Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Жемчуг (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=175169)

llia 03.07.2013 12:11

Misaki хороший, бренд и не дорого, сравнительно

Vitaminische 03.07.2013 14:12

SilkySmooth
Нет у Микимото того,что мне нужно.
Жемчужина в обрамлении кучи брилиантов за полляма.....
Ну как то не готов,честно.
Ну а кстати скидка в 35% в Меркури это вообще элементарно, 50% конечно очень сложно,но 35% не проблема ни для кого. А разница не такая принципиальная.

Weil 03.07.2013 14:23

Цитата:

Сообщение от Vitaminische (Сообщение 1958634)
А вот почему цены на изделия из приблизительно одинакого жемчуга с минимум работы и дизайна отличаются реально в разы не ясно. Только изза бренда?

Не только. Есть некоторые и физические отличия, связанные с технологией производства и селекцией жемчужин для изделий. Для "себя" фирма Микимото отбирает т.н. вершину пирамиды выроста, да и растит вроде тоже сама, т.е. самые гладкие и круглые. В их терминологии ААА и выше (+цифирки типа ААА1) Посмотрите "похожие" изделия под микроскопом и все станет ясно. Результат - разный блеск и разный вид.
Микимото, строго говоря, делает несколько линий изделий. Например, blue logoon делается вроде только для ювелирной сети залеса и стоит 1300 долларов, что в общем говорит само за себя :) Зачем упускать дешевый рынок :) На застежке, кстати, заветная буковка "м" есть. Тоже Микимото, значит, но за 1300.
Цитата:

Сообщение от Vitaminische (Сообщение 1958674)
На фотках везде ровненькие и красивые

без сомнения. Осталось только подержать в руках. Вопросы отпадут сами собой. Пример. В одной дорогой сети увидел забавную брошь в виде мухи (цветная жемчужина в белом золоте с обсыпкой бриллиантами). Сеть "с претензией", правда, обоснованной. Покрутил, посмотрел, с увеличительным стеклом 10х на белом листе. Не, дорого. В аэропорту в киоске вижу оч-ч-ч-чень похожую игрушку по цене в 1/5 от заявленной в сетевом магазине. "Вот оно, счастье". Беру в руки, смотрю с 10х увеличением и понимаю, что либо и 1/10 за вещь в аэропорту дорого, либо 10/10 за вещь в магазине дешево! Чуда не вышло. Мораль. Эти вещи нужно смотреть в руках, со стеклом. Либо иметь фото с правильным увеличением.

При покупке любых изделий из жемчуга помните, что сохранить и передать их по наследству, если через 50 лет такое еще будут носить(????), можно только при адекватном уходе, что, кстати, может потребовать поездки в другой город.

Цитата:

Сообщение от Vitaminische (Сообщение 1958674)

Неужели классического короткого ожерелья нет? Просто и универсально. Выглядит на свои деньги, кстати.

Vitaminische 03.07.2013 17:59

Weil
Спасибо за разъяснения.
Что то подобное я и предполагал. Чудес,к сожалению,похоже не бывает совсем..

У Микимото ожерелья есть. Только мне нужен кулон, а они у Микимото все с брильянтами и т.д., что очень резко увеличивает цену.
На самом деле это все пока предварительно.
В вск поеду в Меркури и посмотрю,что там есть,чего стоит и сравню.
Спасибо всем за мнения.

SilkySmooth 03.07.2013 18:23

Цитата:

Сообщение от Vitaminische (Сообщение 1960186)
SilkySmooth
Жемчужина в обрамлении кучи брилиантов за полляма.....
Ну как то не готов,честно.
Ну а кстати скидка в 35% в Меркури это вообще элементарно, 50% конечно очень сложно,но 35% не проблема ни для кого. А разница не такая принципиальная.

Про скидки Меркьюри не знала, спасибо, но я там и не покупаю, только на их распродажах.

Жемчужина кулон есть в большом выборе у Schoeffel. Правда, я их цен не очень знаю.

llia 04.07.2013 02:48

посмотрите у Misaki
Кулон там еще проще купить
Есть и большие и маленькие
И премиум и не очень...

седой 06.07.2013 23:25

Поищите в и/нете жемчуг "Майорка". Его много в Испании. Вполне приличный цветной иск. выращенный жемчуг. Посмотрите еще тут: http://laperegrina.ru/?gclid=CPOL_5LLm7gCFe52cAod9yAAmg
Удачи!

imax 08.07.2013 14:39

Цитата:

Сообщение от Fagot15 (Сообщение 1957165)
Отписал в ЛС

И мне отпишите. Свадьба у меня была очень давно, но, к сожалению (и к счастью) подобные хотелки только днем свадьбы не ограничиваются.:D

Часовой пояс UTC +3, время: 05:04.

© 1998–2024 Watch.ru