|
И есть проблема по работе механизма: могут ходить сутки..потом встают,после колебательных движений ..дальнейший ход. На прибор не ставил..то что проверил: ангренаж крутит бодро( с обратной" провароткой"), вилка отбивает все зубья,баланс без вилки "свестит"( перевеса нет), с балансом и вилкой без ангренажа ..хз как смотреть..вроде все работает..зацепление с импульсным камнем есть( по копью не знаю..) Что смотреть???? Я любитель..вся инфа из литературы и форума)) Люфты смотреть?? Где ? Как? В общем буду рад любым советам..лучше практическим .
С уважением, Павел. |
Давно ли часы проходили профилактику? Неплохо бы сделать репассаж, почистить и смазать... Не исключено, что какая-нибудь мусоринка "гуляет" по механизму...
|
Цитата:
Цитата:
|
надо проверить взаимодействие анкерной вилки с балансом
например, в некоторых положениях торец импульсного камня цепляет за копье мёбиус 9010 это хорошо, но смазывать им весь механизм не нужно 9010 смазываются камневые опоры баланса, анкерного колеса и секундного колеса если у вас нет специального палетного масла, то палеты тоже можно смазать 9010 остальные узлы подвержены бОльшим нагрузкам, и потому должны быть смазаны более густым маслом промежуточное колесо (цапфы) - D5 или HP1300 центральное колесо -верхняя цапфа D5 или HP1300, нижняя - D5 вал барабана - D5 или более густое масло заводное колесо - густое масло или смазка (например molykote DX) ремонтуар - смазка вексельное колесо, переводные колеса, минутный триб - D5 п.с. какая амплитуда баланаса (хотя бы на глаз)? если маленькая, то проблема в спуске или балансе |
Цитата:
|
я бы проверил осевые люфты анкерной вилки и баланса
люфт анкерной вилки должен быть как можно меньше так же концентричность и паралленьность плоскости витков спирали если замедление амплитуды постепенное, а не резкое, то может дело и в колесах снимите все подциферблатные колеса, посмотрите как мех ходит без них |
Цитата:
На прибор нужно нести...)) |
прибор покажет только амплитуду и частоту, а вот что не так со спиралью (если с ней действительно что-то не так) вы должны определить сами
по вашим фото спираль вроде выглядит нормально, если бы витки терлись об баланс или об мост, часы бы не проходили целые сутки, а сразу бы остановились |
А вообще из практики: может ангренажный механизм "временами" стопарить? Сейчас посмотрел ,что осевой люфт громадный..:цапфу( одну..промежуточного колеса) почти не видно через камень.... Или как вариант... может у заводного барабана в отверстии оси выработки? Дима помогай!!!
Мож..глупости написал..удаляйте..буду сам разбираться) |
так снимите барабанное колесо (при спущенной пружине) и посмотрите, есть ли выработка
на счет люфтов - они регулируются, камни в мостах и в платине можно передвигать |
Часовой пояс UTC +3, время: 01:14. |