|
)) Спасибо. Я выбиру,пожалуй, второй вариант. Сам сделаю. Они и приобретены то,собственно, ради повозиться. Интересно ведь.
|
Вот вам в помощь та тема с макетом циферблата (архив в сообщении номер 50):
http://forum.watch.ru/showthread.php...BA%D0%BE%D0%B2 Огромная благодарность форумчанам: автору макета - alez и редактору - zavarow, за проделанный титанический труд. С ув, Олег |
Тема с циферблатом напомнила еще 2 способа нанесения изображения на циферблаты.
1.Зеркально печатаем НА ЛАЗЕРНОМ ПРИНТЕРЕ!НА ОБЫЧНОЙ БУМАГЕ! Свеженапечатаный цифер бысро прикладываем к основе и водим горячим утюгом. Краска с бумаги переходит на основу. Тут как правило нужны эксперименты, если раньше этого не делали. Изображение можно закрепить лаком ПУТЕМ РАСПЫЛЕНИЯ. 2.Берем термотрансферную бумагу ДЛЯ ПЕЧАТИ НА СВЕТЛЫХ ТКАНЯХ!!! Печатаем СТРУЙНЫМ ПРИНТЕРОМ зеркально. Сильнонагретым утюгом переносим изображение на основу. Осторожно снимаем защитную бумагу. Требует определенного опыта. Нужно для начала попрактиковаться в температуре утюга, времни нагрева и остывания для снятия защитной бумаги. Недостаток и достоинства второго способа-на поверхности остатется очень тонкая пленка с изображением. Такая пленка может портить визуально блестящие циферы, но будет смотреться практически родной для бумажных циферов с пленкой снаружи. Также при этом варианте очень легко симитировать "временные следы" в виде потертостей, ретикуляционных трещинок и т.д. |
Вложений: 2
Еще раз здравствуйте. Начал чистить корпус от наслоений жира копоти шеллака и черной краски. Обнаружился грунт. Я где-то читал,что так делалось для имитации красного дерева. Снимать его не хочу-жалко и морокно. Вопрос-чем подтонировать? Желательно тем,чем это делалось прежде. Да и вообще,какие есть соображения,как сделать красиво?
|
По фото я вижу шпон, покрытый морилкой. Грунта там не было.
Технологии могли быть различными, чаще всего применялись две. 1.Шпон тонировался морилкой, потом покрывался слоями шеллака. 2.Шпон покрывался тонированым шеллаком, верхние слои шеллака могли и не тонироваться. В любом случае нужно будет подбирать тон. Для покрытия сейчас применяются спиртовые морилки. Именно спиртовые морилки не вызывают коробления древесины и шпона, которые могут вызвать морилки на водной основе.К тому же они идеально сочетаются с шеллаком также на спирте. Спиртовых морилок есть великое множество. При отсутствии нужного тона можно смешивать различные тона, покрывать в несколько слоев. Слои моно наносить как "мокрый по мокрому", так и высушив нижний слой. Результат будет несколько различный.Все это нужно подбирать опытным путем, чувствуя цвет как художник. Вообще-то правильно было бы снять все до чистого шпона, потом тонировать все заново. |
Еще раз рассмотрел фото-если хотите сделать ноормально, симайте все до шпона-там много потерь цвета, будут пятна из-за несовмещения материала, получится не очень хорошо, тем более опыта у вас скорее всего нет.
|
Вложений: 2
шпон только на фасаде и бороде. Про пятна я понял перекрывая внутреннюю стенкку своих юнгансов (неводной морикой новбытхимовской). Спиртовой ненашел. Собственно и спрашиваю сйчас. Краска глубоко проникла в древесину (боковые части,где нет шпона)
|
Все верно, боковые стенки и низ на таких часах не шпонированы, это массив покрашенный под ценные породы дерева. Вы, к сожалению, стерли верхний слой декоративной тонировки, осталась токо основа. Вам потребуется восстановить "подмалевок". Его делали так: накладывали тонированный в темный цвет шеллак и тут же проводили по нему ветошью, имитируя рисунок дерева.
С ув, Олег |
Спиртовые мрилки продаются в основном на рынках у тех , кто торгует краской. Причем мне попадаются почему-то именно спиртовы, наоборот, трудно найти у них другие.
Если хотите сделать качественно-прийдется терпеливо снимать. Только в этом случае будет потом качество. |
Воот,уже проясняется! :) Вытекающий вопрос-чем тонировать шеллак? У меня не чищеный. Я понимаю его тона малавато будет.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 23:36. |