Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Черный список (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=71)
-   -   Нужна помощь (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=175377)

Gameboy 16.07.2013 21:59

Удобно, если отправитель сидит и ждёт курьера... А тут, чувствую, будет то отъехал, то в туалет отшёл, то понос, то золотуха..

sakyamuni 17.07.2013 01:48

Цитата:

Сообщение от pika78 (Сообщение 1959268)
да есть квитанция и переписка

Стоит конечно попробовать вариант с курьерской службой. Но если и это продавца не сподвигнет отправить часы, то и в органы не лишним будет обратиться. У меня был аналогичный случай (не с часами, не на форуме), договорился по переписке с человеком о приобретении вещи, перевел деньги, далее всякое ляля, типа как ТС пишет. Подождал немного, написал заявление, прикрепил распечатку переписки и копию чека о переводе денег, все приняли.

Butchara 17.07.2013 10:22

Цитата:

Сообщение от sakyamuni (Сообщение 1979747)
У меня был аналогичный случай (не с часами, не на форуме), договорился по переписке с человеком о приобретении вещи, перевел деньги, далее всякое ляля, типа как ТС пишет. Подождал немного, написал заявление, прикрепил распечатку переписки и копию чека о переводе денег, все приняли.

Ну приняли. И что?

sakyamuni 17.07.2013 10:45

Дальше конечно все нудно и долго. На протяжении 2 лет присылают письма из разных инстанций, об очередном шаге делопроизводства. Чем дальше, тем реже. Периодически пишу в прокуратуру, тогда процесс становится на некоторое время активнее. Тут ведь первостепенная цель, не деньги получить, а сам принцип. Тем более, это не составляет особого труда и не занимает много времени, ибо все делается по интернету, посредством формы электронных обращений.

kitexbn 17.07.2013 16:55

Полиция заявление принимает, но делать ничего не делает. Был у меня случай - фотоаппарат покупал через интернет, единственное,что они сделалли -так это прислали отказ от возбуждения дела по причине неизвестного места нахождения продавца. Сумма была порядка 18 000 рублей. Так что на полицию надежды мало. Не та это контора что была лет 30 назад.

sakyamuni 17.07.2013 18:56

Цитата:

Сообщение от kitexbn (Сообщение 1980638)
единственное,что они сделалли -так это прислали отказ от возбуждения дела по причине неизвестного места нахождения продавца

Да, работать не хотят, потому некоторые решения приходится обжаловать в прокуратуре. Благо все делается в электронном виде. Тоже отказывали в возбуждении дела, и тоже на основании того, что продавец не проживает по месту прописки. Но ничего, продавца нашли, дело завели, ждем продолжения. Если что, снова в прокуратуру. Сначала района, если нет должного эффекта, то в городскую.

pika78 22.07.2013 17:56

понятно...а есть у кого знакомые в ульяновске?

Therion 26.07.2013 20:19

У меня есть. Что требуется сделать-то?

pika78 27.07.2013 15:12

да договорился с пацаном что я часы у него куплю..перевел деньги..а он не шлет 2 месяца часы..хотелось бы забрать у него часы или деньги и переслать мне..уже всех переспросил и никак не могут помочь... есть телефон его и номер дома с улицей больше ничего есть фотка...

Therion 27.07.2013 15:28

pika78 отписал знакомому, отпишусь если возьмётся помочь.

Часовой пояс UTC +3, время: 16:51.

© 1998–2024 Watch.ru