|
Да простит меня модератор, но это ЖЕСТЬ!!!
|
Жесть уважаемый ,это когда в наше время ,работают активаторными или вибрационными мойками ,или того хуже, гонят американку ,крутя машины в банке с бензином .И это при наличии, любых узу в продаже и давным давно отработанных водных технологий ,без применения растворителей и прочей вонючей химии .В мастерской должно пахнуть как максимум ,приятным запахом моющего для посуды .И должна быть абсолютная пожаробезопастность производства .Да и практически молекулярная чистота машин после узу .А не присушенный по поверхности бензин, да еще не дай бог с маслом .Сразу и обратка по волоску .Если что то не ясно, в написанном, лучше спросите .Читал я темы на вашем форуме по очистке . .Короче, тяжело даже читать .И неприятно вспоминать, сколько лет в вонище пришлось работать.
|
Цитата:
Вполне допускаю, что в условиях мастерской и высокой загрузки работой мыть механизмы водой с частичной разборкой лучше, чем не мыть совсем и смазывать по старой смазке (со всеми вытекающими). Но считаю, что нельзя так настойчиво навязывать свой метод и считать троглодитами тех, кто пользует методику классическую. Много постов vovochka написал на форуме Германа. Суть одна: метод хорош, остальные не правы, критика не воспринимается. Это я все к тому, что нужно делиться опытом, говорить о своих методах, но не навязывая, не ругая столпов (Харитончуку крепко досталось на форуме Германа от Вовочки:)) Выдержки и терпения всем. |
Вложений: 1
Дело даже не в воде, черт с ней с водой этой.
1. Часы полностью не разбираются, осталась там потом где-то вода или нет, никто не знает. Что будет с механизмом, с влагой внутри, все прекрасно понимают. (кто не понимает - механизму копец) 2. Часы не смазываются в тех местах, где надо смазывать. Фактически смазывается только то, что видно у собранного механизма. Моё мнение, что такая "чистка" - это сделать всё "наскоряк", "срубить бабла", а дальше пофиг, дальше это проблемы владельца часов. На форуме Германа, это уже давно обсудили, повторять это еще и здесь? http://german242.borda.ru/?1-3-0-000...1-0-1371760628 PS на фото процесс чистки часов в деревянном корпусе от vovochka. Как говорится "без комментариев":mad: |
Очень на пользу деревянным платинам такое мытьё пойдет:rolleyes:
|
По молодости пытался мыть детали часов в УЗМ. Полная фигня, и в моющих растворах и в бензине. Платины и колеса отмывает до зеркально блеска, а в трибах как сидела спресованная грязь с маслом, так и остается. Естественно, в бушонах все то же самое. И это на разобранных механизмах, что уж говорить про собранные. Реально отмывают только очень качественные растворы в хороших моющих машинах. В домашних условиях это халтура, ничего лучше полной разборки и последующего мытья в бензине кисточками и заостренными палочками пока не существует. Зачастую, из трибов приходится заостренной палочкой из каждого зуба грязь вынимать, никакие кисточки не берут. Камни тоже только палочка нормально оттирает от старого масла. Все бушоны открывать, мыть, смазывать и собирать обратно. Пружину разматывать, мыть в бензине и смазывать специальной консистентной молибденовой смазкой. Естественно, барабан тоже. Баланс иногда приходится отмачивать и в ацетоне, т.к. бензин не всегда хорошо отмывает слипшийся от масла с грязью волосок. Камни на балансе все разбирать, мыть и смазывать, как бы противно это не было, особенно на часах с накладками. Все мою под микроскопом, зрение уже не как у молодого, а без качественного обзора половину грязи просто не видно. Только так можно сделать качественно, все остальное это халтура в той или иной степени, которая рано или поздно у клиента вылезет.
|
Режим полоскания в чистой воде, во вставляющейся таре ,перед сушкой около 4-5ти минут .Там как ни странно ОСНОВНАЯ мойка происходит ,А в узу,только вбиваются молекулы пав в загрязнение ,БОЛЬШЕ НИЧЕГО .
да можно полоскать потом в бензине ,если уж так хочется по Харитончуку .Но только после того, как выдута вода полностью .Думаю Харитончук именно это имел в виду ,чтоб не перепугать водой насмерть часовщиков .Слишком коонсервативная профессия .Чтоб вот так сразу в лоб ,бензин отставить ,мойте водой из под крана |
Цитата:
Так что работаем как выше написано dmvt1. |
Цитата:
при грамотном использовании хватает надолго, но эффект того стоит. эпилама да, штука недешевая, 100мл бутылочка стоит около 100$, но ее тоже должно хватать на долго хитрые бутылочки с горлышком для нанесения эпиламы я не покупал, т.к. посчитал цену слишком высокой для просто посудины взял и купил в сантех-магазине резиновую прокладку с вплавленной нержавеющей сеточкой, вставил в горлышко бутылочки с эпиламой, туда помещаются небольшие детали вроде колес и небольших мостов |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 10:10. |