Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Интерьерные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Настенные часы с четверным боем из Австрии V. Pospischil Wien (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=172784)

Aleksandr kud 14.06.2013 17:57

Благодарю Вас за помощь,Уважаемые знатоки!Буду искать подходящего хозяина.:)

Alex Ufa 14.06.2013 19:40

Цитата:

Сообщение от Oled (Сообщение 1930103)
Напольные венские часы - нечастая вещь, напольные венские часы в сложном и интересном корпусе - редкость в квадрате. Цена аукциона обусловлена именно этим фактором. Про идентичный мех тоже повеселило =) Вы держали в руках мех от напольника и настенных, была возможность сравнить? =))

Эти не держал конечно, наверное, неверно выразился. Абсолютно идентичный циферблат. у обоих четвертной мех. Маятник и гири возможно тоже должны быть похожи ПО ОФОРМЛЕНИЮ. Корпуса разные - об этом я и писал. Но - это Le Roi с одного конвейера - их можно оценивать по трибам (фрезерованные или цевочные) и т.п. В таких часах как на фото далеко не последнюю роль играет футляр. Я и не утверждал, что за часы Aleksandr kud -а в нынешнем состоянии стоит ожидать 3000 или 4000$

Alex Ufa 14.06.2013 20:03

Aleksandr kud !
Извините за опечатку - я хотел сказать - цена " конечно НЕ в два раза дороже"

Aleksandr kud 14.06.2013 20:13

Цитата:

Сообщение от Alex Ufa (Сообщение 1930348)
Эти не держал конечно, наверное, неверно выразился. Абсолютно идентичный циферблат. у обоих четвертной мех. Маятник и гири возможно тоже должны быть похожи ПО ОФОРМЛЕНИЮ. Корпуса разные - об этом я и писал. Но - это Le Roi с одного конвейера - их можно оценивать по трибам (фрезерованные или цевочные) и т.п. В таких часах как на фото далеко не последнюю роль играет футляр. Я и не утверждал, что за часы Aleksandr kud -а в нынешнем состоянии стоит ожидать 3000 или 4000$

Скажите пожалуйста,что значит le ROi????

Alex Ufa 14.06.2013 20:39

Le Roi A Paris недорогие немецкие часы фабрик Кienzle, Junghans ...

Oled 14.06.2013 22:04

Если нравится сравнение с немецкими фабричными часами, то вот вам формула для расчета. Стандартные четвертные немецкие настенные часы стоят около 15тр, напольные - 60-80тр, т.е. в 4-6 раза дороже. Это все часы в состоянии "купил и повесил или поставил". Вам же придется еще сделать скидку в виду состояния "под реставрацию", учитывая, что сама реставрация может обойтись в приличную сумму.

Alex Ufa 14.06.2013 23:18

Цитата:

Сообщение от Oled (Сообщение 1930641)
Если нравится сравнение с немецкими фабричными часами, то вот вам формула для расчета...

Хорошо, только немецкие напольники я могу купить в районе от 40 тр, а настенные "жильные" с 64см маятником меньше 25 тр пока не встречал - 15 р. это маленькие пружинные часы с 42см маятником Вы имели в виду. Разница 1,5-2 раза. Ну и в чем здесь противоречие?
У нас в салоне Миллеры напольные стоят от 70 до 160. Я бы лучше за такие деньги старые венские взял.

Oled 15.06.2013 09:22

Дык берите, продавец же ищет покупателя! =))))))))))))))))))))

Часовой пояс UTC +3, время: 18:00.

© 1998–2024 Watch.ru