Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   8 из 10 наручных часов ввозятся в Россию нелегально (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=171778)

Motoryaht 10.06.2013 14:06

Нет конечно,просто разные импортеры и с разным подходом к ценообразованию.

Nodmi 10.06.2013 20:05

Интересно как получается: 20 млн часов продано. Из них 1 млн произвели в России, 2,25 млн импортировали официально. В остатке - 16,75 млн контрабандных часиков.
Так... Если принять, что диаметр корпусов лежит в пределах от 35 до 40 мм, то, сложив эти самые контрабандные часики впритык друг к другу, получаем линию примерно 600 километров.
А если свалять их вместе, то получится огромная куча. Куча превратится во вполне себе географический холм, если вспомнить, что часы упакованы в коробку.
Вопрос: как такая голимая куча незаметно просочилась через наши нерушимые границы?

freejur 10.06.2013 21:21

Цитата:

Сообщение от Nodmi (Сообщение 1923319)
Интересно как получается: 20 млн часов продано. Из них 1 млн произвели в России, 2,25 млн импортировали официально. В остатке - 16,75 млн контрабандных часиков.
Так... Если принять, что диаметр корпусов лежит в пределах от 35 до 40 мм, то, сложив эти самые контрабандные часики впритык друг к другу, получаем линию примерно 600 километров.
А если свалять их вместе, то получится огромная куча. Куча превратится во вполне себе географический холм, если вспомнить, что часы упакованы в коробку.
Вопрос: как такая голимая куча незаметно просочилась через наши нерушимые границы?

О, я люблю такую математику! Предлагаю продолжить: в Меркури ДДЖ2 стоит 468 тыр. При этом его цена сами знаете где составляет около 230 тыр. Вопрос: на сколько должно умерить свои необъяснимые аппетиты Меркури, чтобы куча из Вашего поста уменьшилась хотя бы вдвое?

Nodmi 10.06.2013 23:24

Цитата:

Сообщение от freejur (Сообщение 1923476)
О, я люблю такую математику! Предлагаю продолжить: в Меркури ДДЖ2 стоит 468 тыр. При этом его цена сами знаете где составляет около 230 тыр. Вопрос: на сколько должно умерить свои необъяснимые аппетиты Меркури, чтобы куча из Вашего поста уменьшилась хотя бы вдвое?

Ну, тут все просто.
Введем следующие обозначения:
A - приемлемая цена для уменьшения голимой кучи
B - цена авиабилета туда и обратно до "сами знаете куда"
C - цена ДДЖ2 сами знаете где

Формула элементарная: A = B/2 + C

Если серьезно: наши доморощенные продавцы несут приличные расходы... ммм... некоммерческого свойства. И налоги. И жадность, конечно!

Agriz 10.06.2013 23:53

Цитата:

Сообщение от Nodmi (Сообщение 1923319)

Отвечу бородатым анекдотом, но с намёком, как это делается :rolleyes:

Цитата:

На границе России остановили вагоны с оборудованием Дэвида Копперфилда, и он приехал туда их оформлять. Таможенник смотрит документы.
— А, тот самый фокусник... А что ты можешь?
— Ну, вон, видишь вагон, смотри — сейчас его не станет.
Накрывает вагон простыней, вагон исчезает.
Таможенник посмотрел и говорит:
— Да ну, ерунда. Вон видишь тот состав с автомобилями?
— Да.
Таможенник дышит на свою печать, проштамповывает бумаги:
— А теперь он с зеленым горошком.

Sergiu 11.06.2013 09:08

Цитата:

Сообщение от Viacheslav Medvedev (Сообщение 1917558)
Не думает же уважаемый LuckBet, что средний житель Волгограда, Саратова, Ульяновска, не говоря о городках поменьше, носит Omega?

э-ээ-э-э-э-э-э?! Ке кооза (итл.) Я житель Волгограда немногим выше «среднего» и ношу Омега :cool: (в частности)
Город даже вытягивает 2 магазина лакшери швис мэйд!;) – вот это для меня и вправду загадка:confused: Да и сервис более менее приличный в городе имеется. Так что не надо: прибыль швис мэйд прирастает регионами:D

Rewrew 11.06.2013 10:05

Цитата:

Сообщение от Viacheslav Medvedev (Сообщение 1917558)
По нашим оценкам, только пятая часть Rolex поступает через оф.дилера - это нормально?

Абсолютно. На территории СНГ оф. диллеры - такие шкуры, что слов нет. Если в той же Европе сдавая Ролекс на репассаж я точно знаю когда забрать качественно(!) обслуженные часы, то в любой из стран СНГ это лотерея.

Anahnu 17.06.2013 02:33

Цитата:

Сообщение от Colonel (Сообщение 1921302)
Вы, наверное, будете сильно удивлены, но именно в городках поменьше и Брайт, и Омега, и - да не может быть! - Зенит у среднего класса не такие уж и редкие часы. Бланпа с Монбланом тоже никого не шокируют. А вот PP, GO, VC - это да, этих нет.

Я средне-статистический житель Волгограда, ну или почти:) До Садового кольца от меня 1600 км. Живу в доме, где на 60 квартир 1 Улисс -плохая копия, Таг -настоящий, штук пять кварцевых наверное Романсон или Энгельсон. Женские со стразиками и эйфелевой башней на циферблате считать не будем. Все! :D
p.s. Ролекс мне средне- статистическому жителю Волгограда даже примерить негде! дилеры-Сочи, Москва, Питер! Поэтому догадайтесь :)

engin_r 25.06.2013 11:07

Латвійка везла через таможню два «ROLEXи» вартістю 600 тисяч гривень...
http://dpsu.gov.ua/ua/about/news/news_1910.htm

Часовой пояс UTC +3, время: 23:52.

© 1998–2024 Watch.ru