Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Деньги должны работать, научите как их заставить работать (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=170227)

Therion 26.05.2013 13:32

Цитата:

В денежном обороте нет места для инженеров
:( нет ну зачем же так категорично-то, суровая правда жизни мать её.

Цитата:

Сообщение от БУГЕЛЬ (Сообщение 1897969)
Если только золотой сертификат...

Ну это я так понимаю всё же надо иметь приличную начальную сумму, а не 500-1000$ для начала.
Да и нет его вроде как уже.

bsfart 26.05.2013 13:46

На золото цена тоже плавает, в плане быстро вложить-обналичить вариант никакой, будут потери.
На мой взгляд в валюте минимальные потери, но и прибыли не будет. Максимум прибыли - банк, но и риск максимальный. 2008 все еще помнят:)
Мне не понятно одно, как можно копить 3 года на часы??? Я понимаю накопленную за 3 года определенную сумму потратить "спонтанно" на часы (вдруг, захотелось, один раз живем, юбилей, память, купить чтобы не стыдно было детям (внукам) подарить), у меня примерно так и было, но Ваш случай...:D
С другой стороны, копите, а через 3 года, может вместо ролекса машину жене купите или шубу и т.п.

yurikim 26.05.2013 13:49

Вы собираетесь три года копить на часы?!
У всех, конечно, свои приоритеты... Но мне сразу вспоминается такая вот притча:

Цитата:

Профессор философии, стоя перед своей аудиторией, взял пятилитровую стеклянную банку и наполнил её камнями, каждый не менее трёх сантиметров в диаметре. В конце спросил студентов, полна ли банка? Ответили: «Да, полна». Тогда профессор открыл банку горошка и высыпал её содержимое в большую банку, немного потряс её. Горошек занял свободное место между камнями. Ещё раз спросил студентов, полна ли банка? Ответили: «Да, полна». Тогда профессор взял коробку, наполненную песком, и высыпал его в банку. Естественно, песок занял полностью существующее свободное место и всё закрыл. Ещё раз спросил он студентов, полна ли банка? Ответили и на этот раз однозначно: «Да, она полна». Тогда из-под стола профессор достал кружку с водой и вылил её в банку до последней капли, размачивая песок. Студенты смеялись. - А сейчас я хочу, чтобы Вы поняли, что банка — это Ваша жизнь. Камни — это важнейшие вещи Вашей жизни: семья, здоровье, друзья, свои дети — всё то, что необходимо, чтобы Ваша жизнь всё-таки оставалась полной даже в случае, если всё остальное потеряется. Горошек — это вещи, которые лично для Вас стали важными: работа, дом, автомобиль. Песок — это всё остальное, мелочи. Если сначала наполнить банку песком, не останется места, где могли бы разместиться горошек и камни. И также в Вашей жизни, если тратить всё время и всю энергию на мелочи, не остаётся места для важнейших вещей. Занимайтесь тем, что Вам приносит счастье: играйте с Вашими детьми, уделяйте время супругам, встречайтесь с друзьями. Всегда будет ещё время, чтобы поработать, заняться уборкой дома, починить и помыть автомобиль. Занимайтесь, прежде всего, камнями, то есть самыми важными вещами в жизни; определите Ваши приоритеты: остальное — это только песок. Тогда одна студентка подняла руку и спросила профессора, какое значение имеет вода? Профессор улыбнулся. — Я рад, что Вы спросили меня об этом. Я это сделал просто, чтобы доказать Вам, что, как бы ни была Ваша жизнь заполнена, всегда ещё есть немного места для праздного безделья.
Часы, на мой взгляд, все-таки максимум - горошек :)
А форум - явная вода :)

Therion 26.05.2013 13:52

Цитата:

Сообщение от bsfart (Сообщение 1897999)
другой стороны, копие, а через 3 года, может вместо ролекса машину жене купите или шубу и т.п.

Я и говорю лишние 5000$ на счету ещё не кому не мешали)
Вполне возможно, что извиняюсь фартанёт, и я этот Аир Кинг куплю или недорого б/у или просто деньги появятся за эти 3 года.
Шуба это конечно вариант, а вот машину на эти деньги не купишь.

