|
Ув. farmer поздравляю с отличным подарком!
Разберитесь с инструкцией и настройками после чего реально ощутите все достоинства данной модели (сам владею PRW-5100-1ER). Барометр работает точно (постоянно проверяю показания на соответствующих сайтах погоды). Высотомер завязан на барометр, поэтому с изменением погоды меняются показания высоты на одном и том же месте (это нормально-об этом упоминается в инструкции. Делайте калибровку по месту нахождения). Компас точный. Для измерения реальной температуры действительно нужно, чтобы часы минут 10-15 были сняты с руки (просто помните об этом и заранее снимаете). 5 будильников, ежечасный сигнал, таймер, автоподсветка и т.д. Единственное, что мне не очень нравится - толщина корпуса. Для лета - самое то, но для носки с верхней одеждой (особенно с манжетами "резинками") возникает определенный дискомфорт. Думаю что у Вас, под такую одежду, найдутся часы потоньше. Пробуйте, желаю не разочароваться и получать удовольствие от использования данного, можно сказать, прибора. |
Являюсь счастливым обладателем "младшего брата" данных часов: PRG-510T-7 вот уже почти пол-года.
Собственно, с них и началась у меня ЧБ. Критерием выбора был именно титан и наличие датчиков ABC. При том, что часы выглядят действительно как шайба, на руке ощущаются очень комфортно из-за малого веса (102 грамма). Использую их как основные часы и на работе (программист, костюмы не ношу), и на отдыхе (ролики, велосипед). Барометром и альтиметром пользуюсь довольно часто - если фича есть, то надо её использовать! Компас в городе.. не очень полезен, но вдруг? Как говорится в одном фильме "Случись что, а я без компаса". Инструкцию изучал дня 3, всё испытал - калибровку, смену часовых поясов и т.д. В процессе сбил "0" у секундной стрелки и долго удивлялся почему не могу настроить часовой пояс.. Потом въехал. Так что RTFM. Однажды часы уснули мёртвым сном зимой из-за недостатка света - я немного напугался, они лежали под лампой больше часа и не просыпались! Правда минуты двигались как обычно - значит не умерли, думал я.. Потом - рраз! - заработали. Зарядились. Ещё я их испытывал на экстремальные условия. Морозил при -18 С - они работали как ни в чём ни бывало. Другой раз положил под лампу накаливания и забыл.. Баран я паршивый. Часы нагрелись выше допустимых +60 С, так что ЖКИ стал совсем чёрный. Ну теперь-то я их убил :-( Нет, отлежались и снова идут секунда в секунду! Так что подтверждаю неубиваемость в диапазонах как минимум -18..+60. Завидую топик стартеру как обладателю более крутой машинки чем моя. Словом, вещь! Точного хода и долгой жизни часам вместе с владельцем :-) |
да будь часы хоть с космолётом встроенным, если душа не лежит то и заставлять не надо
|
Цитата:
|
Я сам себе купил протрек:
1) съездил в Перу - самое то, теперь в памяти красуется цифра в 3550 метров, мелочь, а приятно 2) по настроению надеваю на прогулку с ребенком 3) шашлыки и т.п. |
Цитата:
Вам подарили кроссовер для зимнего бездорожья... а вы выкатываете свою старенькую "Калину" и говорите: "Некогда мне читать толстенную инструкцию к кроссоверу и разбираться для чего он вообще... Я лучше на своей... изученой давно... раскачкой из сугроба. " :D Можно подумать, что нужно потратить пят лет жизни на изучение функционала часов... Да вы за неделю уже все освоите. А за месяц еще и другим расскажите. З.Ы. За более чем два года эксплуатации своих таких же могу сказать только что к хорошему привыкаешь очень быстро. Без них на outdoors - никогда! |
Цитата:
У меня есть кроссовер для зимнего бездорожья, и не один, как, впрочем, еще небольшой гараж автомобилей разных классов и предназначений. И я ими активно пользуюсь в различных ситуациях, что меня полностью устраивает. И по пересеченной местности катаюсь без проблем. И из сугроба замечательно выбираюсь безо всякой раскачки. А мне тут подгоняют рамный семиместный джип длиной за 5 метров, на котором мне просто некуда ездить. А в джип-триалах я не участвую и не собираюсь. Да, можно конечно, и по бездорожью пронестись с ветерком, вызывая зависть и негодование соседей.... Так ведь и так есть на чем. Оно конечно можно и к рамнику привыкнуть. Вот только габариты для города великоваты, да и с парковочкой как-то стремновато. Ну и тд. и тп.... Впрочем, все что в З.Ы. - я услышал. Спасибо за мнение. |
Цитата:
С предсказанием погоды непоняток нет. Если часы лежат в одном и том же месте, либо носятся на руке без перепада высот, то они показывают достаточно точно изменение давления. Правда, погода как правило меняется мгновенно с изменением давления, поэтому врядли с утра по графику можно определить, что в обед пойдет дождь. Зато понять, что дождь уже кончается, или наоборот, вот-вот пойдет, можно. А если Вы в городе постоянно находитесь на разной высоте (офис, дом, улица), то да, толком часы ничего не покажут - в нагромождении отметок давления будет сложно разобраться. |
Всем кому непонятны так сказать капризы топикстартера рекомендую ознакомиться с его парком часов (в личке есть ссылка), в общем нам его не понять, как и ему нас, там каким то чудом затесались Океанусы, но похоже по ошибке, короче не всем нужны технологии в часах, топикстартер предпочитает классику и весьма специфичную.
|
Цитата:
Так что "мой каприз" - как раз попытка разобраться, а нужны ли мне эти технологии в часах? Или это уже гаджет в форм-факторе часов, который еще и показывает время. |
Часовой пояс UTC +3, время: 23:15. |