Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Определение бюджета на часы (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=169638)

Fr0st 22.05.2013 13:22

Цитата:

Сообщение от mitchell (Сообщение 1891499)
уровень расходов не менее важен уровня доходов - когда у вас трое детей и з/п 100000, часы за 35000 могут не получиться.. наверное правильнее отталкиваться от наличия свободных денег (доходы минус расходы).

естественно, цифры я привел условно, о чем и написал.

neoni 22.05.2013 13:40

Цитата:

Сообщение от Fr0st (Сообщение 1891473)

2. ЧБ - так называемая часовая болезнь. Вот тут люди могут принимать действия, кажущиеся сумасшедшими, другим людям не пораженным ЧБ. Например взять кредит на часы и потом расплачиваться год! Или скажем продать машину, всё равно на метро быстрей, и купить часы. Это конечно же крайности, но такое не исключено.

Я поэтому интересовался обычными людьми. В других темах почитал про стоимость часов, у всех свои тараканы в голове.
Для меня максимальная стоимость часов - 1 ежемесячный доход (за вычетом расходов).

inhate 22.05.2013 13:42

Да нет и не может быть тут закономерностей, дорогие часы не стоит покупать просто по причине того, что надо освоить бюджет, часы надо покупать тогда, когда эту конкретную модель вы не купить не можете и купив что-то другое всё равно будете продолжать хотеть именно её.
С другой стороны на мой взгляд, расходы на часы должны гармонировать с прочими расходами на качество жизни, ведь глупо покупать часы _вместо_ семейного отпуска, так что, если хотите моё мнение - то где-то между мобильным телефоном которым пользуетесь и отпуском в который возите семью может располагаться бюджет на покупку часов. Ну вот это вот моя такая личная шкала ценностей.
Ну второе личное ограничение: потрошить семейную заначку ради покупки часов несколько странно, так что наверное "месячная норма накопления" это максимум того что я бы отдал за часы, а по факту - ещё меньше.

Therion 22.05.2013 13:50

Цитата:

Сообщение от taxamata (Сообщение 1891183)
10–20%. зачем больше. дальше начинается страсть.

Это мне тогда только в QQ и Востоках ходить по такой логике.

Workshop 22.05.2013 13:51

На мой взгляд, комфортная (именно КОМФОРТНАЯ) стоимость часов как раз примерно равна ежемесячному доходу. Это как раз к теме про большой кирпич (которая очень улыбнула, спасибо автору): если он упадет - Вы подумаете "ну ничего, за месяц заработаю". Понятно, что через месяц Вы не купите вторые такие же, ибо есть еще и расходы, но в целом - это не будет ужасающей потерей.
Теперь к главному. Часы, как инструмент для определения времени, можно купить за 100-200$. Вполне достойные, качественные и т.п. В общем - good enough. И очевидно, что любой человек в таких часах не будет смотреться нелепо или неуместно. Это доказывают многие миллиардеры, носящие недорогие часы.
Все, что свыше - это, извините, понты (ну или "хочу и могу"). :-) Сколько тратить на понты - каждый решает сам.

taxamata 22.05.2013 13:55

Цитата:

Сообщение от Therion (Сообщение 1891551)
Это мне тогда только в QQ и Востоках ходить по такой логике.

так ведь у вас страсть (или ч/б):D

Fedor D 24.05.2013 20:35

Со многими согласен.
При вопросе: нравиться или не нравиться?-один подход!(..Вот захотел иметь часы получше..)
При вопросе: любите или не любите?-ДРУГОЙ!( Естественно только для Ч.Б., коих здесь большинство, за часы и пол царства не жалко:eek: ,"плавали",занаем;))
:)

Deniska621 24.05.2013 20:41

Надёжная механика с сапфиром начинается ,грубо говоря, от 150-200 $ вот от этой точки и нужно плясать :D

Drinkinss 24.05.2013 21:46

Тут все как с машинами - вопрос приоритетов:
1) наличия других расходов,
2) необходимости на что-то копить (на квартиру, например),
3) образа жизни (некоторые кушают в дорогих ресторанах и покупают дорогие шмотки, а некоторые - нет)
4) ну и степени безумства и помешательства на часах)

В общем и целом, т к часы - не предмет первой необходимости, то люди, копящие на них долгое время, отказывающие себе в том, что они привыкли потреблять, лично для меня выглядят странно. Так что для меня формула простая: покупка часов не должна напрягать твой бюджет, образ жизни и привычный уровень потребления/расходов))

Забыл добавить: оцифровать это в какое-то количество месячных доходов я не могу. Мне это кажется неправильным. Если твой месячный доход 3 млн рублей, то, наверное, ты можешь себе позволить потратить 3 млн рублей на часы, не отказывая себе ни в чем остальном) Ну а если твой месячный доход - 20 тыр, то о часах за 20 тыр. лучше не задумываться... Все это, разумеется, мое имхо.

Hotimov 28.05.2013 21:10

бери за половину месячного дохода. потом захочется еще часов))

Часовой пояс UTC +3, время: 16:55.

© 1998–2024 Watch.ru