Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Fashion часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=142)
-   -   Вопрос о часах Thomas Earnshaw (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=169990)

dronpv 15.09.2017 16:42

Цитата:

Сообщение от Matildada15 (Сообщение 4486601)
зачем такой марке марке заморачиваться таким калибрам как «7750 Valjoux»

А что такого в этом "калибре"? До появления "пластмассовой" версии Lemania, это был самый простой и дешевый швейцарский хронограф. Простой как табуретка, проще некуда.

Kuzma8246 15.09.2017 16:43

Цитата:

Сообщение от dronpv (Сообщение 4486646)
Простой как табуретка, проще некуда.

И надёжный,как Калаш
А почему никто не сказал,про клоны 7750,которые такие грибные товарищи и впердоливают,под видом оригинала?????

ghost38 15.09.2017 17:14

Матильда в последнее время популярна :D

Matildada15 15.09.2017 17:30

Господа, я тогда осмелюсь опять просить о том чтоб вы ответили на мой вопрос. Компании ЕТА нет не до чего дела и она даёт пользоваться всем своими механизмами и своей славой ? Мне так не кажется ,я думаю они не дадут маркам просто так использовать славу Valjoux в своём маркетинге. Ну и тем более ставить клон и выдавать его за оригинал.:rolleyes:

Kuzma8246 15.09.2017 17:35

Цитата:

Сообщение от Matildada15 (Сообщение 4486729)
Ну и тем более ставить клон и выдавать его за оригинал.

Не,ну клоны Китайцы делают))))
А у Китаез покупают эти самые клоны-грибные марки......и ставят себе,под видом ЕТА

Lucian 15.09.2017 19:13

Цитата:

Сообщение от Matildada15 (Сообщение 4486729)
ГКомпании ЕТА нет не до чего дела и она даёт пользоваться всем своими механизмами и своей славой ?

Компания ETA продает свои механизмы всем желающим и ей есть дело только до собственной прибыли. :cool: Продают на сторону все стандартные модели, кроме тех "эксклюзивов", которые устанавливаются только в часы производства Swatch Group (типа новомодного пластикового творчества в Tissot и Swatch же или механизма с колонным колесом для хрона Longines).

Более того: некоторые компании, закупающие механизмы большими партиями у ETA потом перепродают их более мелким компаниям (на которых изначально не хватило квоты). Сначала поставляются механизмы крупным заказчикам - остальные ждут в очереди.

Одно время Swatch Group решили приостановить продажу механизмов ETA сторонним конторам, но потом жажда денег все же взяла свое. :D Но за это время Sellita и ряд других успели отъесть свою долю рынка.

sauzzza 15.09.2017 20:27

По каналу продаж ETA можно судить о том, кого SG видит в числе своих конкурентов: Richemont, LVMH (за редким исключением), Oris не видать ETA как собственных ушей.
А всякие Ирншоу и Гюнтеры могу корпусить ETA до отрыжки, т.к. до SG им никогда не достать, ничего другого не остается, как проводить распродажи, что в конечном итоге ведет к банкротству, грызне между себе подобных, ну или просто прозябанию в трясине.
А у SG тем временем "и волки сыты, и овцы целы".

Matildada15 22.09.2017 18:11

Из того, что я успела понять из ваших сообщений сделала следующий заключение. Марка на ваш взгляд плоха исходя из вывода, что она грибная. А грибная марка = плохая и недостойная марка. Люди приходящие за советом, получают диалог из разряда:

Т.С.- Как эта марка?

Ф.- Это плохо.

Т.С.- А почему?

Ф.- Потому что.

Т.С.- А поконкретней?

Ф.- Потому что, марка грибная.

Т.С.- И что из этого?

Ф.- Ну марка грибная значит хлам, а если вы этого не поняли то вы глупый бездарь и идите вообще отсюда.

После чего Т.С. долго сидит и ищет хоть какое-то объяснение почему, так понравившиеся и близкие сердцу своим видом часы, были попросту смешаны с грязью форумчанами.

Чтож тогда я позволю себе начать издалека, а именно с истории компании Солар Тайм.

А собственно что мы имеем, владелец г-н Vishal Tolani индус по национальности являющийся английским поданным (даже не хочется напоминать про то, что Индия до 1947 года была Британской колонией и индийская диаспора в Великобритании крайне обширна), часовщик в 3-ем поколении, решил организовать свой часовой бизнес. Изначально в небольшой мастерской в родном городе, позже, с расширением производственных масштабов число заводов выросло и появились в других странах - например Швейцарский филиал (в Швейцарии кстати многие "нешвейцарцы" обосновались с производством часов: Ситизен купил Фрэдрик констант, Фоссил купил заводы механизмов, корпусов и циферблатов, и офис в Базеле отгрохал). По итогу - на данный момент Солар-Тайм является одним из крупнейших производителей часов в Азии.

Я прекрасно понимаю ,что вы уже на форуме давно и обладаете знаниями, что откуда и на что похоже. И понимаю, что если долго смотреть на Патек Филипп и различные вариации Ролексов и Панераев, а потом резко посмотреть на произведения более экономичных марок, становится не уютно. Но и Earnshaw не панацея от часовой болезни, не великий миссия который приведёт всех к нирване от мира часов… нет ничего такого, лишь марка достойная жизни и определенного процента любования (у каждого свои вкусы);)

Моё мнение строится на хотя бы каком-то сравнении и хоть немного развернутых моментах истории, а не просто «все плохо, кто не видит тот дурак». Лично мне они понравились, хотя бы тем, что стараются совершенствоваться и не стоят на месте. Придумывают новые дизайны и предлагают за приятную цену вполне качественные механические модели.

И меня искренне удивляют ответы людей которые даже не касались увиденных моделей, но уже точно сформировали свое мнение (п.с. это не касается мастеров которые сталкивались с определенными калибрами). Вот даже предскажу что кто-то обязательно напишет «Мне и так все ясно, мне даже это в руки брать не надо». Так вот так не возможно. С часами как с людьми, раз на раз не приходится. Бывает у двух марок механизм работает по разному. Так что лучше смотреть на это более развернуто, нежели только с точки зрения «Знаю одну марку, значит все остальные такие же».

Даже если брать из личного опыта с часами марки Earnshaw у меня проблем не было, а вот с теми же закостенелыми часами марки Tissot проблем немерено плюс к покупателю отношение совершенно скотское по всему, что касается ответов и диалога после покупки:(

Часовой пояс UTC +3, время: 11:30.

© 1998–2024 Watch.ru