|
"Пристук" у судовых часто бывает, но после того как поставить стрелки (особенно секундную) обычно проходит.
Смазка в барабане тоже роль играет, по совету мастера из навигационной мастерской, смешиваю литол и бытовое масло 1:1. Если выше перечисленное не помогает, ослабляю пружину на пол оборота (мальт.крестом). Город у меня портовый, судовых часов много ..... |
Ну скажем так , долгота работы не гарантирует качества . Потому даже не хочу меряться временем !
Я тоже из портового города ! Про мальтийский крест интересно конечно , но проблема то есть или нет? Я не встречал других серийных часов с такой проблемои , и каждый сам решает как с ней биться. Чем это масло плохо , ни разу небыло обратки по поводу этого . Если мне приносят судовые часы с настроиным крестом на заводе , не буду его делать с нуля завода пружины! |
иногда избавиться от пристука помогает изменение глубины зацепления коронного (секундного) колеса с трибом анкерного колеса - чтобы погасить амплитуду можно сделать зацепление чуть глубже, чем норма
|
Цитата:
Ослаблять пружину, это крайняя мера и чрезвычайно редкая. Как правило, вполне можно обойтись и другими методами. Исключая конечно часы с изначально неправильно настроенным мальтийским крестом. |
Уважаемые, а как правильно настраивать мальтийский крест?
и.. есть механизм, 66 го года - лопнула пружина. у оси, можноли. стоит ли, чтоот думать с укорочением немного пружины? |
Пружина с запасом, сделайте отверстие для зацепа. Вот приспособление http://forum.watch.ru/showthread.php...69#post1018469
|
второй вопрос.. если часы 5-чм работат, работают нормлаьно, настроены. не бегут, не отстают, то нет смысла их разбирать, молибденом смазывать?
третий, если разбирать, то суваться ли в барабан? мальтийский крест говорит о том, что усилие там есть, даже есть и "спущен", надо ли ему делать ТО? вопросы не коммерческие, накопилось 5 часов у меня в коллекции, насобиралось.. вот и думается. как лучше. есть механизм запасной, правда в нем лопнутая пружна, и триб проворачивается относительно шестеренки, видать, порвали пружину и сорвали триб... |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
более того, с двух приставных ходов, 66 го года и 73 го собрал один, взяв баланс с пружинкой от 66 го. и поставив в 73.. работает :) |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 06:48. |