|
"Константин - что в переводе с древнегреческого значит - постоянный"
|
Константин Чайкин (2021) фильм в HD Алексея Довгуля
[media]https://youtu.be/bWY_ytt2OcI[/media] |
Костя гений! а Алексей супер талантливый автор! горжусь
|
Конечно, Константин в своем роде гений, но ни одни его часы мне тупо не нравятся. А уж "Джокер" вообще убожество. Но это на мой вкус, я никому ничего не навязываю
|
По-сути Костя делает дорогие хомажи-марьяжи, вставляет в свой корпус массовый швейцарский механизм ЕТА 2824-2 и кварцевую ронду.
Корпуса придумывал прикольные, но 5й год у него творческий запор, делает только корпус джокер в разных цветах. Часами это назвать можно, но не "часовым искусством" и темболее "мануфактурой", поскольку, сердце часов разработано в Швейцарии, сделано в Китае и украшено в России с помощью массового производства завода Ника. Ликвидность и коллекционная ценность под большим вопросом, на любителя у которого нет денег на нормальные часы типа РР но хочется понтануться перед коллегами по депутатской фракции и прослыть патриотом. |
Цитата:
Про «5 лет одно и то же» уже столько сказано и столько аналогий, что как-то неловко это видеть опять |
Цитата:
|
Цитата:
|
Константин делал полностью свои калибры, но за это никто не хочет переплачивать. Сейчас не эпоха калибров, эпоха луков. Часы должны выглядеть прикольно, иметь фишечку, которой нет ни у кого. Какой там баланс и от чего стоит анкерное колесо - никого не волнует. Часы не стоят так дорого, чтобы в них был свой с нуля калибр. Все же свой калибр - это очен дорогое удовольствие. Сам работал с 10-тидневником Константина. Остался не в восторге. У него сильная сторона именно усложнений, которых не было ранее. По Джокеру соглашусь - идея не нова, только мне в ремонт приносили настольные часы в виде собаки с вращающимися глазами условно из 60-х. Мистери тоже 100 лет с большим гаком, даже луну в виде шара я встречал раньше. Но у Константина ряд вещей полностью уникальных и мегасложных. Правда это не наручная тема. Настольные часы пока могут раскрыть весь потенциал таланта Константина. Наручка слишком мелка для демонстрации шедевров.
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 08:35. |