Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ремонт часов и обслуживание (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Замена батареи на гарантии. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=175555)

marko 09.07.2013 00:53

Если это так, то там стоит мех ЕТА F06 на 3-х камнях, нормальный, более менее механизм. Такой же как ставит Таг Хоер в свои кварцевые часы. В старых моделях стоял 7-ми камневый кварц от ЕТА, этот классный механизм. В любом случае, оба механизма вполне достойные.

torbich 09.07.2013 06:25

Цитата:

Сообщение от markol (Сообщение 1968077)
Если это так, то там стоит мех ЕТА F06 на 3-х камнях, нормальный, более менее механизм. Такой же как ставит Таг Хоер в свои кварцевые часы. В старых моделях стоял 7-ми камневый кварц от ЕТА, этот классный механизм. В любом случае, оба механизма вполне достойные.

Учитывая
Цитата:

хронограф не гонял.
у ТС хронограф, скорее всего G10.211 - там действительно смотреть не на что. F06 куда приятнее выглядит, все же.

marko 09.07.2013 07:42

Да, точно, там же хронограф. Не обратил внимание. Вполне возможно, что G10.

Blesk i Plesk 09.07.2013 23:57

Цитата:

Сообщение от zopra (Сообщение 1968009)
Tissot PRC 200, не иначе:D

Упаси Господь!
Речь о Лонжин Conquest l3.660.04.56.6 на механизме 251.262

Цитата:

Что вы думали увидеть в кварцевых часах, пусть даже за 1000$?
Как по вашему должен выглядеть кварцевый механизм, цена которого, самого дорого механизма стоит порядка 100€, а может даже меньше.
Ну механизм то сам выглядит нормально, но вот то что он закреплен во вставке из какого-то то материал типа самого дешевейшего полупрозрачного полистирола или полиэтилена, что толкатели и вал открыты со стороны крышки и сама конструкция внутренний части и непрезентабельный абсолютно вид как-то не соответствует вовсе.

Цитата:

Какой фирмы вам поставили батарейку, обратили внимание? Лучшими считаю - Ucar, Energiezer, Sony, Maxwell. Renata из швиссов далеко не лучший вариант.
Ренату и поставили.Перейдя Невский в одном из часовых отделов приобрел такую же, Рената 394 ,за 90 руб.
510 видимо стоит нелегкий труд сертифицированного слесаря по точной механике:D
За совет насчет батареек спасибо, но дело в том что везде советуют и настоятельно рекомендуют именно Ренату, прочие перечисленные производители либо густо размешаны контрафактом, причем как понимаете, цена здесь совсем не ориентир-если брать просто в розницу то от 5 до 50 руб та же сони будет стоить,ну и в точках по мелкому ремонту и замене элементов тоже могут поставить не пойми что под фирменным логотипом.

marko 10.07.2013 00:27

Да, тогда понятно, лучше тогда Ренату, я про контрафакт и не подумал. Лучше Укара или Ееергайзера в батареечном мире ничего нет. Сони японской сборки тоже очень хороши, никогда не текут и заряд держат долго.
По поводу перечисленного, что валик открыт, пластмассовая прокладка и т.д - это вполне нормально. Практически во всем кварце так. Не переживайте. С часами всё в порядке будет. Ренату через 2 года просто по любому замените, даже, если часы идти будут.

Blesk i Plesk 10.07.2013 00:36

Цитата:

По поводу перечисленного, что валик открыт, пластмассовая прокладка и т.д - это вполне нормально. Практически во всем кварце так.
Не знаю-не знаю.
Коллега вот как раз днем после разговора на эту тему раскрутил свои древний Эдифайс и прдемонстрировал-там и пластмасска хитро вычурной формы черная с какими-то демпферами, накладывается сверху, и циферблат изнутри подперт какой-то шайбойи выглядит все технологично и солидно.
В часах за 100 долларов китайской сборки.
Я теперь свои и носить то что-то расхотел.

marko 10.07.2013 00:42

В ваших часах один из лучших кварцевых хронографов. 23 или 22 камня вроде, точно не помню. Жаль фото вы не сделали, было бы интересно посмотреть. Я одно время занимался заменой батареек, как в Германию приехал (батареечный мастер можно сказать). На механизмы насмотрелся. Механизм, что в ваших часах тоже нередко попадался, тот же Эдох, старые Тиссоты, Атлантики и т.д. Почти у всех было, что вы описали.

Blesk i Plesk 10.07.2013 00:49

Фото своих или у коллеги?
А вообще-то да, в принципе бы интересно было такую тему открыть -"Покажите ваши кварцевые часы внутри"-механические сплошь и рядом демонстрируют и восторгаются, а внутренности кварцевых стыдливо прячут:D

fmike 10.07.2013 08:15

Цитата:

Сообщение от Laureus (Сообщение 1966935)
Гарантийные правила единые. Но если меняют по гарантии, то это исключительно жест доброй воли. Обычно так поступают те дилеры, которые к тому же являются официальным с/ц бренда, в часах которого меняют батарейку.

К примеру в Москве в LPI батарейку в гарантийных часах меняют бесплатно.
Цитата:

Сообщение от zopra (Сообщение 1961251)
Или априори в сервисе все часы предварительно под микроскопом исследуют?

Ну в микроскоп-не микроскоп, а в лупу при мне внимательно разглядывали всегда. При наличии следов вскрытия, в гарантийном ремонте могут отказать.

Blesk i Plesk 11.07.2013 20:18

Цитата:

При наличии следов вскрытия, в гарантийном ремонте могут отказать.
Так с этим вроде никто и не спорит.
Исходя из личного опыта (с):D, которым к несчастью все таки обзавелся, в этом вот сервис-центре на часы совсем ене смотрели-посмотрели на карточку, произвели с ней какие-то манипуляции, то ли со сканером, то ли со считывателем, после чего отвинтили крышку.
Ну и все вышеописаенное.
Правда часы были и не ношенные практически ни разу.

Часовой пояс UTC +3, время: 14:12.

© 1998–2024 Watch.ru