|
Цитата:
Многие наверное бы удивились, что пробу золота можно отличать и по запаху... все приходит с опытом:rolleyes: Насколько мне известно, наиболее высокой пробой покрытия советских часов была .916 (22К) или даже .950 И цвет будет МАЛО, но все же отличаться от чистоты. Да, еще были непонятного происхождения корпуса перестроечного периода, где заявлялось 24К, но думаются мне, что то был просто маркетинговый ход, ибо выглядят они ужасно.:eek: Ниже приведена таблица сплавов для классических цветов золота. Color of Gold Alloy Composition Yellow Gold (22K) Gold 91.67% Silver 5% Copper 2% Zinc 1.33% Red Gold (18K) Gold 75% Copper 25% Rose Gold (18K) Gold 75% Copper 22.25% Silver 2.75% Pink Gold (18K) Gold 75% Copper 20% Silver 5% White Gold (18K) Gold 75% Platinum or Palladium 25% White Gold (18K) Gold 75% Palladium 10% Nickel 10% Zinc 5% Gray-White Gold (18K) Gold 75% Iron 17% Copper 8% Soft Green Gold (18K) Gold 75% Silver 25% Light Green Gold (18K) Gold 75%Copper 23%Cadmium 2% Green Gold (18K) Gold 75% Silver 20% Copper 5% Deep Green Gold (18K) Gold 75% Silver 15% Copper 6% Cadmium 4% Blue-White or Blue Gold (18K) Gold 75% Iron 25% Purple Gold Gold 80%Aluminum 20% http://esdesignsjewelry.com/blog/wp-...ldcolorssm.jpg |
Цитата:
|
Цитата:
я как начну делюксы собирать, обязательно куплю себе хороший монитор. MasterX вы думаете средестатистический собиратель часов держал в руках чистоту? вы сами в это верите? для многих до сих пор правило "золото красного цвета, все остальное турецкая липа" а вы про вкус и запах :-) спасибо что показали разницу в позолотах. |
Цитата:
Речь-то изначально шла о советском Полёте, я так думаю конца 80-ых. |
Цитата:
но разница видна,отчётливо. |
MasterX прав - действительно есть позолота разных цветов - у меня тоже есть де-люксы трех оттенков.
Однако, у меня есть интересный вопрос: По современным технологиям, в принципе нанести можно любое покрытие, например напылением - подойдет любой металл-сплав. А вот ХИМИЧЕСКИМ путем можно осадить только ЧИСТОЕ золото!!! И, насколько мне известно, на заводах покрывали корпуса именно гальваническим путем - из раствора осаждали золото - и оно должно быть ХИМИЧЕСКИ ЧИСТЫМ!! как можно осадить сплав - я с химией знаком, - ??? вот импортные часы, вроде покрывали золотой фольгой - там годится любой сплав, хот 375 пробы. |
мысля именно такими категориями я тже предпологал, что сов позолота одного цвета и близка к хим чистому металлу. оказалось что в союзе были свои нанотехнологии. тоже интересно как делали.
|
Цитата:
|
Цитата:
Договорились уже до ионноплазменного напыления и секретных нанотехнологий:eek: |
Надо бы всё это перенести в тему Покрытие корпусов. А то действительно, к сабжевому Полёту, всё это мало относится.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 10:11. |