|
Цитата:
полагаю, я вполне ясно выразился о причине появления скола, цитата: "не знаю как и каким образом появился этот скол". вполне допускаю то, что он был изначально, но настаивать на этом не могу, потому что я не присматривался. еще отвечу на вопрос "куда при этом смотрел топикстартёр": я не помню куда я смотрел. а это имеет значение? вы полагаете, что если бы "стартёр" смотрел в какое-то нужное или особенное место, то стрелки на этих часах стояли бы ровно? :) я объясню почему появился этот пост. я видел посты и о кривой жемчужине на роле, и о поцарапанном антиблике на омеге... и я знаю, что в этом несовершенном мире нет ничего совершенного и вечного. но, согласитесь, что столько косяков в одном экземпляре часов - это много и это неприятно. так быть не должно. именно об этом пост - о том, что фирма омега как-то плохо проверяла качество или не проверяла его вовсе, и что лично я (заметьте - именно лично я) считаю, что это не очень вяжется с позиционированием бренда, и что опять же лично я утратил к ней доверие. и я счел нужным сообщить об этом уважаемым форумчанам, чтобы каждый мог узнать об этом случае и сделать уже свои собственные выводы. и всё. я нисколько не расстроился и мое душевное спокойствие не нарушено. я не понесу часов в сервис, и продавать их тоже не буду - это всего лишь железка. она так и останется на руке до тех пор, пока я не определюсь с моделью рола. но это будет уже другая тема и в другом разделе :) а затем эти часы лягут в коробку к остальным часам, которые я уже не ношу, но храню из сентиментальности. / добавлено часы куплены в бутике омега в гуме - проходил мимо, решил таки зайти померить акву - не понравилась. по оказалась слишком громоздкой и не села. а омегу на пробу поносить уже захотелось :) что говорят гарантийщики не знаю и узнавать в планах нет. еще раз, уважаемый Laureus - ваши суждения представляются слишком резкими: людям, и в их числе мне, понятно. и это не роскошь. и позволительная...и с косяком - на любой взгляд, а не только на мой. и поступаю так, как мне удобно и как я считаю нужным... пс: ругаться не хочу, но читать неприятно, уж извините. |
Цитата:
скорее всего, при покупке врубал долларового миллионера, а сейчас сдулся из-за "брака полировки секундной стрелки" :D:D Цитата:
шутю! Если серьезно, то, ув. ТС, почему, если Вас эти "косяки" так сильно расстраивают, Вы не обратитесь в СЦ??? Часы куплены недавно? У официалов? Так попросите их поменять. p.s. а совет приходить в бутик с лупой, да- очень правильный! а если из драгметалла часы, то на зуб пробовать:D Бесплатный совет всем любителям "Санта Барбары": не покупайте таких дорогих часов, а если купили и что-то не нравится, то умейте отстоять свои права, а не сопли по клавиатуре размазывайте.:p p.p.s. если чё я бухой:D |
Цитата:
где вы прочли что меня сильно расстроило? откуда ваше "скорее всего при покупке врубал..."? с чего вы вообще считаете мои деньги? это некрасиво, право слово... господа, я не писал между строк - не ищите в посте того, чего в нем нет, прошу вас :) |
Вложений: 1
Цитата:
на фото при сильном увеличении можно заметить, что скола как такового нет, но дефект имеется, и на этом месте сейчас этот скол. я считаю, что четвертый дефект доказан. |
Цитата:
все-таки, глаза слепыми не были, и, очень даже возможно, смотрели куда надо. просто не все можно проверить, не все узнать наперед, и угадать тоже сложно. я читал ваши каменты к потертому внешнему антиблику, и полагаю, что вы могли бы быть добрее к форумчанам :) |
Цитата:
Цитата:
