|
Вот и снова было время, вернулся я к Электронике. Выдрал резинки из китайщины. Они оказались толще, шире и выше. Обрезав по ширине-лишь бы вошло в штатное место. Но символы все-равно не отображаются целиком. например, при включении должно быть 0:00:00, время идет а на дисплее через три с половиной минуты Г:Э3:29. Затягивал винты очень осторожно, при нажатии картинка не меняется(
И тут я догадался переставить платы двух Электроник местами. О чудо. Китайские толстые высокие резинки и жк дисплей отлично стали показывать на более новой белорусской платке! |
Мой опыт говорит, что резинка по ширине не должна входить в щель втугую.
Она должна иметь возможность свободно двигаться в щели, чтобы адаптироваться по месту. Иначе - как воткнёте её неровно,- так неровно и контачить будет. Итого: 1. Высота - чуть больше оригинала (только чуть, иначе - много шансов сломать ЖКИ при сборке!) 2. Длина и ширина - ни в коем случае не больше, можно даже чуть меньше, (чтобы резинка выпадала из щели под собственным весом). Если перестарались и сделали резинки слишком узкими - не беда. Можно заполнить пустое место полосками бумаги (чуть ниже резинок). |
Цитата:
|
Shai Alyt NEMO, siealex в том-то и дело, что даже с туговставленными и бОльшими ризинками но на другой плате-все показывает!
Контакты чистил несколько раз. И на стекле даже протирал. Обрывы на дорожках не вижу, а вот внутри эпоксидки, от кристалла к текстолиту и меди-кто знает, может и есть(( |
А это можно легко проверить. Все выводы под дисплей должны звониться тестером на общий порядка 1 МОм.
|
siealex о! супер! но общий, это в часах + ведь? или как в обычной электронике минус?
|
Плюс. Хотя звониться должно и туда и туда.
|
покажите пожалуйста.на какие часы идет ЖКИ 13 4/7.
|
Цитата:
такой индикатор идёт на женские кулончики в виде пальчиковой батарейки и брелки:) п.с. воть ещё надыбал в этой ветке --> туть и ссылка на коллекции туть п.с.с. виноват, что ввёл в заблуждение - индикатор ИЖЦ13-4/7 идёт в женские модели часов пример и некоторые брелки:eek: в том, на что я дал ссылки ставится индикатор ИЖЦ16-4/7... приношу свои извинения:o |
А все-таки, точность хода на 54й электронике, как можно выправить? ЦНХ, как я понял, бывает у электроник с таймером, у меня же только 4 будильника, на той кнопке. Пробовал несколько комбинаций-ничего. Хотя на ЖКИ есть индикатор "ЦНХ".
|
Часовой пояс UTC +3, время: 21:58. |