Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Часы на 1000 камнях! :) (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=16833)

Светский Лев 09.05.2009 05:41

Цитата:

Сообщение от TooZ (Сообщение 213292)
Часы Чайкина - это эксклюзив, штучный товар. Вообще, Чайкин - это наше всё в часовом деле, ИМХО. Опять же, если покупают, значит...

Просто если сравнивать с Квинтингом - то часы Чайкина будут на порядок дороже (в Евро). А касаемо престижа и эксклюзивности - Квинтинг даже бывший през. США носил! :)

P.S. Но в любом случае здорово что наши САМИ сделали столь сложный калибр. Единственное пожелание - адекватные ценники (т.е. на порядок ниже! :)

Светский Лев 09.05.2009 06:41

Цитата:

Сообщение от WatchArena (Сообщение 213413)
Про Цедро, уже как-то писали, обсуждали их. Есть у них клиенты, знаю таких, чиновники без вкуса, из той серии, которые на работу приходят в костюмах ткани с180 и ботинках из аллигатора за пятерку евро.

Удивительно, если такое (Цедро и т.п.) кто-то вообще покупает... :)
Ведь если у людей есть деньги, то они просто обязаны знать про Патек Филип (хотя бы от друзей). Ну на худой конец - про Бреге, про Ролекс, или про Вашерона (который Константин! ;)

KDV 09.05.2009 09:20

Цитата:

Сообщение от Светский Лев (Сообщение 213601)
Просто если сравнивать с Квинтингом - то часы Чайкина будут на порядок дороже (в Евро).

А с чего вдруг сравнивать с Квинтингом?

Цитата:

А касаемо престижа и эксклюзивности - Квинтинг даже бывший през. США носил! :)
О, а у нас в городе Квинтинг носит один известный гей. Престижу, хоть отбавляй :D

Цитата:

Единственное пожелание - адекватные ценники (т.е. на порядок ниже! :)
Откуда информация о ценниках. Поделитесь пожалуйста.

SBG 09.05.2009 11:41

Цитата:

Сообщение от Светский Лев (Сообщение 213604)
Удивительно, если такое (Цедро и т.п.) кто-то вообще покупает... :)
Ведь если у людей есть деньги, то они просто обязаны знать

Знать, иметь вкус и покупать это разные вещи.:rolleyes:

Светский Лев 10.05.2009 06:19

Цитата:

Сообщение от KDV (Сообщение 213613)
А с чего вдруг сравнивать с Квинтингом?
Откуда информация о ценниках. Поделитесь пожалуйста.

На сайте есть контакты. Если мне не верите - то позвоните и спросите! :)
Модели в серебре от 200.000 Евро. В золоте и платине - уже от 300.000 :(

Насчёт сравнения с Квинтингом - внешне и по заложенной в них идее часы очень похожи. А про то что Квинтинг это кварц - мало кто знает! ;)

Светский Лев 10.05.2009 07:00

Цитата:

Сообщение от WatchArena (Сообщение 213631)
Знать, иметь вкус и покупать это разные вещи.:rolleyes:

Я похоже догадался в чём м.б. причина покупки таких часов - псевдопатриотизм. Типа покупаю только всё отечественное! :) Для чинуш это наверное важно :)

А ради расширения кругозора сходили бы они хоть раз на экскурсию на отечественные часовые производства. На тот же Полёт-"Элита"...
И увидели бы там цеха в полной разрухе, допотопные отечественные станки (времён СССР) с облупившейся зелёной краской и много чего ещё! :)
Те же "элитовцы" ведь используют только наработки времён СССР - корпуса, калибры... и лишь занимаются декорированием корпусов, по сути! А цены просят как лучшие Швейцарские мануфактуры! :(
А если посмотреть на высокотехнологичные, современнейшие цеха того же Патек Филипа - просто земля и небо...

KDV 10.05.2009 09:13

Цитата:

Сообщение от Светский Лев (Сообщение 213852)
На сайте есть контакты. Если мне не верите - то позвоните и спросите! :)

Верю, верю.

Цитата:

Насчёт сравнения с Квинтингом - внешне и по заложенной в них идее часы очень похожи. А про то что Квинтинг это кварц - мало кто знает! ;)
Вот я знал, поэтому и удивился)))
Вы же понимаете идея в Инвикте и Ролексе тоже одна, а ценник между прочим тоже в сотни раз больше ;)

Akira 10.05.2009 13:13

Цитата:

Сообщение от Светский Лев (Сообщение 213852)

Всегда удивлялся такому разбросу цен между золотом и сталью у подобных единичных моделей часов.
Ладно, стоимость золотой модели должна разумно выражать стоимость металла и специфику обработки. Какая средняя разница между часами "полностью сталь" и "полностью золото"? 10000-15000 евро?
Откуда же здесь разлет в €100 000 :eek: Может в Питере так оно дорого..:)

SBG 10.05.2009 13:19

Цитата:

Сообщение от Светский Лев (Сообщение 213854)
Я похоже догадался в чём м.б. причина покупки таких часов - псевдопатриотизм. Типа покупаю только всё отечественное! :) Для чинуш это наверное важно :)

Костюм Бриони, реже китон и ботинки артоли, еще реже латанци, это как бы не к патриотизму конечно. Бог весть, причем у людей в коллекциях есть и фрик, и от вилы часы, не знаю, я не знаю мотиваций. Хотя Ваше объяснение ближе всего к истине, там не серийные цедро, а спец.заказ. С гравированным храмом христа спасителя на цифере, иконами, крестами...:eek:

Сыромятников Александр 10.05.2009 16:37

А мне идея Чайкина нравиться....жаль что запас хода оставили без должного внимания....а так молодцы..
Дизайн нужно доработать

Часовой пояс UTC +3, время: 16:27.

© 1998–2024 Watch.ru