Зависит от Вашей фигуры, к смокингу в плане «посадки» компромиссов быть не может, поэтому есть три варианта:
1 – у Вас стандартная фигура (понять можно по посадке «стандартных» костюмов) если все ок то берите понравившейся смок от производителя в размере которого уверены что сядет как влитой (имеется в виду покупка за бугром через инет) поскольку в живую то можно мерить и я тогда не пойму о чем речь…
2 – у Вас «почти» стандартная фигура – тут сложнее всего – некоторые производители может и шьют именно на вашу «нестандартную» фигуру но надо их знать заранее, если не повезло можно подшить но только в случае уменьшения объема (опять же имеется в виду покупка за бугром через инет) поскольку в живую то можно мерить и я тогда не пойму о чем речь…
3- самый приличный вариант пошить на заказ. Но я думаю... знаете смок такая единичная штука в гардеробе и предназначена для таких редких и представительских случаев что на нем компромиссов быть не может, если есть возможность пошить шейте у лучшего портного что сможете отыскать я так подозреваю что это Италия и Англия, может Франция. НО я не из той лиги что шьет на заказ смокинг в Италии… так что Вам думаю ответят более сведущие где можно найти хорошего портного для создания смокинга
|