Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Orient (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Стар опен харт новый отстает. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=172865)

Ilyalb 14.06.2013 20:51

Цитата:

Сообщение от БУГЕЛЬ (Сообщение 1930486)
Город с большим населением, 200 тыс, и не поверю что не найдется достойный мастер старой закалки...

200 тыс. это совсем мало.:) Да и смысл искать стороннего мастера, если часы на гарантии магазина? Что бы её потерять?

engin_r 14.06.2013 20:58

...у нас тоже 200тыс. Мастеров нет! Более того, - рядом миллионник - серьезных мастеров тоже не встречал. Разговаривал с пятью! стажировавшихся в свисс мастерами часового дорогого лабаза. Знаний и умений мало...

Dé Boucher 14.06.2013 20:59

Цитата:

Сообщение от Ilyalb (Сообщение 1930509)
200 тыс. это совсем мало.

Да понятно что не Северная Пальмира. Только Ориент не часы с жакемарами. И всегда найдется старый часовщик - фанат часового дела, преданный своему ремеслу !

Если есть переживания, то отсылайте в МОСКВУ В ЗАРЕКОМЕНДОВАВШУЮ СЕБЯ МАСТЕРСКУЮ.

Ilyalb 14.06.2013 21:25

Цитата:

Сообщение от БУГЕЛЬ (Сообщение 1930524)
Да понятно что не Северная Пальмира. Только Ориент не часы с жакемарами.

В Питере хорошего мастера тоже придется сильно поискать. Те мастерские, что мне удалось посетить, оставили ужасные впечатления, я бы и три звезды побоялся им отдавать. Был в оф. сервисе Ориента, там мастер производит впечатление "человека знающего", но вот условия "производства" ниже плинтуса.

Lawred53 14.06.2013 23:06

Уважаемые, вопрос в принципе даже не в этом. Скорее отрегулирую - сам, а может найду кого? Не знаю. Вопрос в том, что новые часы, тем более ориент, к тому же стар, - и косячок. Сдается, что такими они вышли с завода. Кому надо их где-то вскрывать, для чего. Спасибо. А вообще - в какую сторону двигать при регулировке, насколько, процесс в динамике, минус растет. ПОЧЕМУ, не пойму.

Ilyalb 14.06.2013 23:39

Цитата:

Сообщение от lawred53 (Сообщение 1930745)
Кому надо их где-то вскрывать, для чего.

Здесь экстрасенсов нет, потому о причинах произошедшего мы можем только предполагать. Как вариант, часы долго пролежали на витрине под лампой, смазка высохла, ход замедлился. Обнаружив это такой же "мастер" как и Вы решил исправить ситуацию и вместо того чтобы произвести смазку меха, тупо крутанул маятник. Это один из миллионов возможных вариантов.
ТС, я Вас чесслово не понимаю.:)

-=Roman=- 15.06.2013 00:26

Их не регулировать надо, а разбирать, промывать, смазывать, а потом только настраивать. Крутонуть градусник врядли поможет, провобал уже. У меня такая же фигня была с часами, настройка держится пару дней и потом начинаются уходы-отставания куда-попало.

Neurohirurg 15.06.2013 20:11

Цитата:

Сообщение от lawred53 (Сообщение 1930745)
Сдается, что такими они вышли с завода. Кому надо их где-то вскрывать, для чего. Спасибо. А вообще - в какую сторону двигать при регулировке, насколько, процесс в динамике, минус растет. ПОЧЕМУ, не пойму.

еще раз повторюсь - загустела или высохла смазка. Для этого много не надо - полгода лежания без дела, или 3-4 месяца под яркими лампами.

Shink 16.06.2013 16:23

Цитата:

Сообщение от Neurohirurg (Сообщение 1931858)
еще раз повторюсь - загустела или высохла смазка. Для этого много не надо - полгода лежания без дела, или 3-4 месяца под яркими лампами.

Вот Вам правильный и дельный совет !

Вы не один с такой проблемой. Грелись Ваши часы под лампой, вот и результат.
Если опыта нет, не открывайте часы и не трогайте градусник, нужно промыть часы и дать новое масло, настроить и будет счастье.

mahatma 17.06.2013 18:24

Друзья в таком случае необходимо определить срок хранения изделия. Вы себя слышите ? Вам почистят и смажут -часы человек брал НОВЫЕ.

У меня та же тема наболело извините.

Часовой пояс UTC +3, время: 08:00.

© 1998–2024 Watch.ru