|
Обсуждение подобных списков у нас на форуме:
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=5090 |
Под большим вопросом, луминор или симастер.
|
Считаю Командирские более культовыми, чем Стрелу, многие годы это были часы-легенда советского народа, а Стрелу тогда знали немногие. Да и сейчас она предел мечтаний относительно небольшой группы любителей марки. Булова была прорывом, но не пределом мечтаний каждого.
|
Электроника 5, Монтана (14мелодий). До сих пор народ носит и до сих пор можно купить. Куда уж культовей, все с них так или иначе начинали...
|
Ролекс
Омега Панераи по моделям не скажу, не знаю. ПС. АР Дуб, РР Наутилус, Реверсо -- это узкокультовые:D |
Приятель попросил купить ему часы в Штатах на повседневку, чтоб узнаваемо, престижно и надёжно. Совета не спрашивал, сразу сказал, что нужно: кварцевый Omega Seamaster. Начал смотреть, и что же? Расходятся, как горячие прирожки, что б.у., что новые. И кризис не помеха, или, может, как раз вследствие кризиса. В общем, вот претендент номер один. То ли самый культовый из из надёжных, то ли самый доступный из культовых.
|
еще хотелось бы внизу списка приписать
GP Sea Hawk, Richville Cartier и Tank и Pasha UN San Marco/marine Piaget Tradition/Altiplano +/- Longines Weems/Linbergh/Admiral Omega можно и SM deVille Tag Carrera Eterna konTiki хочется Glashutte Senator упомянуть, как якобы наследника |
Цитата:
|
Ролекс Саб
AP RO ПАМ, мне кажется всё-таки Радиомир ТАГ Монако Брайтлинг Стилфиш Омега Спидмастер Мунвоч Корум Баблл ЖЛК Реверсо Лонжин Эвиденза или Дольче Вита Ориент *** Командирские Полёт (вот уж не знаю какие именно, сама марка для ex-СССР культовая)... ИМХО, как-то так... |
Первая четверка (классика)
Submariner Omega Moonwatch (ручка, на плексигласе и черном ремне) Reverso Classic (именно маленький, ручка, каким его и делали изначально, а не разные новоделы. И только на страусе) PAM (черный двухстрелочник, для меня самые красивые, на коричневом ремне) На них все формы одежды универсально обеспечены. Остальные шесть из десятки - личная фантазия и культурные привычки каждого . Для меня (личная фантазия на оставшуюся шестерку) Ориент Командирские Сейко Дайвер Пепси G Shock Черный Свотч Любые электронные в стиле Монтана (сейчас уж дико как модно стали пластиковые электронные) |
Часовой пояс UTC +3, время: 06:23. |