1. Криво посаженная жемчужина - брак (относится к нему можно по-разному) 2. Треугольник Вашей Омеги - брак (относится к нему можно по-разному) 3. Несовпадение стрелок - ....... теоретически брак, а практически такое можно найти в любых часах. Не на каждой метке есть совпадение, поверьте моему небольшому опыту рассматривания часов в лупу ;):). 4. Полировка секундной стрелки Вашей Омеги - теоретически брак, а практически ........ есть темы, по макросъёмке часов, посмотрите, Вам будет интересно ;). 5. Скол стекла - не брак Омеги. Стеклу помогли отколоться, возможно не Вы, но помогли. 6. Потёртый внешний антиблик - не брак и не вина Омеги, об этом в той теме и писал. имхо всё Цитата:
Больше по этому вопросу спорить не хочу :). У меня одно мнение у Вас, видимо другое. Я мог бы быть добрее к форумчанам:), а Вы к Омеге:). Но обязательно будет какая-нибудь другая тема, где мы поменяемся местами ;):). Удачи Вам! |
Цитата:
Цитата:
я делал макросъемки некоторых своих (и не своих) часов последние года 3. я видел много чего, например идеальную обработку стрелок и меток на ориенте ценой в 8 тыр, и отвратительные неровно-пористые края стрелок на своем орисе за 57 тыр. их всех роднит вместе и, одновременно, отличает от омеги то, что на них невооруженным глазом огрехов незаметно, а вот брак полировки секунды омеги я заметил глазом, совершенно случайно, в ярком свете фонарика, когда "заряжал" им люминофор. чувствуете разницу? в копеечном ориенте недочетов нет, а в омеге, которая дороже него в 17 раз, их 4. приемлемо? на мой взгляд - нет. категорически нет. удача пригодится всегда :) +1 к удаче это хорошо, спасибо :) |
у меня был случай с радо
покупал как то оригинал(серия такая) в бутике кто знает там бэзел из суперпупер вольфрама приехал домой и случайно увидел точечный дефект на грани стекла (беловатый-как будто вдарили острием иглы) и на грани бэзела зазубринка (по такому бэзелу надо крепко так вдарить) позвонил-объяснил-съездил-показал-3 дня подождал-получил другие |
Цитата:
По браку. Ни я, ни тем более вы, не знаем, что фабрика считает браком в вопросе ровности стрелок, какие допуски при операции должны быть и какой разброс недопустим. Если фабриками поголовно допускается несинхронность секундной стрелки и делений (кварц), это браком при оценке качества не считают. Если фабрика выпускала десятилетиями безель с нулевой меткой неидеальной посадки -- считайте это браком, но фабрика качественно не изменит технологию. В вопросе качества изготовления механизма изменят и технологию, и материал, но в вопросе идеальной насадки стрелок... будет все традиционно, вручную. Как в футболе с определением офсайда. Пс. Вот пример часов, где есть и неровность покраски боковины стрелки, и неровность заливки люмом (нижняя метка): http://i226.photobucket.com/albums/d...psec95ef6b.jpg http://i226.photobucket.com/albums/d...ps07e6e7f6.jpg Брак -- возможно, но допуски в оценке брака в этих деталях туманны. Это же не брак в узле автоподзавода, от которого часы не работают как надо... |
Цитата:
А как еще объяснить то, что при покупке Вы не придали значения всем этим "дефектам", а придя домой увидели и теперь жить с этим не можете?? Только невнимательность при покупке. Еще раз повторю, не нравятся, считаете это ужасным браком- процитируйте Ваш 1-й пост в бутике, где покупали, и Вам, уверен, минимум, все устранят. Максимум- поменяют на новые. Вы так попытались сделать? Нет. Вы предпочитаете поливать грязью уважаемый бренд (причем в ветке его почитателей). Вот это некрасиво, право слово. А если в Ролексе обнаружите неровности стрелок при макросъемке? А Вы, я уверен, обнаружите:) Тогда что? Куда дальше мост сократится?:) Поймите, что разглядывать часы в лупу (макрообъектив) и расстраиваться от неровностей стрелок это уже 100% клиника. Так Вы ни одним часам рады не будете. |
Часовой пояс UTC +3, время: 10:08. |