Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   О часовых механизмах (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Автоподзавод калибров ETA (есть сопоставимые с Ориентом?) (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=174409)

filipp mw 26.06.2013 09:08

Признаться удивлен обсуждением, поскольку вторую неделю в пользовании Stowa Flieger на ЕТА 2824-2 и "с руки" выдают 42 час. 19 мин. Жизнедеятельность в период эксплуатации скорее пассивная. Возможно виной полного завода видимо выступает штововский мельхиоровый ротор, который тяжелее стокового.

marko 26.06.2013 12:35

Вот может в этом дело. Честно говоря, удивлен таким результатом, может часы были подзаведены вручную в начале?

trent 26.06.2013 12:52

Вести с полей.

В понедельник утром сделал 20 оборотов ЗГ и надел свой Гамильтон (2824-2).

Два дня носил примерно по 10-12 часов. Сегодня утром, спустя ровно двое суток, часы остановились прямо на руке, пока я ехал за рулем по трассе. Спустя полчаса набрали достаточный завод и пошли. В итоге я имею часы, которые опаздывают на полчаса. Вот такой подставы я, честно говоря, довольно сильно опасаюсь.

Я бы наверняка грешил на часы, если бы точно такой сценарий, прямо один-в-один, уже не проходил с Tissot (2834-2).

Видно, не судьба мне с моей активностью подружиться с 2824 :(

marko 26.06.2013 12:55

Если часы остановились на руке, то дело здесь уже пахнет репассажем, сам калибр 2824-2 ни при чем. Такогоне должно быть.

trent 26.06.2013 13:12

Двое разных часов на одном калибре - разных марок, купленных новыми в разное время, в разных местах - ведут себя абсолютно идентично. "Пахнет репассажем"? Что-то я сомневаюсь.

Я склонен думать, что надел их на последнем издыхании, а поскольку за рулем на трассе руками особо не машу - вот они и стали. Как вышел из машины, минут за 15 они завелись и пошли.

marko 26.06.2013 13:17

А что у вас двое часов на руке останавливаются? Я так понял, что только Хамильтон. Насчет новых часов, и такое бывает. Часы отлежав 3 года на витрине могут и не так себя вести.
У меня из 10 часов, что за три года были на руке останавливался Мидо на данном калибре, отдал по гарантии. Через три недели вернули, заменив какие то колеса.

Ivan IN 26.06.2013 13:19

Вот и мне надоели эти танцы с бубнами, плюс еще и намагничивание постоянное. Вернулся к кварцу, захотел надел, захотел снял, захотел вообще на неделю в ящике оставил, не надо думать "а сколько раз крутнуть ЗГ?", "а не поставить ли в виндер, или лишний раз открутить ЗГ?", "а не надеть ли мне вот эти потому что те которые останутся дома проще завести?", "вечером в виндер поставить или опасаться косяков в квартире" и т.д. и т.п. Короче надоело до жути:confused:

trent 26.06.2013 13:20

У меня точно такая история была с Tissot. Их я дважды отдавал в сервис по гарантии, они их крутили на своей "карусели", и возвращали мне с заключением, что с ними всё отлично.

Infiniti 26.06.2013 13:46

Цитата:

Сообщение от trent (Сообщение 1948741)
ночую не всегда дома

Пожалуй, это самый весомый аргумент;).

У меня часы одни, трехдневник, ношу где-то через день, но мало и очень удобно раз в пару дней, перед сном, включить на 10 мин. виндер и не думать, остановятся часы к утру или нет, все-таки рекомендую. На мой взгляд, это лучше, чем крутить регулярно голову и в особенности, если голова на резьбе.

trent 26.06.2013 13:50

Infiniti, спасибо. Если решу оставить часы, возможно, воспользуюсь Вашим советом :)

Но, ей богу, хочется обойтись без "танцев с бубном")

Часовой пояс UTC +3, время: 07:02.

© 1998–2024 Watch.ru