Цитата:

А форум - явная вода
Да я как бы для себя часы брать собираюсь, а не для форума)

Цитата:

Вы собираетесь три года копить на часы?!
Юрий, я могу этот Аир Кинг купить вот прям сейчас, чуть подзанять (ну как подзанять снять с кредитки) и купить, но на данный момент есть другие приоритеты, да и дома не поймут, в меня за очки за 500 долларов и так тапочки летели:D. А так - ну можно сказать отмазка для самого себя почему потратил зарплату за 5 месяцев на часы - юбилей всё таки и.т.д.
Ну а научиться правильно откладывать деньги на данном примере тоже дело я считаю неплохое, а то храню так по народному - "в вазочке".

Baroque 26.05.2013 13:57

есть только один способ накопить-надо поменьше тратить!
А вот потом уже, накопления есть их либо вкладывают куда-либо либо тратят, например покупая ролекс.

bsfart 26.05.2013 13:59

Цитата:

Сообщение от Therion (Сообщение 1898008)
Шуба это конечно вариант, а вот машину на эти деньги не купишь.

Таз в живом состоянии можно наверное, если учиться (первый авто) то вполне неплохо.

Eugine35 26.05.2013 13:59

Уважаемые господа! Не обижайтесь, но это жесть какая-то. Это всего лишь кусок металла. Коить три года... Откладывать... Под проценты в банк класть... Вы лучше в себя вложите... Учиться поступите... Совершить карьерный рывок... Жене что-нибудь подарите :), кухню купите получше в новую квартиру или ипотеку оплатите быстрее. Сами придумайте... А копить, потому, что хочется... Нельзя в жизни делать все, что хочется... Нужно дисциплинировать себя... А если купите и потеряете или украдут? Конец жизни? Не мы для вещей, а вещи для нас...
Люди, не обижайтесь, ибо мое мнение субъективно... Но мне кажется, что та часть форумчан, которой не нужно копить 5000 и у которых ролов нет, меня точно поддержит.

Therion 26.05.2013 14:01

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 1898016)
есть только один способ накопить-надо поменьше тратить!
А вот потом уже, накопления есть их либо вкладывают куда-либо либо тратят, например покупая ролекс.

Тут конечно не поспоришь, но откладывая эти накопления "под матрас" можно в результате причуды нашей родной экономики остаться без накоплений. Вот я интересуюсь, как сделать чтобы минимизировать эти риски, а лучше ещё и что-то получить. Тут правильно 2008й год вспомнили, я на своей шкуре ощутил как зарплата которая была вроде маленькой но её хватало, стала не то что маленькой - вообще не зарплатой.

Rewrew 26.05.2013 14:10

Цитата:

Сообщение от Eugine35 (Сообщение 1898022)
Уважаемые господа! Не обижайтесь, но это жесть какая-то. Это всего лишь кусок металла. Коить три года... Откладывать... Под проценты в банк класть... Вы лучше в себя вложите... Учиться поступите... Совершить карьерный рывок... Жене что-нибудь подарите :), кухню купите получше в новую квартиру или ипотеку оплатите быстрее. Сами придумайте... А копить, потому, что хочется... Нельзя в жизни делать все, что хочется... Нужно дисциплинировать себя... А если купите и потеряете или украдут? Конец жизни? Не мы для вещей, а вещи для нас...
Люди, не обижайтесь, ибо мое мнение субъективно... Но мне кажется, что та часть форумчан, которой не нужно копить 5000 и у которых ролов нет, меня точно поддержит.

Дело не в часах. Ну хочется человеку - на здоровье.

Therion 26.05.2013 14:10

Цитата:

Уважаемые господа! Не обижайтесь, но это жесть какая-то. Это всего лишь кусок металла.

Цитата:

Но мне кажется, что та часть форумчан, которой не нужно копить 5000 и у которых ролов нет, меня точно поддержит.

А ещё я монетки коллекционирую и периодически покупаю в коллекцию по неадекватной для человека не в теме цене экземпляры. Это тоже куски металла и для многих жесть какая-то.
Выкинуть? У каждого свой диагноз.
Про коллекцию CD дисков которую я собирал со школы вообще молчу - по сумме не то Аир Кинг, Дейдейт купить можно было.

Часовой пояс UTC +3, время: 17:52.

© 1998–2024 Watch.ru