Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Выбор между Orient ET0P002W и Tissot PR 100 T049.410.11.032.01 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=173543)

Ilyalb 20.06.2013 12:14

Цитата:

Сообщение от Dima343 (Сообщение 1938982)
выскажу мнение
по Тиссо: качественный корпус и качественный полностью литой браслет, сапфир, водозащита 100м
но внутри - как у китайских часов за пару $

Да и цифер оригинальностью не блещет, ассоциируется с касио за 1.5т.р.
Цитата:

Сообщение от Dima343 (Сообщение 1938982)
Ориент - крайние звенья браслета - штампованная жесть

Только не жесть, а нержавеющая сталь.

По дизайну мне обе модели не нравятся, Ориент сборник цитат, а Тиссо слишком просты.
Я бы у Ориента посмотрел другие модели или у Сейко, это если механика. Если кварц, так вариантов масса у Ситизена и Касио.

БелыйПарс 20.06.2013 13:14

Цитата:

Сообщение от vatson (Сообщение 1937967)
сейчас выбор идёт между необычным дизайном и брендом/классикой.

Так, собственно, это и есть лейтмотив темы. Вы выбираете разные идеологически часы. Простые, невзрачные тиссо, или симпатичный ориент. Как мы можем помочь вам выбрать то, что вам необходимо? Тиссо будут более точными-кварц. Они более неприхотливы в обслуживании. Чистой воды тулвоч. Посмотреть время и всё. Ориент гораздо приятнее глазу. + механический калибр. Лично мне из этих двух Ориент больше по душе.
Цитата:

Сообщение от vatson (Сообщение 1938969)
Но тогда какой смысл в этом разделе форума? Я предлагаю форумчанам высказать своё мнение по этим часам.

Каждый и высказывает своё мнение. Но совпадают ли ваши желания с желаниями форумчан?Кому-то нужно просто в любую секунду определить время. Кому-то полюбоваться часами, поиграть с фазами луны, последить за точностью...Ритуал.
Цитата:

Сообщение от Ilyalb (Сообщение 1939938)
а Тиссо слишком просты.

Слишком просты для чего?

Ilyalb 20.06.2013 14:08

Цитата:

Сообщение от БелыйПарс (Сообщение 1940031)
Слишком просты для чего?

Для своей цены неадекватной.

valerich868 20.06.2013 14:49

Вложений: 1
бггг)) Мне друг такие Тиссо подарил за ненадобностью и потому что они показались ему "скучными")) Как раз думаю, что с ними сделать--как вариант полностью перекрасить в белый :) По сабжу--часы никакие, читаемость отвратительная--серые стрелки на сером циферблате и сером корпусе с серыми цифрами=) Если нравятся дизайн данных PR100, то берите в черном цвете...Владею и теми и вторыми--вроде бы одно и тоже, а кажутся как небо и земля=)

БелыйПарс 20.06.2013 15:15

Цитата:

Сообщение от Ilyalb (Сообщение 1940111)
Для своей цены неадекватной.

Вы же понимаете, что адекватность цены обусловлена возможностями человека? Если ТС привёл их в первом сообщении, можно сделать вывод, что цена/внешний вид/ттх ТС устраивает.
Почему лаконичные тулвоч должны стоить копейки и откуда такое убеждение, что нужно искать часы максимально шикарные во всех смыслах за минимально возможную сумму?

vatson 20.06.2013 19:08

По-поводу цвета PR100 спасибо, буду иметь в виду.
Посмотрел в живую Ориент, весьма симпатичные, смотрятся гораздо интереснее, чем на картинке. Но смущают тем, что там механика без ручного завода, а т.к. часов у меня несколько, то часто будут лежать. Как это скажется на работе механизма - я не знаю. Плюс надо будет подводить время/дату. У кварцевых Тиссо этой проблемы нет.

vatson 26.06.2013 08:25

Вчера ещё раз посмотрел Ориент в живую. И купил его. Всем большое спасибо за советы:)

dimakudr 11.07.2013 21:50

Молодец! Сразу видно - наш человек!;)
На форуме давно не был, поэтому пишу вдогонку. А так из этих двух и думать нечего - Ориент конечно!

gromm 11.07.2013 22:43

Цитата:

Сообщение от vatson (Сообщение 1937967)
выбор идёт между необычным дизайном

Все в кучку чтоб нифига не разобрать- да , необычно. Да побольше необычности, побольше...
Ничего там необычного нет. Тиссо маленькие. Если размер не смущает- то за них
Пардон,чет я припозднился))))
Главное чтобы Вам нравились1)))

Часовой пояс UTC +3, время: 16:23.

© 1998–2024 Watch.ru