пилот, со всеми атрибутами имено пилотских часов...

Гласхютт Оригинал выпустила пару моделей пилотов, что для мануфактуры не совсем характерно. Первые были на калибре 10-30 1993 года, т.е. сразу в момент образования самой мануфактуры. Этого избежать было практически невозможно, поскольку почти все пилоты ассоциируются именно с немецкими производителями (не бросайте в меня камни, все равно увернусь :p). Первый выпуск часов ГО на собственном калибре "ударил" по максимально широкому на то время "фронту". В дальнейшем маркетинговая стратегия стала обретать более четкие индивидуальные черты. По этой причине пилоты стали уделом производителей, использующих дешевые базовые калибры, ведь часы сами по себе достаточно простые. В этом и ценность вашего экземпляра, что его можно расценивать как дань ГО истории. А в этой истории есть примеры, когда и Ланге в общем ряду с другими производителями делали часы воздушного наблюдателя. Причем как в дизайне классических наручных пилотов, так и карманные.
Опять же желаю Вам искреннего удовольствия от редкой "птицы":)

Denarius 20.04.2016 01:54

продолжу летопись

Прошло 2 года очень редкого ношения, часы в основном заводились принудительно, как если бы они были "на ручке". И, вероятно, эта моя дурацкая привычка и необъяснимая манера, чтобы часы всегда шли и никогда не стояли и сыграла со мной злую шутку. В декабре 2015 отнес их в сервис ЕТ с описанием проблемы "тугой завод" и "секундная стрелка не попадает на 12 при сбросе секунд нажатием на кнопку" (уходила на метку "5 секунд")
В феврале мастер честно перезвонил и предупредил о необходимости замены 3-х деталей (технарь из меня нулевой, слышал слова заводной вал, секундный трип), их заказе и ориентировочной стоимости ремонта в 55 тысяч.
Неделю назад я получил прекрасно отремонтированные, отрегулированные и с новым маслом после сделанного репассажа часы, по которым уже успел соскучиться. Идут идеально, завод мягчайший, секунды опять возвращаются строго на 12. Цена удовольствия -45 т.р (спасибо золотой дисконтной карте).
Конечно, рано или поздно это должно было произойти, к сервису абсолютно никаких претензий, только благодарность, но ценник.... курс евро, кризис, всё понятно.
Часами пользовался дня 4 и положил на полку... Насиловать автомат желания больше нет, а на каждый день есть ручные Омега и Лонжин.

Denarius 29.06.2017 13:29

прошел еще год

Вложений: 8
За это время часы особо не носились... То ремень жалко в жару убивать, неоригинальные я не люблю, то поводов немного... В моем серьёзно исхудавшем за последнее время сете GO остались самые строгие:) и самые "офисные". Ход отменный, практически в ноль, яркость стрелок - тоже вроде хуже не стала, стараюсь пользоваться часами хотя бы раз в месяц... таки механизм должен масло погонять.
Радует, что ни на ком ничего подобного я не вижу... И кризис, и заоблачные цены не добавляют популярности марке "Глашут":D:D:D (как многие говорят, ужас кромешный, конечно:eek::eek::eek:)

gromm 29.06.2017 13:54

Цитата:

Сообщение от Denarius (Сообщение 3691708)
секунды опять возвращаются строго на 12.

Как-то примерял в Турбийоне. Возврат секунды был неуверенный

Denarius 29.06.2017 16:18

Секрет там прост. Уверенное нажатие на кнопку на весь ход стрелки (на все время движения) дает четкий и уверенный возврат ровно ~секунда в секунду на ноль минут.

Часовой пояс UTC +3, время: 01:50.

© 1998–2024 Watch.ru