|
|
Швейцарские часы это одни часы, японские-это другие. В любых часах есть техническое решение. Если Вы любите часы, то по достоинству оцените любой нормальный калибр. Постоянно ношу зеленого Альпиниста и очень доволен, это мои любимые часы, точные и надежные. Но от этого не перестаю восторгаться Омегой. Это что касается механики.
Что касается кварца, японец далеко впереди, тут у меня нет аргументов. ИМХО |
Цитата:
У нас в городе сейко раньше только в одном магазине продавалось( счас вообще нет), так что я видел только модели до 30 т.р. и естественно ни каких внутрене японских. По какчество чтото вроде Тиссо и Сертины, Лонжин получше уже. по цене естественно Сейко дешевле. По престижности швейцарцы впереди, многие к сожлению даже псевдошвейцарию , вроде Апелы, Джеймс Леман и т.д., счаитают круче японских часов. |
Тему надо было создавать в общем разделе, тогда бы было весело - холивар на 100500 станиц :D а тут, сейко-адепты сольют швиссов...
Я, вероятно, повторюсь, но для меня швейцарцы до 2000$ не существуют - всё что меньше этой суммы, есть отборное балахло с заряженой ценой, а вот у джапанов всё гораздо интереснее, даже часы за 60$ имеют некую эстетическо-часовую наполненность, но вот уже в премиальном сегменте, швейцарцы имеют одно, я считаю, весомое преимущество - ассортиментное разнообразие ;) японцы в этом сегменте сдают, у них либо ГС с Анантой, либо на этом всё, остальные кредоры и прочая "хохлома" для европейца готескно-вычурно-женские и такой азиатский колорит не всякому по душе. Всё, конечно, ИМХО, но тема жизнеспособна только с чётко заданными критериями: ценовой диапазон и какие бренды сравниваем, остальное баловство, эдак мы скатимся до обсуждения, кто круче, Чак Норрис или Терминатор :) |
Цитата:
|
Цитата:
"насколько формула-1 сравнима с внедорожником?" например... :D Фигня в том, что можно и нужно сравнивать исключительно сравнимые вещи, а не пытаться выяснить что круче - "кастрюля или чайник"?! Так что я на 100%: 1. Согласен и с Вашим тезисом насчет "Сеико Альпиниста и Омеги Спидмастера" как вариант! Все верно, любовь к внедорожникам НЕ исключает любви к спорткарам; у меня в гараже может быть и то и другое, а может я еще и от байкеров попутно тащусь, так и что?! Будем всерьез сравнивать мой "Харлей" с моим "Ламборджини", а заодно и "Хаммер" до кучи свалим?! :eek: Или все же хватит мозгов понять, что "Хаммер" очень хорош по своему, в то время как кайф от "Харлея" вообще из другой оперы, а уж "Ламборджини" взагали "парадно-выездной" вариант для старого и опытного камикадзе?! :D 2. На фоне п.1 приходим к уже озвученному Уважаемым RattleSnake, что без задания четких критериев и рамок, как то "ценовая категория" хотя бы, ТЕМА БЕССМЫСЛЕННА! Надеюсь, автор когда нибудь это поймет ;) |
Цитата:
|
Если не хотите закрытия темы, то давайте конкретнее. Берем часы одинакового ценового диапазона и сравниваем механизмы.
Насколько я понял, у вас Сейко SRQ007J. Механический хронограф - 8r28? колонное колесо, мануфактура + у вас лимита за смешные 80 тр. |
механизмы то сравнимы, но нельзя так сразу сказать, что японцы рвут швейцарцев в нижнем ценовом диапазоне
тема про механику http://forum.watch.ru/showthread.php...ight=ETA+SEIKO и про кварц http://forum.watch.ru/showthread.php...A2%D0%90+SEIKO про кварц соглашусь - в нижнем ценовом сегменте японцы предлагают куда более интересные решения, чем швейцарцы с их дешевыми или одноразовыми механизмами но начиная с 600 - 1000$ у швейцарцев начинают появляться "вкусности" в виде калибров 955 серии (трехстрелочник, дата, 7 камней, EOL, качественные и долговечные калибры), 251 серии хронографов (22 или 27 камней, полностью металлические платина и мосты, надежные и долговечные) и наверное, самый доступный термокомпенсированный кварц на сегодня http://adventika.ru/shop/80-watches/...342705000.html |
А где же вечники? календари? зарядка от чего - нибудь? синхра? Ах синхра не ловит в России, да нет ловит. Да иРоссия всего -то 138 млн. В Китае, США, Японии вышки есть + 2 в Европе. В африке нет еще, ну и в ЮВА.
Цитата:
Цитата:
http://global.rakuten.com/en/store/celeb10/item/101565/ Насчет камней, сколько их в 9f62? |
кому - навороты, а кому - надежный как скала и ремонтопригодный металлический механизм на камнях
думал, что линейку Exeed сняли с производства в 9f62 9 камней |
| Часовой пояс UTC +3, время: 23:32. |