|
Цитата:
|
Цитата:
Для меня максимальная стоимость часов - 1 ежемесячный доход (за вычетом расходов). |
Да нет и не может быть тут закономерностей, дорогие часы не стоит покупать просто по причине того, что надо освоить бюджет, часы надо покупать тогда, когда эту конкретную модель вы не купить не можете и купив что-то другое всё равно будете продолжать хотеть именно её.
С другой стороны на мой взгляд, расходы на часы должны гармонировать с прочими расходами на качество жизни, ведь глупо покупать часы _вместо_ семейного отпуска, так что, если хотите моё мнение - то где-то между мобильным телефоном которым пользуетесь и отпуском в который возите семью может располагаться бюджет на покупку часов. Ну вот это вот моя такая личная шкала ценностей. Ну второе личное ограничение: потрошить семейную заначку ради покупки часов несколько странно, так что наверное "месячная норма накопления" это максимум того что я бы отдал за часы, а по факту - ещё меньше. |
Цитата:
|
На мой взгляд, комфортная (именно КОМФОРТНАЯ) стоимость часов как раз примерно равна ежемесячному доходу. Это как раз к теме про большой кирпич (которая очень улыбнула, спасибо автору): если он упадет - Вы подумаете "ну ничего, за месяц заработаю". Понятно, что через месяц Вы не купите вторые такие же, ибо есть еще и расходы, но в целом - это не будет ужасающей потерей.
Теперь к главному. Часы, как инструмент для определения времени, можно купить за 100-200$. Вполне достойные, качественные и т.п. В общем - good enough. И очевидно, что любой человек в таких часах не будет смотреться нелепо или неуместно. Это доказывают многие миллиардеры, носящие недорогие часы. Все, что свыше - это, извините, понты (ну или "хочу и могу"). :-) Сколько тратить на понты - каждый решает сам. |
Цитата:
|
Со многими согласен.
При вопросе: нравиться или не нравиться?-один подход!(..Вот захотел иметь часы получше..) При вопросе: любите или не любите?-ДРУГОЙ!( Естественно только для Ч.Б., коих здесь большинство, за часы и пол царства не жалко:eek: ,"плавали",занаем;)) :) |
Надёжная механика с сапфиром начинается ,грубо говоря, от 150-200 $ вот от этой точки и нужно плясать :D
|
Тут все как с машинами - вопрос приоритетов:
1) наличия других расходов, 2) необходимости на что-то копить (на квартиру, например), 3) образа жизни (некоторые кушают в дорогих ресторанах и покупают дорогие шмотки, а некоторые - нет) 4) ну и степени безумства и помешательства на часах) В общем и целом, т к часы - не предмет первой необходимости, то люди, копящие на них долгое время, отказывающие себе в том, что они привыкли потреблять, лично для меня выглядят странно. Так что для меня формула простая: покупка часов не должна напрягать твой бюджет, образ жизни и привычный уровень потребления/расходов)) Забыл добавить: оцифровать это в какое-то количество месячных доходов я не могу. Мне это кажется неправильным. Если твой месячный доход 3 млн рублей, то, наверное, ты можешь себе позволить потратить 3 млн рублей на часы, не отказывая себе ни в чем остальном) Ну а если твой месячный доход - 20 тыр, то о часах за 20 тыр. лучше не задумываться... Все это, разумеется, мое имхо. |
бери за половину месячного дохода. потом захочется еще часов))
|
Часовой пояс UTC +3, время: 16:55. |