Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Технологии дарения. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=173048)

PPfenech 16.06.2013 05:12

Цитата:

Сообщение от vsv6767 (Сообщение 1931785)
Я возразил что чеки к подаркам прикладывать некультурно да и не традиционно что-ли.

Времена-то и правда меняются. Раньше было некультурно, а сечас кто ж его знает? Тем более информации о стоимости вещей полным-полно и она доступна всем. Я по-старинке чеки и бирки убираю.
Цитата:

Сообщение от Yuyu (Сообщение 1931875)
Можно человека порадовать собственноручно выращенным кактусом или собственноручно связанным шарфом

Эх.... Кто бы мне кактус подарил? Я их все детство с мамой дома выращивал. Такие же они замечательные растения - кактусы эти. И шарф вязаный тоже очень хочу. Или жилеточку... :)
Это Вы очень правильно заметили. Такие подарки действительно бесценны. К ним и отношение абсолютно другое.

Don Karlo 16.06.2013 05:38

Цитата:

Сообщение от Alex1958 (Сообщение 1932340)
не знаю как в Казахстане, а в РФ для возврата, а уж тем более, для обмена товара, чек не требуется (первое что попало под руку http://04.rospotrebnadzor.ru/index.p...05-200911.html )

очень напоминает начало 90-х в Мск, когда мохеровые "японские" шарфы носили обязательно лэйблом наружу, так же как, и не спарывали лэйблы с рукавов костюмных пиджаков - думаю, что и все "умозаключения" в/у мч немного из этой же оперы

Прошу прошения за оф...Шарфы махеровые(индийские) начесанные носили лейблом наружу не в начале 90х,а в середине 80х)))) И так же пиджаки с лейблами на рукаве-продавались такие в Березках))) Так же лейблы не снимали с очков солнцезащитных.

kappelan 16.06.2013 09:36

Цитата:

Сообщение от Doctor Vlad (Сообщение 1932327)
Мне кажется это калька с американской традиции, в которой американцы несут подарки обратно в магазин.

В Канаде, (думаю, как и в Америке) принято дарить подарки с подарочным-чеком, по которому можно вернуть или обменять подарок, если не подошел или не нравится. На самом гифт-чеке цены нет, но если меняешь, то разумеется цену узнаешь. Хотя возвращать или обменивать товары можно и без чека, в принципе.

Не вижу в этом ничего зазорного, если человек хочет обменять ненужный подарок, на что-то более подходящее.

Тут самым верным подарком (если не знаешь чего человеку нужно) будет гифт карточка с какой-то суммой на ней.

mvm2013 16.06.2013 11:15

Как вариант: Подарочный сертификат на сумму.... какого-нибудь именитого бутика.

PPfenech 16.06.2013 13:15

Цитата:

Сообщение от mvm2013 (Сообщение 1932493)
Как вариант: Подарочный сертификат на сумму.... какого-нибудь именитого бутика

В "именитый бутик", мне кажется, проще самому сходить и по собственному выбору. Связанный своими руками шарф, а уж тем более кактус превзойти, с моей точки зрения, просто нереально. Хотя это, вероятнее всего, уже возраст сказывается. Зачем старому гоблину бутик? :) Вот шарфик, он и тело и душу согреет. А за кактусом ухаживать надо, вообще целый процесс. И еще же звонить-спрашивать можно на предмет, а как его поливать, к солнцу поворачивать и т.п. :)

Therion 16.06.2013 13:22

Цитата:

Сообщение от PPfenech (Сообщение 1932642)
А за кактусом ухаживать надо, вообще целый процесс. И еще же звонить-спрашивать можно на предмет, а как его поливать, к солнцу поворачивать и т.п.

И повод дарительницу в гости позвать) "Ты смотри как он расцвёл!!!"

PPfenech 16.06.2013 13:49

Цитата:

Сообщение от Therion (Сообщение 1932649)
И повод дарительницу в гости позвать

Нет, я про вопросы абсолютно без личностей писал. :) Здесь немного другое. Василий Аксенов в одном интервью, изобразив прижатый к уху мобильный телефон, сказал: "Мы сейчас живем в век тихих попискиваний". Вот подарочная карта из бутика - это как раз (для меня) "тихие попискивания". А шарф с кактусом - как буто из детства. :)

FreeezzzZ 16.06.2013 14:37

Если коллегам, либо людям, кого редко вижу, то понимаю подарок с чеком. Но для людей, кто мне дорог, друзьям, родственникам, дарю без этой требухи. Обычно, как правило, подарок стараюсь делать весомым, от того надежным и чеки не требуются.

pladim 16.06.2013 18:37

Молодой человек и круг его знакомых , видимо находятся в плену амбиций молодости:) . Если подарок техника , безусловно весьма логично чек и гарантию сохранить у себя , предупредив одариваемого . Прикладывать чек к подарку , на мой взгляд некрасиво и не в наших традициях , опять же хороший подарок говорит сам за себя ;)
Хотя был у меня один момент : есть у меня давнишний друг обладающий весомой долей тщеславия , состоявшийся в определенной мере ( хирург ) которому на день рождения 32 года , подарил портмоне ( чек 17 тыр ) положил внутрь ...........как оказалось не зря , именинник был очень доволен . Так что , исключения имеют место быть :)

Vladimir Landau 17.06.2013 11:59

Цитата:

Сообщение от Doctor Vlad (Сообщение 1932327)
Мне кажется это калька с американской традиции, в которой американцы несут подарки обратно в магазин.

Важный, но не упомянутый аргумент в пользу позиции, описанной ТС, это предоставление одариваемому возможности вежливо "отказаться" от выбора дарителя, и тихонечко занести подарок назад в магазин.
В принципе, жестко навязывать подарки, которые как вещь, а не как внимание, могут не подойти, это не совсем правильно, особенно, если даритель не уточнил предпочтения одариваемого перед аттракционом неслыханной щедрости:)

Часовой пояс UTC +3, время: 14:07.

© 1998–2024 Watch.ru