Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Что такое стоп секунда? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=175024)

Ratter 25.09.2020 13:13

Нет нельзя. Насколько я понимаю то останавливается только привод секундной стрелки. А механизм продолжает работать. Вращая стрелки назад этим Вы даёте нагрузку на весе шестерни привода.

Vladimir Landau 25.09.2020 15:54

В большинстве механических часов стопсекунда реализована путём остановки баланса прижимающимся к нему рычагом.
Часы останавливаются, совсем.

Ratter 25.09.2020 19:32

Но ведь пружина заведена и шестерни всё равно находятся под нагрузкой..

Vladimir Landau 25.09.2020 19:54

Цитата:

Сообщение от Ratter (Сообщение 5971613)
Но ведь пружина заведена и шестерни всё равно находятся под нагрузкой..

Я не настолько глубоко знаком с ограничениями механических мультипликаторов в часах, чтобы заявлять однозначно, что переводить стрелки можно толькл вперёд. Это оставим мастерам. Я лишь отметил, что в большинстве часов стопсекунда реализована остановкой часов.
Если Вы можете доходчиво объяснить, чем опасен перевод стрелок назад в заведённых часах, уверен, Вы многим поможете избежать досадных недоразумений.

MiDeT 25.09.2020 22:03

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 5971644)
.... чем опасен перевод стрелок назад в заведённых часах

Думается мне он опасен только напряженным состоянием владельца часов, когда эти часы 500+ тыщ руб.
Там поперек всех инструкций 'чиста на всякий случай' только вперед)

Rana 25.09.2020 22:12

Цитата:

Сообщение от MiDeT (Сообщение 5971785)
Думается мне он опасен только напряженным состоянием владельца часов, когда эти часы 500+ тыщ руб.

Если от часов за 500+ тыщ руб. напряженное состояние, то стоит не покупать настолько дорогие часы. Часы должны не напрягать, а наоборот от часов нужно получать удовольствие. Выбирать нужно такие часы, чтоб в случае поломки не было мучительно больно, и было не больно карману их обслуживать.

Arnod 25.09.2020 23:37

В инструкции, которую я скачал с сайта Mido, написано что можно устанавливать время вращением в любую сторону. Это несколько удивило, но может эта функция решает вопрос и ничего страшного нет?

lexei 26.09.2020 00:28

1 За некоторым исключением (крайне редким) стоп секунда реализована остановкой работы механизма (остановкой баланса).
2 В отличии от минутной и часовой стрелки секундная стрелка привязана напрямую к колесной системе. Часовая и минутная сопрягаются с колесной системой через фрикцион (что и дает возможность переводить стрелки).
3 В трехстрелочниках (что с центральной, что с боковой секундой) совершенно без разницы в какую сторону переводить стрелки. Ремонтуару все ровно в какую сторону крутиться, это просто набор шестеренок. В часах с календарями и другими надстройками - см инструкцию. Календари имеют разную реализацию привода в зависимости от возраста и конструкции. Некоторым пофигу, некоторые ломаются.

Eugene Hot 26.09.2020 00:46

Для синхронизации удобнее аррет с автоматическим остановом на 60-й секунде, как в Unitas 6497- central second, стрелки при этом можно переводить в любую сторону, как у Guinand 31-й серии, Isoprog IP13, Precista B-42 и т.п.

Vladimir Landau 26.09.2020 14:45

Цитата:

Сообщение от Eugene Hot (Сообщение 5971922)
Для синхронизации удобнее аррет с автоматическим остановом на 60-й секунде

Кто бы спорил:)
У меня на Ланге секунда всегда на ноль сбрасывается при переводе стрелок, а у GO вообще есть механизм с переводом строго по минутам и автоматическим сбросом секунды в ноль при установке времени. Ну очень удобно, только очень небюджетно.

Часовой пояс UTC +3, время: 03:01.

© 1998–2024 Watch.ru