|
К сожалению припомнить из собственного опыта историю про доброго гаишника не могу.
Но есть история про доверчевых гаишников: Встречаю как-то на работе приятеля своего ( давно не виделись), сидит с коллегами разговаривает. я ему: -о! а ты как тут!? он слегка взволнованным голосом интересуется: - как думаешь, если машина на жену а я залетел, пробьют? Накажут? ?? -понимаешь вчера выпил а сегодня надо за руль ( жену везти кровь для больных сдавать, ребенка на международный конкурс скрипачей... Да мало ли можно причин назвать) Одним словом не выспался глаз красный, ну и приняли его. Отпираться не стал предложил мзду. Согласились отпустить (добрые попались:D) Только денег нет. Ну он им: Ребята я тут работаю рядом доедем я займу и отдам. Опять согласились ( вошли в положение)прыгнули по машинам Ну он их ко мне на работу ( там охрана, арбы кого не пустят) Так мол и так, займите двадцак. ?? - тебе зачем - меня гаишники ждут на улице. Я им слово дал. Коллеги: Ты чо дурак, какое слово, это же менты?! Посидел часок. Вышел и поехал. Аналогичная история: Одного чела приняли. Вопрос о лишении. Он им пятьсот, но деньги дома! -ОК Приехали к дому. Поднялись.он зашел в квартиру. Через пять минут к гаишникам вышел его папа и протянул 500 рублей!! -что это?!!! -как что, 500 рублей Плюнули ругнулись и уехали. |
Поделюсь и своей историей. По большому счету, вспоминая многократные общения с гаишниками, не могу даже выразить, что либо плохого в их адрес. Все зависит от линии собственного поведения, т.е. на сколько корректно разговариваешь и ведешь себя в ситуации при нарушении ПДД. Хотя был случай с "оборзевшими в корень" гаишниками на федеральной трассе в 2007 году. В ту пору, я частенько ездил из Москвы в Самару и обратно. Когда проезжаешь ульяновскую область, то там сплошняком идут населенные пункты, и вся трасса идет сплошной линией разметки, что не соответствует ГОСТу, даже на прямых участках более пятисот метров. Это сильно напрягает, особенно когда впереди колонна из развалюх со скоростью сорок-пятьдесят км. Есть там один участок дороги, по дуге с прерывистой разметкой. Вообщем я пошел на обгон вереницы грузовиков, уверенно перестроился и впереди смотрю: на обочине с пяток легковушек, в кювете за деревом машина ДПС и гаишник мне показывает, чтобы я приземлился. Я выхожу: в чем дело? Тут смотрю, еще терпилы стоят, а мент мне: Вы нарушили действие знака обгон запрещен, т.е. выезд на встречку. Я не понял, в чем фишка, там ведь прерывистая. А он, а там знак стоит. Я ему, садись в машину, поедем посмотрим. Развернулись, поехали смотреть. Точно, на обочине стоит знак, только не стационарный и передвижной, как у ремонтников дороги, такой весь покоцаный, кривой, чуть не падает. Видно, что мусорская подстава, когда я фуры обгонял, то увидеть его не мог. Вернулись. Народ, что попался на этой подставе уже не подоброму ко второму гаишнику, что в машине, напряжение чуствовалось. Началась полемика, вылившаяся в митинг, т.к. еще было остановлено несколько машин. Закончилось оригинально: гаишник вышел из машины и так по доброму: ну ладно, что с вами делать, всем по тысяче руб. на сиденье моей машины и свободны. Кто-то кинул, я просто сел и уехал. Вот и такие "добрые" гаишники попадаются.
|
Коллеги, вы не правы, рассказывая недобрые истории. Недобрых можно рассказать гораздо больше, чем добрых. Может быть в другой теме... С названием "Подставы ДПСников" или еще как. Цимес же этой темы - хорошие, добрые рассказы про, пусть непривычные, но приличные поступки вышеупомянутых сотрудников.
|
Цитата:
|
Цитата:
ХитрО устроили :). |
andryK9: вы не правы рассказывая недобрые истории про.....
Колеги, по собственному опыту, а езжу я уже давно и по многу, ну не попадалось мне ни одной истории, чтобы сотрудник(и) ДПС мне лично в чем-то помогли. Они живут в своем мире, только им самим понятном.:cool:
|
Не совсем про ГИБДД, но про ментов. Октябрь прошлого года, я с семьей на Фуншале. Крошечная гостиница, прилепленная к горе. Общая терасса и вид классный. Сидим на ней, пьем вино и чай, ребенок рядом играет в машинки. Хозяин гостиницы вызывает ментов- что то там немцы молодые чудили немного, по мне так вообще некритично. Приезжают два полицейских, один разбирается с инцидентом, в второй подходит к нам И... Начинает играть с моим 2 летним ребенком в машинки. Увлеченно. Что то ему рассказывает. Я пытался спроектировать эту ситуацию на российскую действительность. У меня не получилось:) но ощущения от этого момента остались самые приятные.
|
2 mvm2013 Ну, не знаю, может Вы видели как они бабушке помогали через дорогу перейти?
|
А меня в Германии ихние бундес-менты один раз повязали, ничего серьезного, как иностранец кое-что не знал насчет проезда в поезде.
Молодые - девушка и парень. Покатали на фольксвагене полицейском, потом посидел в отделении ихнем. Потом побеседовал там с другим ихним бундес-ментом. Чаем не поили, в машинки не предлагали поиграть. Но были крайне вежливы. Я ощущал себя под надежной защитой. Но отпустили с миром :) |
Цитата:
Есть у меня один клиент из бывших. Я его спрашиваю: "чего уволились"? Контора говорит гнилая. |
Часовой пояс UTC +3, время: 00:15. |