|
Цитата:
|
Ув. deathinjune!!!!
Не буду спорить, даже соглашусь что "да и творения Штайнхарта не назвать эталоном часопрома". Однако многим нравится (всё как всегда субъективно :)) Внешне представленный Ориент лично мне очень нравится по указанным выше причинам. Чего-то фантастического ВНЕШНЕ что могло бы дотянуть ценник до такого значения я не вижу (если слеп - откройте глаза!! :))))) По этой причине первое что пришло в голову - механизм. И безусловно - повертеть бы в руках, да поносить недельку-другую!!! :) |
Всё понравилось,кроме браслета.Не люблю я полированные части.
Проголосовал за последний вариант,хоть и люблю Ориент,но за такие бы деньги никогда бы его не купил. |
Цитата:
1) конструкция проще 2) ну и производство данного хрона не часовое достоинство Штейнхарта, а просто хорошая логистика 3) я не держал данный Ориент в руках, поэтому о качестве не скажу, но банальные Ориент стар 3 стрелки сделаны лучше штайна Если быть конкретным: 1) назовите у каких часовых фирм есть собственный мех хрон 2) как давно они его производят 3) сколько они стоят Вот когда штайн, штуйн, шпруйн представит свой меххрон с колонным колесом за 2000 - тогда и можно поговорить. |
Тоже рассматривал эту модель. Понравился дизайн, циферблат читается легко, люм, дата. Решил, что куплю если будет стоить тысяч 30, потом поразмыслил, хрон не может стоить как обычный ориент-стар, ну максимум 40. Когда узнал цену, был разочарован. ( Я не готов столько платить.
Сейчас думаю,а почему хронограф ориент-стар не может стоить 60 000, только потому что не именитый бренд ? И есть ли альтернатива за те-же деньги ? |
всё как всегда...
выходят замечательные часы, но дорого.. потому что замечательные :) обсуждаются на форумах, фанаты - за и рады, скептики - находят причины, по которым не купят... идет время... цены модель снижаются, снижаются (вот тут момент, когда надо брать). Модель снимают с производства. Зачистка сусеков.. Вторичка.. Все начинают писать - какие замечательные были часы: и скептики и любители марки - " мы бы купили... вот раньше делали.." я задумался :) так что надо не прозевать - часы отличные! И цена снизится.. |
Часы отличные, но цена... увы и ах:eek:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Про механизм в этих хронографах
Никакой это не 8r28, это 6r28, который есть упрощенный 6s37 Характеристики 6r28 (в скобках характеристики 6s37) Диаметр 28 мм Высота механизма 7,27 мм 34 камня (40 камней) Автоподзавод Ручной завод Запас хода 50 часов Без индикатора резерва хода (индикатор резерва хода) Хак Частота полуколебаний баланса 28800 пк/ч Хронограф, 30 мин. счетчик минут, 12 ч. счетчик часов Дата Колонное колесо Схема подключения хронографа: скользящий триб Механизм родирован Точность -15/+10 секунд в сутки http://img534.imageshack.us/img534/3530/6s28.jpg По самим часам, цена на них сейчас 2000$, ну это адекватная цена, механизм классом выше чем 8r28, с хорошими характеристиками, точный. За 2000$ никто ничего подобного по механизму и близко не предлагает. Не было бы у меня Клубмана, всяко бы думал о покупке таких, может и купил бы. Единственное НО. Все же сэкономили в них немного - заднее стекло не сапфир (у Клубмана все стекла сапфир) . Считаю, что в часах за 2000$ такая мелочная экономия недопустима. Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 10:21. |