|
Признаться удивлен обсуждением, поскольку вторую неделю в пользовании Stowa Flieger на ЕТА 2824-2 и "с руки" выдают 42 час. 19 мин. Жизнедеятельность в период эксплуатации скорее пассивная. Возможно виной полного завода видимо выступает штововский мельхиоровый ротор, который тяжелее стокового.
|
Вот может в этом дело. Честно говоря, удивлен таким результатом, может часы были подзаведены вручную в начале?
|
Вести с полей.
В понедельник утром сделал 20 оборотов ЗГ и надел свой Гамильтон (2824-2). Два дня носил примерно по 10-12 часов. Сегодня утром, спустя ровно двое суток, часы остановились прямо на руке, пока я ехал за рулем по трассе. Спустя полчаса набрали достаточный завод и пошли. В итоге я имею часы, которые опаздывают на полчаса. Вот такой подставы я, честно говоря, довольно сильно опасаюсь. Я бы наверняка грешил на часы, если бы точно такой сценарий, прямо один-в-один, уже не проходил с Tissot (2834-2). Видно, не судьба мне с моей активностью подружиться с 2824 :( |
Если часы остановились на руке, то дело здесь уже пахнет репассажем, сам калибр 2824-2 ни при чем. Такогоне должно быть.
|
Двое разных часов на одном калибре - разных марок, купленных новыми в разное время, в разных местах - ведут себя абсолютно идентично. "Пахнет репассажем"? Что-то я сомневаюсь.
Я склонен думать, что надел их на последнем издыхании, а поскольку за рулем на трассе руками особо не машу - вот они и стали. Как вышел из машины, минут за 15 они завелись и пошли. |
А что у вас двое часов на руке останавливаются? Я так понял, что только Хамильтон. Насчет новых часов, и такое бывает. Часы отлежав 3 года на витрине могут и не так себя вести.
У меня из 10 часов, что за три года были на руке останавливался Мидо на данном калибре, отдал по гарантии. Через три недели вернули, заменив какие то колеса. |
Вот и мне надоели эти танцы с бубнами, плюс еще и намагничивание постоянное. Вернулся к кварцу, захотел надел, захотел снял, захотел вообще на неделю в ящике оставил, не надо думать "а сколько раз крутнуть ЗГ?", "а не поставить ли в виндер, или лишний раз открутить ЗГ?", "а не надеть ли мне вот эти потому что те которые останутся дома проще завести?", "вечером в виндер поставить или опасаться косяков в квартире" и т.д. и т.п. Короче надоело до жути:confused:
|
У меня точно такая история была с Tissot. Их я дважды отдавал в сервис по гарантии, они их крутили на своей "карусели", и возвращали мне с заключением, что с ними всё отлично.
|
Цитата:
У меня часы одни, трехдневник, ношу где-то через день, но мало и очень удобно раз в пару дней, перед сном, включить на 10 мин. виндер и не думать, остановятся часы к утру или нет, все-таки рекомендую. На мой взгляд, это лучше, чем крутить регулярно голову и в особенности, если голова на резьбе. |
Infiniti, спасибо. Если решу оставить часы, возможно, воспользуюсь Вашим советом :)
Но, ей богу, хочется обойтись без "танцев с бубном") |
Часовой пояс UTC +3, время: 07:02. |